Ежемесячное информационное издание
издается с 2004 года
Подписной индекс: 91273
 
 
№4 (136), АПРЕЛЬ 2017
WWW.UTG.NET.UA
Сегодня
 
НОВОСТИ ТУРБИЗНЕСА
26.05.2017
Европейский туроператор TUI Ukraine прогнозирует, что безвиз уже в этом году увеличит туристический поток украинцев в страны Евросоюза.
25.05.2017
Эмир Дубая объявил о запуске нового туристического комплекса Marsa Al Arab, строительство которого входит в стратегию Dubai Holding по развитию Madinat Jumeirah.
22.05.2017
Dubai Parks and Resorts совместно с офисом по туризму Дубая запустили акцию «Kids Go Free» для гостей из Украины, Грузии и стран СНГ.
12.05.2017
Сьогодні о 13:30 в приміщенні Музею історії Києва було представлено Kyiv City Guide - мобільний додаток з дев’ятьма пішохідними маршрутами, що допоможуть максимально повно і цікаво пізнати сучасний Київ.
11.05.2017
Глобальный перевозчик предлагает воспользоваться ноутбуками на рейсах пассажирам, путешествующим бизнес-классом.
ДЕНЬ РОЖДЕНИЯ - НЕ ГРУСТНЫЙ ПРАЗДНИК Печать
По приглашению туроператора Coral Travel в конце мая группа представителей печатных и электронных СМИ посетила Анталью. И повод для этого был весьма значительный: один из лучших отелей Анталийского побережья -- Xanadu Resort Hotel 5* High Class -- отмечал свой 16-й день рождения.
АЛЬТЕРНАТИВЫ НЕТ
При всем разнообразии выбора туристических горизонтов есть страны, которые уверенно заняли нишу надежности, качества, комфорта и гостеприимства среди всех потребительских сегментов туристического рынка. Первая возникающая ассоциация -- Турция, несомненный лидер среди стран для украинских туристов. Исключительная особенность этой гостеприимной страны -- готовность реализовать мечты и ожидания гостей на любые бюджет и возрастную категорию. Только здесь можно найти тихие уютные демократичные отели, молодежные оазисы веселья и драйва, роскошные отельные комплексы-дворцы с наивысшим уровнем сервиса. А ведь всего несколько десятков лет тому не было и намека на все это разнообразие шикарных отелей и популярных курортов. Но благодаря экономическим реформам правительства Турецкой Республики, переходу к свободной рыночной экономике, привлечению огромных инвестиций, развитию соответствующей инфраструктуры и продуманной кадровой политике, стране, несомненно, удалось совершить огромное «туристическое чудо». Кроме  огромного количества первоклассных отелей с так полюбившейся нашим туристам системой all inclusive, Турция обладает еще рядом неоспоримых преимуществ, благодаря которым для отдыха выбирают именно ее.
Природа и климат. Это, пожалуй, два самых главных преимущества Турции. Ведь климат этой страны поистине уникален и разнообразен. В Турции можно встретить заснеженные горные вершины, засушливые равнины, реки, озера, водопады, леса, а самое главное -- Турция омывается водами четырех морей: Черного, Средиземного, Мраморного и Эгейского, на берегах которых раскинулись великолепной красоты бесконечные пляжи.
История, культура и традиции. Мало кто знает, но в Турции находится больше достопримечательностей античных времен, чем в Греции либо где-нибудь еще, причем многие из них очень неплохо сохранились. Несмотря на то, что Турция -- светское европейское государство, люди сохраняют и оберегают свои древние восточные, диковинные для нашего человека, традиции и обычаи.
Еда. О турецкой кухне можно говорить бесконечно. Определенно, здесь знают толк в приготовлении изысканных блюд. Традиционно на Востоке отменно готовят мясо и рыбу. На турецком столе всегда в избытке овощи, зелень, спелые и сочные фрукты. Отдельной строкой стоит упомянуть турецкие сладости: пахлава, лукум, халва и многие другие лакомства не оставят равнодушными даже самых избалованных сладкоежек.
Мультикультурность. Реформы отца турецкой демократии Кемаля Ататюрка привели к тому, что в стране религия и государство совершенно не пересекаются между собой. Хоть Турция и является исламским государством, здесь нет таких жестких законов касательно повседневной жизни граждан и гостей страны. На улицах турецких городов одновременно можно встретить женщину в парандже или хиджабе, а рядом -- ее подругу в коротких шортах, джинсах или мини-юбке. В Турции каждый волен сам выбирать свою веру и образ жизни. Сам за себя говорит тот факт, что в 2010 году Европейский Союз выбрал Стамбул «Столицей европейской культуры».
ВИНОВНИКИ ТОРЖЕСТВА
На сегодняшний день туроператор Coral Travel является одним из флагманов украинского туристического рынка. С 2008 года, когда компания начала свою деятельность в Украине, бренд Сoral Travel ассоциируется, в первую очередь, с профессионализмом и финансовой стабильностью, а также с индивидуальным подходом к каждому клиенту. Благодаря многопрофильности оператора, туристы компании могут смело рассчитывать на высококачественный туристический продукт по 60 направлениям в 28 странах мира, основными из которых являются Турция, Испания, Греция, ОАЭ, Египет, Таиланд, Украина.
В пакете летних «турецких» предложений  от Coral Travel – ежедневные рейсы в Турцию, вылеты из 5 городов Украины, туры на все популярные курорты Анталийского и Эгейского побережья.  
Также исключительной особенностью компании Coral Travel является надежность принимающей стороны -- компании Odeon Tours. Обе компании входят в состав международного холдинга OTI, который за свою четвертьвековую историю занял ведущие позиции в основных сегментах своего бизнеса, от наземного обслуживания до туроператорской деятельности, от гостиничного менеджмента до авиации, от сети агентств по продажам до сферы безопасности. Холдинг является владельцем  шести отелей сети Otium Hotels в Турции и Египте, а также роскошного пятизвездочного отеля на берегу Анталийского побережья -- Xanadu Resort Hotel 5* High Class.
Именно здесь, в Xanadu Resort Hotel, 1 июня 2016 года состоялось торжественное празднование 16-летия отеля. Гости праздника были в восхищении от разнообразия развлекательных мероприятий, спецэффектов и гастрономических изысков. Отель может по праву гордиться своими постоянными клиентами, для которых каждый день в Xanadu Resort Hotel 5* High Class наполнен потрясающими эмоциями, уютом и гармонией. Торжество отеля было настоящим персональным праздником для каждого посетителя.
Территория отельного комплекса по праву считается одной из самых благоустроенных курортных зон региона Белек в Турции. Отель высочайшего класса расположен в лесопарковой зоне, где роскошь и красота гармонично слились воедино с природой Средиземноморья.
Тут продуманы и реализованы потребности всех категорий гостей: 6 ресторанов высокой кухни, один из лучших SPA-центров Белека -- ShangDu -- площадью 3500 кв.м, предоставляющий услуги специально обученных профессиональных массажистов и широкий перечень разнообразных процедур. К слову будет отметить, что вход в сауны, хамам, парные является бесплатным.  А подрастающее поколение туристов здесь в отеле ждет разнообразная анимационная программа, потрясающий детский городок Fancy Land для детей до 16 лет с игровыми, творческими, спортивными и анимационными мероприятиями.
Особая гордость Xanadu Resort Hotel 5* High Class -- кристально чистая вода и шикарный просторный пляж в 415 метров, которые из года в год по праву награждаются международной наградой «Голубой флаг».
В ЛУЧШИХ ТРАДИЦИЯХ
Несмотря на то, что в Турции есть все для полноценного и разнообразного отдыха, страна не стоит на месте. В этом году турецкая Анталия стала хозяйкой крупнейшего социального проекта в мире -- международной выставки Expo 2016, которая открылась 31 мая и будет проходит здесь до 30 ноября. Как правило, страна, получившая право принимать эту выставку, подходит к ее проведению с огромным размахом. Часто к началу Expo на территории, подготовленной для участников локации, сооружают грандиозный архитектурный проект -- символ выставки. В свое время такими символами были: Эйфелева башня в Париже, Чертово колесо в Чикаго, Атомиум в Брюсселе и мост Васко да Гама в Лиссабоне. Анталия не стала исключением. К открытию Expo 2016 по проекту молодых архитекторов Сердару Кызылташ и Мелики Алтай была построена грандиозная башня Antalya Expo Tower. По замыслу башня напоминает огромную пальму высотой более 100 метров. Основание башни в диаметре составляет 12 метров, а ее верхняя часть «разрастается» на 44 метра. На самом верху башни расположилась открытая смотровая площадка. Antalya Expo Tower -- абсолютно экологичный проект, в ее каркас вмонтированы солнечные батареи, благодаря которым она полностью независима в плане электроэнергии. В работе Expo 2016, для которой выбрана тема «Дети и цветы», принимают участие представители 53 стран. Среди экспозиций выставки есть и украинский павильон, выгодно выделяющийся своей сине-желтой цветовой гаммой во флористике и экспозиционными решениями.
Expo 2016 -- лишь одна из новинок, которые готовит для посетителей эта гостеприимная страна. На очереди -- грандиозные парки развлечений и многое другое, что по праву достойно внимания каждого, кто посетит Анталийское побережье. Даже добившись туристических высот и признания, Турция не перестает удивлять и баловать, она многогранна и до конца не изведана. Здесь каждый найдет то, ради чего стоит возвращаться сюда снова и познавать большее.
Александра ИЦКОВСКАЯ
Редакция UTG благодарит компанию Coral Travel и отель Xanadu Resort Hotel 5* High Class за приглашение посетить солнечную Анталию и за теплый прием

 
«---   ---»


В СЛЕДУЮЩЕМ НОМЕРЕ

Встречайте следующий номер 

23 мая


 

 

Главная О нас Контакты Мы на Facebook Мы Вконтакте
© ООО «Украинская Туристическая Газета». Все права защищены.
Использование материалов www.utg.net.ua для печатных изданий допускается только с письменного разрешения редакции;
для интернет-изданий разрешается при условии гиперссылки на www.utg.net.ua

Rambler's Top100
вверх