Ежемесячное информационное издание
издается с 2004 года
Подписной индекс: 91273
 
 
№7 (139), ИЮЛЬ 2017
WWW.UTG.NET.UA
Сегодня
 
НОВОСТИ ТУРБИЗНЕСА
05.09.2017
Азербайджанская лоукост авиакомпания Buta Airways 5 сентября 2017 года начала выполнять рейс Киев-Баку из Международного аэропорта «Киев».
28.08.2017
Поставка второго самолёта, запуск 5 новых маршрутов, еще больше рабочих мест
16.08.2017
Рады сообщить о первых новых маршрутах на летний сезон 2018 года, который начнется 27 марта 2018 года.
16.08.2017
Wizz Air, крупнейший лоукост-авиаперевозчик в Центральной и Восточной Европе, вчера объявила о новой услуге – Fare Lock, которая позволит пассажирам на 48 часов закрепить за собой тариф, выбранный на определённый рейс и пакет услуг.
16.08.2017
За даними Міністерства культури та туризму Турецької Республіки кількість українських туристів продовжує зростати. За період січень-червень 2017 року Україна у ТОП-10 країн-лідерів турпотоку до Туреччини піднялася на 7 місце, продемонструвавши зростання на 27,77%.
ЛАЗУРНЫЕ ГОРИЗОНТЫ Печать
В октябре прошлого года деловые и туристические СМИ сообщили новость о том, что крупный туроператор Anex Tour покупает украинскую «дочку» российского авиаперевозчика «ЮТэйр». По мнению менеджмента туроператора, сделка должна обеспечить возможность контроля и управления всеми бизнес процессами, что в конечном итоге позволит предоставлять более качественные услуги.
Финальным этапом сделки должен был стать ребрендинг. Не прошло и месяца с момента анонсирования сделки, как 7 ноября 2015 самолет в «ливрее» «Азур Эйр Украина» совершил свой первый рейс из международного аэропорта Борисполь в Шарм-эль-Шейх. Так в украинском небе появился новый игрок.
Перед началом летнего сезона UTG решила встретиться с руководством авиакомпании и разузнать как можно больше полезной для пассажиров информации. Анатолий Федорович Бенца, генеральный директор «Азур Эйр Украина», оперативно откликнулся на предложение об интервью.
Для большинства украинских пассажиров авиакомпания «Азур Эйр Украина» -- новичок на рынке пассажирских перевозок. Расскажите об истории создания перевозчика.
-- На самом деле мы летаем в украинском небе достаточно давно, с 2009 года: под брендом «ЮТэйр-Украина» авиакомпания осуществляла пассажирские перевозки на международных и внутриукраинских маршрутах. На сегодняшний день в штате авиакомпании 168 высококвалифицированных специалистов гражданской авиации, а парк самолетов состоит из трех современных среднемагистральных самолетов семейства Boeing 737-800 NG (New Generation), которые соответствуют современным нормам летной годности и требованиям по охране окружающей среды и сертифицированы SAAU. Все самолеты представлены в компоновке экономического класса, что обусловлено спецификой туристических направлений, и предназначены для перевозки 189 пассажиров.
Рынок чартерных пассажирских авиаперевозок Украины представлен 5-6 игроками. Какие, на ваш взгляд, основные конкурентные преимущества «Азур Эйр Украина»?
-- На наш взгляд, потенциальный пассажир выбирает перевозчика по трем основным критериям. В первую очередь это безопасность полета и уровень обслуживания авиационной техники, во вторую -- удобство маршрутной сети и, конечно же, ценовая политика. Поскольку, являясь основным перевозчиком туроператора Anex Tour, авиакомпания не реализует авиабилеты на чартерные рейсы, нашей основной задачей является соответствие первым двум требованиям пассажиров, и здесь мы занимаем лидирующие позиции среди конкурентов.
Во-первых, международный аэропорт Борисполь, из которого авиакомпания выполняет рейсы, имеет высокий уровень безопасности. Совместными усилиями специалистов авиакомпании, сотрудников аэропорта созданы условия для безопасного пребывания в аэропорту. Обеспечены комфортные условия для ожидания начала регистрации, прохождения всех уровней контроля и ожидания до посадки на самолет. Кроме того, авиакомпания получила авторизацию EASA (Европейское агентство по безопасности авиации) в соответствии с требованиями Part-TCO (требования по безопасности авиакомпаний не из стран Евросоюза), что подтверждает высокий уровень безопасности полетов и дает возможность постоянного и беспрепятственного использования воздушного пространства ЕС.
Во-вторых, для удобства пассажиров авиакомпания «Азур Эйр Украина» выполняет рейсы не только из столицы, но и из крупнейших региональных аэропортов Украины: Харьков, Запорожье, Одесса, Львов.
Какими направлениями перевозчик порадует своих пассажиров в предстоящий летний сезон? Планируются ли новые маршруты?
-- В летнем сезоне-2016 авиакомпания планирует чартерную программу из 5 украинских аэропортов по 7 курортным направлениям в 5 странах. Помимо круглогодичной программы полетов на курорты Красного моря Египта (Хургада, Шарм-эль-Шейх), пассажиры «Азур Эйр Украина» смогу расслабиться на средиземноморском (Анталия) и эгейском (Даламан) побережьях Турции, загореть на черноморских пляжах Болгарии (Бургас), посетить зажигательные курорты Испании (Барселона).
В тесном сотрудничестве с туроператором Anex Tour авиакомпания открывает новое направление летнего сезона -- очаровательную островную Грецию (о.Крит). Уверены, что данное направление по достоинству будет оценено пассажирами авиакомпании, желающими провести летний отдых на родине Зевса.
Ваши ожидания от предстоящего туристического сезона: какие из маршрутов, выполняемых авиакомпанией, будут наиболее популярными и почему?
-- Как театральный актер мечтает о полных залах, а футболист -- об аншлаге на трибунах стадиона, так и для авиакомпании важно, чтоб ее самолеты были заполнены удовлетворенными качеством обслуживания пассажирами. Несмотря на сложную экономическую ситуацию в стране, на снижение платежеспособности украинцев, мы верим, что все заявленные летние направления будут популярными и востребованными, так как являются туристическими.
Говоря о расширении карты полетов, нельзя не отметить то, что в парке авиакомпании на данный момент лишь среднемагистральные самолеты. Означает ли это, что «Азур Эйр Украина» не планирует развивать дальнемагистральные направления, сосредоточившись исключительно на европейских и ближневосточных курортах?
-- Бренду «Азур Эйр Украина» чуть больше, чем полгода, но при этом авиакомпания занимает лидирующие позиции среди чартерных перевозчиков страны. Расширение географии полетов, повышение качества обслуживания и признание большего числа пассажиров -- наши главные приоритеты в краткосрочной перспективе. Безусловно, в планах авиакомпании есть выход на рынок дальнемагистральных авиаперевозок с привлечением соответствующей авиационной техники. Мы к этому стремимся, все впереди.
Вопросы задавала Инга ДАРАБАН

 
«---   ---»


В СЛЕДУЮЩЕМ НОМЕРЕ

Встречайте следующий номер 

23 АВГУСТА


 

 

Главная О нас Контакты Мы на Facebook Мы Вконтакте
© ООО «Украинская Туристическая Газета». Все права защищены.
Использование материалов www.utg.net.ua для печатных изданий допускается только с письменного разрешения редакции;
для интернет-изданий разрешается при условии гиперссылки на www.utg.net.ua

Rambler's Top100
вверх