Ежемесячное информационное издание
издается с 2004 года
Подписной индекс: 91273
 
 
№12 (155), ДЕКАБРЬ 2018
WWW.UTG.NET.UA
Сегодня
 
НОВОСТИ ТУРБИЗНЕСА
11.02.2019
Тревел-провайдер Airlife успішно пройшов сертифікацію підключення NDC (New Distribution Capacity) Lufthansa Group до власного IT-рішення OverSky, яким користуються понад 2500 турагенцій по всій Україні для бронювання авіаквитків та готелів.
08.02.2019
90% всіх рейсів авіаперевізника виконувались вчасно, за виключення тих, де затримка була спричинена страйком співробітників аеропортів (близько 2900 рейсів або 5%). Аналогічний показник пунктуальності минулого року склав 91%.
06.02.2019
Мережа готелів Premier Hotels and Resorts однією з перших в Україні отримала сертифікат QSC та визнана China Friendly Сертифікат QSC є гарантією найбільш комфортного перебування гостей з Китаю.
04.02.2019
За даними Міністерства культури та туризму Турецької Республіки кількість українських туристів не лише продовжує стабільно зростати, але рік за роком досягає рекордних показників.
02.02.2019
Консорціум досліджень сталої біоенергетики (SBRC), оголосив про перший у світі комерційний рейс з використанням стійкого палива локального виробництва. Політ Ethihad Airways з Абу Дабі до Амстердаму відбувся 16 січня на Boeing 787 з двигунами GEnx-1B
Марина Леончук: «Албания -- страна неожиданных красок» Печать
Ей важно досконально разбираться во всем, о чем она рассказывает – от внутреннего валового продукта до последних кино-новинок. Она не боится сложных и непредсказуемых эфиров, её легко встретить в общественном городском транспорте – она не водит машину и любит рассматривать лица людей. В свободное время учится рисовать. Знакомьтесь : Марина Леончук - ведущая "Сніданку з 1+1".
Чем запомнилось это лето, где отдыхали?
В этом году у меня было неожиданное путешествие, неожиданный выбор страны -- Албания. Вместе с сыном Гордеем и мужем я летела открывать незнакомую нам землю. После поездки могу сказать, что Албания -- фееричная страна, которую нужно обязательно видеть. Там два мира -- мир природы и мир человека.
Что вас особенно впечатлило в Албании?
Природа и еще раз природа -- главный секрет Албании. Чтобы в этом убедиться, берите напрокат машину -- и сами все увидите. Захватывающие дух горные массивы, потрясающие -- словами не описать! Сравните два моря: кристально чистое Ионическое и «детское», как говорят сами албанцы, Адриатическое. А еще есть горные озера и реки. Одно из самых красивых мест в Албании -- это пляжи. Пляж Борще -- это совсем отдельная красивая история. Также множество интереснейших мест: Влера, Саранда, Берат, Гирокастр.
Очень понравился городок Круя -- родина местного национального героя Скандербега. Это город, откуда, собственно, и пошла страна. Город, который называют «балконом Адриатики», отсюда открывается замечательный вид на равнину, тянущуюся к морю. Город, где все дороги, вымощенные в незапамятные времена, ведут к крепости через торговые ряды старого базара XV века. Но саму крепость, увы, не пощадили ни время, ни турки, ни землетрясения.
Изменили ли вы свое мнение об Албании?
Я не знала об Албании как о стране, принимающей туристов, ничего. Поэтому и впечатления собирала уже на месте. В восторге от местных аутентичных деревушек. Уютные и аккуратные, они очень подкупают. Сразу хочется снять небольшой домик и остаться там, наслаждаясь величием природы и растворяясь в ней.
Люди в Албании славятся радушием и открытостью. Вы почувствовали это?
Мы путешествовали по стране на машине, и нам приходилось иногда обращаться к албанцам за помощью. Не зная английского языка, албанцы помогали и объясняли, как могли, терпеливо и вежливо.
Что подкупило? Очаровало? Удивило?
Кроме открытых и хороших людей, Албания активно строится, особенно курортные города и Тирана. А еще столица интересна тем, что можно увидеть совершенно разные постройки и дома самых неожиданных раскрасок. Это удивило. Влера -- город у моря с гостиницами, приятными видовыми площадками, с флагами, памятниками орлам (символ Албании) на площадях, перекрестках, центральных улицах. В этом городе был впервые поднят флаг независимости Албании. Влерийцы этим гордятся и хвастаются. Это умиляло и очаровывало. А еще удивило невероятное количество баров-ресторанов и небольших отелей вдоль шоссе, далеко от береговой линии, и так же много автозаправок.
Какие блюда больше всего понравились?
Таких вкусных ребрышек ягненка я не пробовала нигде, они такие только в Албании. Блюдо изумительное. Поднимайтесь высоко в горы, в Национальный парк Тираны, на гору Дайти. Добираться сюда удобнее всего фуникулером, а мы выбрали серпантин. Прекрасный свежий воздух и виды! И собственно, там идеальное место для ужина в местном ресторане с отличными национальными блюдами и вином.
Вы отдыхали всей семьей, были какие-то интересные случаи?
Да, с моим сыном и мужем -- они не давали мне скучать ни секунды. Очень много было всего интересного, сын Гордей с папой устраивали водные забеги и стрельбу. Соревновались, чьи брызги выше. Рисовали ногами, потому, что руками все могут. Настроили дамб и замков, собрали всех крабов, были крокодилами и насмешили всех лошадиными забегами. Гордей теперь знает, как забрызгать маму с головы до пят, сбросить в бассейн и заставить бегать «школьную» дистанцию вокруг бассейна.
Путешествие по Албании получилось интересным и увлекательным. Я, честно говоря, ехала домой немного грустная, как это обычно бывает, когда расстаешься с тем, кого успела полюбить.
 
«---


В СЛЕДУЮЩЕМ НОМЕРЕ

Зустрічайте перший у 2019 році випуск UTG українською

24 лютого


 

 

Главная О нас Контакты Мы на Facebook Мы Вконтакте
© ООО «Украинская Туристическая Газета». Все права защищены.
Использование материалов www.utg.net.ua для печатных изданий допускается только с письменного разрешения редакции;
для интернет-изданий разрешается при условии гиперссылки на www.utg.net.ua

Rambler's Top100
вверх