Ежемесячное информационное издание
издается с 2004 года
Подписной индекс: 91273
 
 
№10 (142), ОКТЯБРЬ 2017
WWW.UTG.NET.UA
Сегодня
 
НОВОСТИ ТУРБИЗНЕСА
22.11.2017
В период с января по сентябрь зарегистрировано повышение туристического потока на 7,5%.
22.11.2017
С 26 декабря по 27 января в Дубае в 23-й раз состоится Дубайский торговый фестиваль, во время которого пройдут тотальные распродажи модных коллекций, а также можно будет выиграть призы, достойные шейхов.
16.11.2017
Туроператор TUI Ukraine представляет новое итальянское направление – регион Калабрия, один из самых живописных уголков Европы, который омывается бирюзовыми водами Средиземного, Тирренского и Ионического морей.
14.11.2017
Чистая операционная прибыль Turkish Airlines в третьем квартале 2017 года составила 939 млн долларов США. Таким образом, 3-й квартал этого года стал самым прибыльным за всю историю компании по сравнению с аналогичным периодом в прошлые годы.
13.11.2017
Авиакомпания первой в своем регионе получила самолет новой модели
Марина Леончук: «Албания -- страна неожиданных красок» Печать
Ей важно досконально разбираться во всем, о чем она рассказывает – от внутреннего валового продукта до последних кино-новинок. Она не боится сложных и непредсказуемых эфиров, её легко встретить в общественном городском транспорте – она не водит машину и любит рассматривать лица людей. В свободное время учится рисовать. Знакомьтесь : Марина Леончук - ведущая "Сніданку з 1+1".
Чем запомнилось это лето, где отдыхали?
В этом году у меня было неожиданное путешествие, неожиданный выбор страны -- Албания. Вместе с сыном Гордеем и мужем я летела открывать незнакомую нам землю. После поездки могу сказать, что Албания -- фееричная страна, которую нужно обязательно видеть. Там два мира -- мир природы и мир человека.
Что вас особенно впечатлило в Албании?
Природа и еще раз природа -- главный секрет Албании. Чтобы в этом убедиться, берите напрокат машину -- и сами все увидите. Захватывающие дух горные массивы, потрясающие -- словами не описать! Сравните два моря: кристально чистое Ионическое и «детское», как говорят сами албанцы, Адриатическое. А еще есть горные озера и реки. Одно из самых красивых мест в Албании -- это пляжи. Пляж Борще -- это совсем отдельная красивая история. Также множество интереснейших мест: Влера, Саранда, Берат, Гирокастр.
Очень понравился городок Круя -- родина местного национального героя Скандербега. Это город, откуда, собственно, и пошла страна. Город, который называют «балконом Адриатики», отсюда открывается замечательный вид на равнину, тянущуюся к морю. Город, где все дороги, вымощенные в незапамятные времена, ведут к крепости через торговые ряды старого базара XV века. Но саму крепость, увы, не пощадили ни время, ни турки, ни землетрясения.
Изменили ли вы свое мнение об Албании?
Я не знала об Албании как о стране, принимающей туристов, ничего. Поэтому и впечатления собирала уже на месте. В восторге от местных аутентичных деревушек. Уютные и аккуратные, они очень подкупают. Сразу хочется снять небольшой домик и остаться там, наслаждаясь величием природы и растворяясь в ней.
Люди в Албании славятся радушием и открытостью. Вы почувствовали это?
Мы путешествовали по стране на машине, и нам приходилось иногда обращаться к албанцам за помощью. Не зная английского языка, албанцы помогали и объясняли, как могли, терпеливо и вежливо.
Что подкупило? Очаровало? Удивило?
Кроме открытых и хороших людей, Албания активно строится, особенно курортные города и Тирана. А еще столица интересна тем, что можно увидеть совершенно разные постройки и дома самых неожиданных раскрасок. Это удивило. Влера -- город у моря с гостиницами, приятными видовыми площадками, с флагами, памятниками орлам (символ Албании) на площадях, перекрестках, центральных улицах. В этом городе был впервые поднят флаг независимости Албании. Влерийцы этим гордятся и хвастаются. Это умиляло и очаровывало. А еще удивило невероятное количество баров-ресторанов и небольших отелей вдоль шоссе, далеко от береговой линии, и так же много автозаправок.
Какие блюда больше всего понравились?
Таких вкусных ребрышек ягненка я не пробовала нигде, они такие только в Албании. Блюдо изумительное. Поднимайтесь высоко в горы, в Национальный парк Тираны, на гору Дайти. Добираться сюда удобнее всего фуникулером, а мы выбрали серпантин. Прекрасный свежий воздух и виды! И собственно, там идеальное место для ужина в местном ресторане с отличными национальными блюдами и вином.
Вы отдыхали всей семьей, были какие-то интересные случаи?
Да, с моим сыном и мужем -- они не давали мне скучать ни секунды. Очень много было всего интересного, сын Гордей с папой устраивали водные забеги и стрельбу. Соревновались, чьи брызги выше. Рисовали ногами, потому, что руками все могут. Настроили дамб и замков, собрали всех крабов, были крокодилами и насмешили всех лошадиными забегами. Гордей теперь знает, как забрызгать маму с головы до пят, сбросить в бассейн и заставить бегать «школьную» дистанцию вокруг бассейна.
Путешествие по Албании получилось интересным и увлекательным. Я, честно говоря, ехала домой немного грустная, как это обычно бывает, когда расстаешься с тем, кого успела полюбить.
 
«---


В СЛЕДУЮЩЕМ НОМЕРЕ

Встречайте следующий номер 

22 НОЯБРЯ


 

 

Главная О нас Контакты Мы на Facebook Мы Вконтакте
© ООО «Украинская Туристическая Газета». Все права защищены.
Использование материалов www.utg.net.ua для печатных изданий допускается только с письменного разрешения редакции;
для интернет-изданий разрешается при условии гиперссылки на www.utg.net.ua

Rambler's Top100
вверх