Ежемесячное информационное издание
издается с 2004 года
Подписной индекс: 91273
 
 
№12 (155), ДЕКАБРЬ 2018
WWW.UTG.NET.UA
Сегодня
 
НОВОСТИ ТУРБИЗНЕСА
11.02.2019
Тревел-провайдер Airlife успішно пройшов сертифікацію підключення NDC (New Distribution Capacity) Lufthansa Group до власного IT-рішення OverSky, яким користуються понад 2500 турагенцій по всій Україні для бронювання авіаквитків та готелів.
08.02.2019
90% всіх рейсів авіаперевізника виконувались вчасно, за виключення тих, де затримка була спричинена страйком співробітників аеропортів (близько 2900 рейсів або 5%). Аналогічний показник пунктуальності минулого року склав 91%.
06.02.2019
Мережа готелів Premier Hotels and Resorts однією з перших в Україні отримала сертифікат QSC та визнана China Friendly Сертифікат QSC є гарантією найбільш комфортного перебування гостей з Китаю.
04.02.2019
За даними Міністерства культури та туризму Турецької Республіки кількість українських туристів не лише продовжує стабільно зростати, але рік за роком досягає рекордних показників.
02.02.2019
Консорціум досліджень сталої біоенергетики (SBRC), оголосив про перший у світі комерційний рейс з використанням стійкого палива локального виробництва. Політ Ethihad Airways з Абу Дабі до Амстердаму відбувся 16 січня на Boeing 787 з двигунами GEnx-1B
КАМЕНЕЦ-ПОДОЛЬСКИЙ: ТУРИСТИЧЕСКИЙ СЕЗОН-2015 ОТКРЫТ! Печать
25-26 апреля в Каменце прошло официальное открытие туристического сезона. Праздник для горожан и гостей еще раз доказал, что потенциал города востребован: развитие туризма и фестивального движения -- та самая золотоносная жила, которая дает возможность развиваться малым городам Украины с глубоким историческим прошлым.
Каменец-Подольский -- один из древнейших городов Украины, место сосредоточения разных культур и исторических слоев. Кого здесь только не было, кто только ни завоевывал этот маленький город на острове, в окружении красивейшего каньона.
Стоит только «копнуть» историю этого места, только попытаться понять, что же предшествовало сегодняшнему дню, обратив внимательный взор на количество памятников архитектуры, рассыпанных по городу, -- и становится понятно, что этому месту могут позавидовать многие украинские города. И главное, что здесь, на благодатной почве, проросла традиция событийного и исторического туризма.
КВЕСТ, КРЕПОСТЬ ИЗ КЕКСОВ И КОФЕ ДЛЯ ВСЕХ

После торжественного открытия туристического сезона события выплеснулись на улицы Старого города, дав возможность всем желающим принять участие в праздничных мероприятиях. Огромная трехсотлитровая джезва на Турецкой площади угощала всех ароматным кофе. Недалеко от нее прошли мастер-классы по завязыванию хиджаба и восточным танцам. Под стенами ратуши проходили концерты, и прямо перед сценой была воздвигнута крепость из тысячи сладких кексов, которые смогли отведать все, кто пришел на праздник.
В эти дни Старый город стал площадкой для различных тематических и культурных мероприятий, к которым, казалось, были привлечены все, начиная от мэрии, которая организовала исторический квест для журналистов, до реконструкторов и знатоков древних традиций Подолья, и даже до самых маленьких участников праздника -- танцоров и певцов. Кстати, квест «Каменец -- сквозь века» был информационно насыщенным и заставил попотеть журналистов и блогеров. Две команды представителей СМИ не на шутку соревновались, бегая по улицам и площадям города в поисках очередного ответа-отгадки на исторический вопрос. Пришлось обойти все площади Каменца, пробежаться по дну каньона, взбежать на крутую лестницу Турецкого моста и все три часа, пока проходил квест, в напряженном темпе решать сложные ребусы. Победителей ждала награда, а вечером на территории Каменецкого исторического заповедника была тожественная встреча всех участников форума, которую сопровождало красочное фаер-шоу.
КАМЕНЕЦКИХ ФЕСТИВАЛЕЙ ПРИБЫЛО
Каменец-Подольский уже давно неразрывно связан с фестивалями воздухоплавания и рыцарскими турнирами. Но на этом организаторы и администрация не остановились, расширив многообразие фестивалей, привлекающих в город туристов со всей Украины. В день открытия туристического сезона организаторы представили фестивальное направление развития города, уместив на улицах и площадях Каменца-Подольского множество открытых презентационных площадок. Свои новые проекты продемонстрировали «СоборнаФест», «Октоберфест», «Опера в миниатюре», «Форпост - Дух воина». Проект Open Ukraine провел виртуальную экскурсию по Каменцу-Подольскому. RespublicaFest -- движение уличного искусства под открытым небом -- продолжает удивлять новыми сюрреалистичными граффити на стенах городских хрущевок. Особая «фишка» Каменца -- возможность прогуляться по маршруту в поисках граффити-рисунков.
Городу действительно есть что показать туристам. Можно смело утверждать, что Каменец-Подольский интенсивно «наступает на пятки» Киеву и Львову: по количеству памятников и исторических достопримечательностей он не особо отстает от крупных туристических центров. А если послушать толкового экскурсовода, то количество загадок и исторических небанальных сюжетов здесь превышает все допустимые нормы. Жемчужина Каменца -- крепость и крепостной мост, на небольшой территории Старого города сосредоточились храмы самых разных религий и конфессий. Если не лениться и заглядывать в укромные уголки, обнаруживаются уютные дворики и даже церковный погост. Такое впечатление, что это не город, а шкатулка с семью замками-секретами: открывая один, натыкаешься на следующий. А кроме того есть еще и окрестные достопримечательности -- Хотинская крепость и невероятно красивая Бакота, каньон реки Смотрич и пещера Хрустальная.
Ирина САВИНА
 
«---   ---»


В СЛЕДУЮЩЕМ НОМЕРЕ

Зустрічайте перший у 2019 році випуск UTG українською

24 лютого


 

 

Главная О нас Контакты Мы на Facebook Мы Вконтакте
© ООО «Украинская Туристическая Газета». Все права защищены.
Использование материалов www.utg.net.ua для печатных изданий допускается только с письменного разрешения редакции;
для интернет-изданий разрешается при условии гиперссылки на www.utg.net.ua

Rambler's Top100
вверх