Ежемесячное информационное издание
издается с 2004 года
Подписной индекс: 91273
 
 
№3 (135), МАРТ 2017
WWW.UTG.NET.UA
Сегодня
 
НОВОСТИ ТУРБИЗНЕСА
13.04.2017
Ryanair, авіакомпанія номер один в Європі, сьогодні (13 квітня) оголосила, що відкриття нових рейсів з двох українських міст відбудеться у вересні, на два місяці раніше, ніж було попередньо заявлено, через високий попит з боку українських клієнтів і гостей країни.
13.04.2017
Wizz Air, крупнейшая лоу-кост авиакомпания в Центральной и Восточной Европе и наибольший лоу-кост авиаперевозчик в Украине, сегодня начала выполнять свои рейсы из Международного аэропорта «Львов» им. Даниила Галицкого по новому маршруту во Вроцлав, Польшу.
12.04.2017
Airbus был также награждён за сотрудничество в других проектах-победителях, направленных на улучшение комфорта пассажиров
10.04.2017
Дубай известен широким выбором отелей премиум-класса, и каждый из них старается произвести на своих состоятельных гостей неизгладимое впечатление. В наше время людей сложно удивить, но эти шесть команд поражают своей изобретательностью.
27.03.2017
Дубай, ОАЭ; 27 марта 2017: Грузовое подразделение flydubai Cargo отмечает 5-летие работы и продолжает способствовать росту, развитию и успеху дубайской авиакомпании.
КАМЕНЕЦ-ПОДОЛЬСКИЙ: ТУРИСТИЧЕСКИЙ СЕЗОН-2015 ОТКРЫТ! Печать
25-26 апреля в Каменце прошло официальное открытие туристического сезона. Праздник для горожан и гостей еще раз доказал, что потенциал города востребован: развитие туризма и фестивального движения -- та самая золотоносная жила, которая дает возможность развиваться малым городам Украины с глубоким историческим прошлым.
Каменец-Подольский -- один из древнейших городов Украины, место сосредоточения разных культур и исторических слоев. Кого здесь только не было, кто только ни завоевывал этот маленький город на острове, в окружении красивейшего каньона.
Стоит только «копнуть» историю этого места, только попытаться понять, что же предшествовало сегодняшнему дню, обратив внимательный взор на количество памятников архитектуры, рассыпанных по городу, -- и становится понятно, что этому месту могут позавидовать многие украинские города. И главное, что здесь, на благодатной почве, проросла традиция событийного и исторического туризма.
КВЕСТ, КРЕПОСТЬ ИЗ КЕКСОВ И КОФЕ ДЛЯ ВСЕХ

После торжественного открытия туристического сезона события выплеснулись на улицы Старого города, дав возможность всем желающим принять участие в праздничных мероприятиях. Огромная трехсотлитровая джезва на Турецкой площади угощала всех ароматным кофе. Недалеко от нее прошли мастер-классы по завязыванию хиджаба и восточным танцам. Под стенами ратуши проходили концерты, и прямо перед сценой была воздвигнута крепость из тысячи сладких кексов, которые смогли отведать все, кто пришел на праздник.
В эти дни Старый город стал площадкой для различных тематических и культурных мероприятий, к которым, казалось, были привлечены все, начиная от мэрии, которая организовала исторический квест для журналистов, до реконструкторов и знатоков древних традиций Подолья, и даже до самых маленьких участников праздника -- танцоров и певцов. Кстати, квест «Каменец -- сквозь века» был информационно насыщенным и заставил попотеть журналистов и блогеров. Две команды представителей СМИ не на шутку соревновались, бегая по улицам и площадям города в поисках очередного ответа-отгадки на исторический вопрос. Пришлось обойти все площади Каменца, пробежаться по дну каньона, взбежать на крутую лестницу Турецкого моста и все три часа, пока проходил квест, в напряженном темпе решать сложные ребусы. Победителей ждала награда, а вечером на территории Каменецкого исторического заповедника была тожественная встреча всех участников форума, которую сопровождало красочное фаер-шоу.
КАМЕНЕЦКИХ ФЕСТИВАЛЕЙ ПРИБЫЛО
Каменец-Подольский уже давно неразрывно связан с фестивалями воздухоплавания и рыцарскими турнирами. Но на этом организаторы и администрация не остановились, расширив многообразие фестивалей, привлекающих в город туристов со всей Украины. В день открытия туристического сезона организаторы представили фестивальное направление развития города, уместив на улицах и площадях Каменца-Подольского множество открытых презентационных площадок. Свои новые проекты продемонстрировали «СоборнаФест», «Октоберфест», «Опера в миниатюре», «Форпост - Дух воина». Проект Open Ukraine провел виртуальную экскурсию по Каменцу-Подольскому. RespublicaFest -- движение уличного искусства под открытым небом -- продолжает удивлять новыми сюрреалистичными граффити на стенах городских хрущевок. Особая «фишка» Каменца -- возможность прогуляться по маршруту в поисках граффити-рисунков.
Городу действительно есть что показать туристам. Можно смело утверждать, что Каменец-Подольский интенсивно «наступает на пятки» Киеву и Львову: по количеству памятников и исторических достопримечательностей он не особо отстает от крупных туристических центров. А если послушать толкового экскурсовода, то количество загадок и исторических небанальных сюжетов здесь превышает все допустимые нормы. Жемчужина Каменца -- крепость и крепостной мост, на небольшой территории Старого города сосредоточились храмы самых разных религий и конфессий. Если не лениться и заглядывать в укромные уголки, обнаруживаются уютные дворики и даже церковный погост. Такое впечатление, что это не город, а шкатулка с семью замками-секретами: открывая один, натыкаешься на следующий. А кроме того есть еще и окрестные достопримечательности -- Хотинская крепость и невероятно красивая Бакота, каньон реки Смотрич и пещера Хрустальная.
Ирина САВИНА
 
«---   ---»


В СЛЕДУЮЩЕМ НОМЕРЕ

Встречайте следующий номер 

24 апреля


 

 

Главная О нас Контакты Мы на Facebook Мы Вконтакте
© ООО «Украинская Туристическая Газета». Все права защищены.
Использование материалов www.utg.net.ua для печатных изданий допускается только с письменного разрешения редакции;
для интернет-изданий разрешается при условии гиперссылки на www.utg.net.ua

Rambler's Top100
вверх