Ежемесячное информационное издание
издается с 2004 года
Подписной индекс: 91273
 
 
№6 (138), ИЮНЬ 2017
WWW.UTG.NET.UA
Сегодня
 
НОВОСТИ ТУРБИЗНЕСА
20.07.2017
Игровая зона DreamWorks тематического парка MOTIONGATE™ Dubai, вдохновленного голливудской тематикой и являющегося частью самого крупного на Ближнем Востоке комплекса парков развлечений Dubai Parks and Resorts, предлагает нынешним летом окунуться в мир необыкновенных мультипликационных приключений.
19.07.2017
C 29 октября больше не нужно платить за ручную кладь.
19.07.2017
Чешская Республика приглашает туристов со всего мира на грандиозные празднования по случаю сотой годовщины со дня возникновения независимой Чехословакии.
17.07.2017
Эмирейтс и flydubai сегодня объявили о широкомасштабном партнерстве, которое предполагает объединение усилий двух дубайских авиалиний для предоставления своим клиентам уникальных возможностей для авиапутешествий.
17.07.2017
Авиакомпания Turkish Airlines, которая выполняет полеты в наиболее количество стран в мире, предложила услугу "Stopover в Стамбуле" для своих транзитных пассажиров. Начиная с 01 июля, данная услуга доступна и для вылетов из Украины.
СХОДНИЦА: ОТДЫХ И ЛЕЧЕНИЕ НА ВОДАХ Печать
В Сходнице удивительным образом сочетаются отдых с максимально домашним комфортом и уютом и лечение на высоком уровне. Курорт относительно молодой, его первые санатории открылись в 70-е годы прошлого века. А секрет лечения в этих местах прост -- здешняя вода обладает уникальными свойствами, лечит массу болезней и восстанавливает людей после недугов.
Этот тихий уголок Прикарпатья не столь известен, как Моршин и Трускавец, но уже давно популярен среди тех, кто хочет получить качественное лечение в сочетании с неспешным тихим отдыхом и прекрасной природой.

Не обладая городской инфраструктурой своих главных конкурентов, бальнеологический курорт Сходница демонстрирует другие плюсы, предоставляя своим гостям возможность отдохнуть от ритма мегаполиса, наслаждаться красотами горных вершин и вдыхать чистейший карпатский воздух. Немного уступая в популярности, Сходница, тем не менее, может дать фору знаменитым раскрученным курортам в разнообразии типов минеральных вод и наличии современных уютных оздоровительных комплексов.                                                                      НА КОГО РАССЧИТАН КУРОРТ?
Отдых в Сходнице отлично подойдет тем, кто устал от городской суеты, плохой экологии и хочет восстановить силы и здоровье на фоне природных красот. Холмы, покрытые лесами, располагают к спокойному наслаждению тишиной, прогулки по лесу восстанавливают нервную систему, повышая общий тонус и настроение, и все это в комплексе с целебными водами помогает достичь великолепных результатов лечения.
Руководитель отдела интернет-маркетинга поисковой системы Hotels24.ua Игорь Громада предоставил статистику посещаемости курортов, основанную на запросах посетителей и пользователей сайта с 04.2014 по 03.2015 гг.
Трускавец - 64%
Сходница - 21%
Моршин - 14%

«Сходница -- относительно молодой и развивающийся бальнеологический курорт. Но за короткое время он стал пользоваться не меньшей популярностью, чем знаменитые курорты Львовской области -- Трускавец и Моршин. Уникальность Сходницы в том, что на территории курорта сосредоточено 38 источников минеральных вод различного типа лечебного воздействия. Кроме того, курорт славится месторождением озокерита (горного воска), поэтому на его лечебной базе развита озокеритотерапия. Основными направлениями лечения в Сходнице являются заболевания почек, мочевыводящих путей, органов пищеварения, обмена веществ. Также местные лечебно-оздоровительные комплексы специализируются на лечении нервной системы и опорно-двигательного аппарата, что является преимуществом среди остальных курортов», -- так объясняют популярность Сходницы ведущие менеджеры службы бронирования отелей Bookit.ua Екатерина Кравченко и Ярослава Удовиченко.
«Основной поток желающих восстановить свое здоровье приходится на зимний и осенний сезоны. А в период новогодних и рождественских праздников отелям уж точно не приходится пустовать -- туристы планируют свой отпуск заранее, к середине ноября отели уже практически полностью загружены на Новый год. Летом Сходница пользуется популярностью также у любителей зеленого туризма и активного отдыха, для которых есть масса вариантов организовать свой досуг: покататься на лошадях, составить велосипедный маршрут и посетить различные экскурсии».
ЛЕЧЕНИЕ И ОТДЫХ
Если цель поездки в Сходницу -- лечение, такой выбор будет оптимальным во всех отношениях. Этот поселок знаменит несколькими абсолютно разными типами минеральных вод, благодаря которым люди могут лечиться и проводить профилактику различных заболеваний: анемии и гастрита, язвы и колита, панкреатита, болезней почек и даже сахарного диабета.
Источники минеральных вод являются общедоступными, но заниматься самолечением категорически не рекомендуется. Врачи должны обязательно провести осмотр и назначить определенный тип воды, который необходимо употреблять в каждом отдельном конкретно взятом случае. Определиться с типом воды и назначить правильное лечение помогут пансионаты Сходницы, где работают квалифицированные специалисты.
Главную лечебную базу в Сходнице представляют такие оздоровительные комплексы, как «Киевская Русь», «Три сына и дочка», «Респект», обещая полный спектр услуг собственных медицинских и SPA-центров, различных ресторанов, тем самым привлекая на курорт VIP-клиентов.
Лечебно-оздоровительный комплекс «Три сына и дочка» предлагает в качестве лечебных процедур стоун-терапию, лечебный массаж аюрведа, на его территории построен крытый бювет, в котором круглогодично проходят процедуры по приему минеральной воды. Но изюминкой оздоровительного комплекса стала соляная комната для процедур галотерапии. Галотерапия -- один из современных методов лечения болезней с помощью специально создаваемого соляного микроклимата. Основой лечебного метода является вжыхание в специальных помещениях естественного сухого аэрозоля каменной соли (хлорид натрия). «Наша соляная комната полностью создана из природной каменной соли. Кристаллические узоры и сочетания цветов создают неповторимую композицию натуральных минералов: розового, белого, синего, зеленого и серого цветов. Соляная шахта полностью выложена разноцветными соляными плитами, благодаря чему у вас есть возможность отдохнуть, возобновить прежние силы и энергию», -- рассказала Ирина Полька, главный администратор комплекса «Три сына и дочка».
Отель «Респект» пошел по пути продаж пакетных предложений по оздоровлению и отдыху, среди которых появились интересные новинки. «Программа детоксикации» позволяет за 7 дней очистить организм от шлаков и токсинов, восстановить обмен веществ. Пакет оздоровления «All Spa Все Включено» -- настоящий подарок тем, кто устал от бешенного ритма мегаполисов. SPA-процедуры, расслабляющий бассейн и массаж, чудесные свойства местной воды восстановят организм за недельный срок. Для часто приезжающих к нам на отдых и лечение в отеле «Респект» созданы программа лояльности и карта постоянного гостя. С их помощью клиенты отеля получают существенные скидки на проживание и оздоровление.
Отель «Киевская Русь» разработал собственные лечебные туры, предлагая урологическую, терапевтическую программы, а также комплексы по очищению печени и общему оздоровлению организма. Интересно, что отель активно продвигает акционные программы через системы-купонаторы, с помощью которых можно приобретать путевки на лечение и отдых со скидкой до 40%.
В Сходнице достаточно отелей как высокого уровня, так и эконом-класса, что дает возможность посетить курорт людям с разным уровнем доходов. Пожилые пары традиционно отдают предпочтение курортам Моршина и Трускавца, где находятся популярные с советских времен санатории. А молодежь и семьи с детьми с удовольствием едут в Сходницу для восстановления сил и здоровья.
В отличие от раскрученного еще в советские годы Трускавца, где большая часть санаторного фонда уже слегка устарела, Сходница развивается семимильными шагами и предлагает своим клиентам более современные условия проживания, лечебную базу с новейшим оборудованием, а главное, широкий спектр минеральных вод: от знаменитой «Нафтуси» до минеральной воды типа «Боржоми». Современные гостиницы предлагают конкурентные цены на проживание, гибкие условия скидок на фоне индивидуального подхода к каждому туристу. Все это создает серьезную конкуренцию и альтернативу широко известным курортам, что не может не радовать. Ведь развитие лечебно-оздоровительной инфраструктуры в Украине -- еще один способ привлечь иностранных туристов и поднять на новый уровень здоровье украинцев.
Ирина САВИНА

 

 
«---   ---»


В СЛЕДУЮЩЕМ НОМЕРЕ

Встречайте следующий номер 

22 июля


 

 

Главная О нас Контакты Мы на Facebook Мы Вконтакте
© ООО «Украинская Туристическая Газета». Все права защищены.
Использование материалов www.utg.net.ua для печатных изданий допускается только с письменного разрешения редакции;
для интернет-изданий разрешается при условии гиперссылки на www.utg.net.ua

Rambler's Top100
вверх