Ежемесячное информационное издание
издается с 2004 года
Подписной индекс: 91273
 
 
№7 (139), ИЮЛЬ 2017
WWW.UTG.NET.UA
Сегодня
 
НОВОСТИ ТУРБИЗНЕСА
05.09.2017
Азербайджанская лоукост авиакомпания Buta Airways 5 сентября 2017 года начала выполнять рейс Киев-Баку из Международного аэропорта «Киев».
28.08.2017
Поставка второго самолёта, запуск 5 новых маршрутов, еще больше рабочих мест
16.08.2017
Рады сообщить о первых новых маршрутах на летний сезон 2018 года, который начнется 27 марта 2018 года.
16.08.2017
Wizz Air, крупнейший лоукост-авиаперевозчик в Центральной и Восточной Европе, вчера объявила о новой услуге – Fare Lock, которая позволит пассажирам на 48 часов закрепить за собой тариф, выбранный на определённый рейс и пакет услуг.
16.08.2017
За даними Міністерства культури та туризму Турецької Республіки кількість українських туристів продовжує зростати. За період січень-червень 2017 року Україна у ТОП-10 країн-лідерів турпотоку до Туреччини піднялася на 7 місце, продемонструвавши зростання на 27,77%.
МАЙСКИЕ ПРАЗДНИКИ ПО-ДОМАШНЕМУ Печать
Украинская маевка: выбираем направления. Длинные выходные в начале мая  - отличное дополнение к отпуску. За дополнительные выходные дни, щедро подаренных государством, можно посмотреть на свою страну свежим взглядом пытливого туриста. Чем же заполнят праздничные дни любители отдыхать в Украине?
КАМЕНЕЦ-ПОДОЛЬСКИЙ:ЖЕМЧУЖИНА УКРАИНСКОГО ПОДОЛЬЯ
Небольшой городок, зажатый петлей каньона, проложенного водами реки Смотрич, старинный замок, переживший смену эпох и разные повороты истории, прекрасные подольские Товтры, раскинувшиеся вокруг древнего города, -- все это привлекает в Каменец-Подольский полчища туристов. Прогулки по каменным мостовым и крепостным стенам понравятся всем без исключения. Через пятидесятиметровый каньон для самых бесстрашных организован троллей -- можно прокатиться и заодно испытать себя на смелость. А если не полениться и сойти по лестнице на дно каньона, то посчастливится увидеть город с необычного ракурса, пройтись подвесным мостам над речкой и увидеть водопад, низвергающий свои струи из Лебединого озера.
В программу поездки традиционно включают посещение крепости Хотин, которая живописно расположилась на каменном мысе, выступающем над полноводным Днестром в 30 км от Каменец-Подольского. Из необычного: в селе Королевка находится самая длинная гипсовая пещера в мире -- Оптимистическая. Ее посещение возможно только в группе со специалистами-спелеологами. А вот в соседнем селе Кривча есть более доступный вариант спуститься под землю: здесь расположена пещера Хрустальная. Ее необычные своды, покрытые разноцветными кристаллами, стоят того, чтобы увидеть все собственными глазами. Кроме того, в программу можно включить прогулку на теплоходе по Днестру, а заодно посетить знаменитую Бакоту -- залив на месте затопленного села и Бакотский скальный монастырь ΧIV века.
ОДЕССКИЕ ИСТОРИИ И ВИННО-КОНЬЯЧНЫЕ ПОДВАЛЫ
Одесса прекрасна в любое время года, но весной это что-то особенное: расцветают деревья и девушки, пляжи еще чисты и пустынны, улицы не переполнены обгоревшими на летнем солнце туристами. Хотя море еще холодное, на майские есть чем заняться в городе, воспетом Утесовым и одесскими экскурсоводами. Кстати, в их ассортименте есть масса интересных маршрутов: криминальная Одесса, прогулка по знаменитым одесским дворам, архитектурные шедевры и одесские рынки, Одесса еврейская и литературная. Проведя день на ногах, вечером не грех заглянуть на дегустацию в Музей Шустова, а заодно послушать живую музыку или посмотреть ретроспективный фильм за бокалом согревающего душу напитка. А тем, кто любит море, рекомендую отправиться на экскурсию к Воронцовскому маяку: соленые брызги волн, крики чаек, романтика кораблей, заходящих с рейда в порт, -- все это подарит непередаваемые эмоции тем, кто захочет пройтись по «Тропе маячника».
Но Одесса -- это не только экскурсии. За праздничные дни можно изучить ее окрестности. Например, отправиться в Белгород-Днестровскую крепость -- древнейшую цитадель на территории Украины. Отлично дополнят поездку дегустация вин и экскурсия в Центре культуры и вина Шабо. Если же кто-то предпочитает историческим ценностям природные ландшафты, ему стоит выбрать поездку в «украинскую Венецию» Вилково и Дунайский биосферный заповедник, где можно наблюдать за птицами в естественных условиях обитания.
ПО ГОГОЛЕВСКИМ МЕСТАМ:МИРГОРОД, ДИКАНЬКА, ПОЛТАВА
Сравнительно недавно в портфеле туристических компаний появился необычный маршрут по гоголевским местам. Классик мистических историй по сей день привлекает внимание к своей незаурядной персоне. А места, где он жил и творил, ярко описанные в его произведениях, стоят отдельного изучения. Миргород -- провинциальный городок, напоминающий бальнеологическими курортами и санаториями немецкий Баден-Баден, --хорош для неспешных прогулок по аллеям парков вдоль речки Хорол. Миргород очень уютный и спокойный, в нем хорошо отдыхать душой и заодно можно «поправить» тело.
В 30 км от Миргорода находятся знаменитые Большие Сорочинцы -- место проведения Сорочинской ярмарки. Отдельно стоит посмотреть гоголевский музей и Троицкую церковь, где, по легенде, Вакула из повести «Ночь перед Рождеством» нарисовал на церковной стене картину Страшного суда и посрамляемого черта. Обязательным пунктом посещения станет духовная родина Гоголя -- Диканька. Это та самая деревня, в которой творилась чертовщина перед Рождеством. Теперь Диканька стала настоящей туристической Меккой, где каждый найдет занятие по вкусу: отведать в шинке вареников «от пани Солохи», отправиться на конную прогулку по историко-культурному комплексу, прокатиться на лодке и даже посидеть с удочкой на берегу. И на обратном пути обязательно заехать в Полтаву -- поклониться в ноги памятнику украинской галушке. А после не помешает обзорная экскурсия, ведь город-то -- красивый!
ЧЕРНОВЦЫ И БУКОВИНА
Черновцы настолько удалены от городов Центральной и Южной Украины, что поездка в этот симпатичный город на границе с Европой доставит массу открытий всем, кто еще не решился на такое путешествие. Программа ожидается насыщенная: замки и природные красоты, уютный цветущий город и чудеса природы -- все можно уместить в четыре майских дня. Весь центр Черновцов отреставрирован, и, в отличие от насквозь «пропитанного» туристами Львова, здесь дышится совершенно свободно. В кафе и уютных ресторанчиках можно сытно и вкусно поесть, выпить чашечку венского кофе. Доставшаяся в наследство от Австро-Венгрии архитектура, соседствующая с православными храмами, напоминает, что это уже почти Европа. Знаковое и популярное у туристов место Черновцов -- резиденция Буковинских митрополитов, на территории которой ныне расположился Черновицкий национальный Университет им.Ю.Федьковича. В эту Alma Mater нужно обязательно попасть на экскурсию и по-хорошему позавидовать здешним студентам -- не каждому доводится учиться в стенах архитектурного шедевра.
Черновцы разбавим поездкой в Шешоры -- живописное гуцульское село, известное своими Серебряными водопадами. Самый известный и самый красивый в Карпатах -- Шешорский Гук. По дороге стоит заехать в сердце Гуцульщины -- Косов, при этом не уставая любоваться красотами украинских Карпат.
Ирина САВИНА
 
«---   ---»


В СЛЕДУЮЩЕМ НОМЕРЕ

Встречайте следующий номер 

23 АВГУСТА


 

 

Главная О нас Контакты Мы на Facebook Мы Вконтакте
© ООО «Украинская Туристическая Газета». Все права защищены.
Использование материалов www.utg.net.ua для печатных изданий допускается только с письменного разрешения редакции;
для интернет-изданий разрешается при условии гиперссылки на www.utg.net.ua

Rambler's Top100
вверх