Ежемесячное информационное издание
издается с 2004 года
Подписной индекс: 91273
 
 
№12 (155), ДЕКАБРЬ 2018
WWW.UTG.NET.UA
Сегодня
 
НОВОСТИ ТУРБИЗНЕСА
11.02.2019
Тревел-провайдер Airlife успішно пройшов сертифікацію підключення NDC (New Distribution Capacity) Lufthansa Group до власного IT-рішення OverSky, яким користуються понад 2500 турагенцій по всій Україні для бронювання авіаквитків та готелів.
08.02.2019
90% всіх рейсів авіаперевізника виконувались вчасно, за виключення тих, де затримка була спричинена страйком співробітників аеропортів (близько 2900 рейсів або 5%). Аналогічний показник пунктуальності минулого року склав 91%.
06.02.2019
Мережа готелів Premier Hotels and Resorts однією з перших в Україні отримала сертифікат QSC та визнана China Friendly Сертифікат QSC є гарантією найбільш комфортного перебування гостей з Китаю.
04.02.2019
За даними Міністерства культури та туризму Турецької Республіки кількість українських туристів не лише продовжує стабільно зростати, але рік за роком досягає рекордних показників.
02.02.2019
Консорціум досліджень сталої біоенергетики (SBRC), оголосив про перший у світі комерційний рейс з використанням стійкого палива локального виробництва. Політ Ethihad Airways з Абу Дабі до Амстердаму відбувся 16 січня на Boeing 787 з двигунами GEnx-1B
МАЙСКИЕ ПРАЗДНИКИ ПО-ДОМАШНЕМУ Печать
Украинская маевка: выбираем направления. Длинные выходные в начале мая  - отличное дополнение к отпуску. За дополнительные выходные дни, щедро подаренных государством, можно посмотреть на свою страну свежим взглядом пытливого туриста. Чем же заполнят праздничные дни любители отдыхать в Украине?
КАМЕНЕЦ-ПОДОЛЬСКИЙ:ЖЕМЧУЖИНА УКРАИНСКОГО ПОДОЛЬЯ
Небольшой городок, зажатый петлей каньона, проложенного водами реки Смотрич, старинный замок, переживший смену эпох и разные повороты истории, прекрасные подольские Товтры, раскинувшиеся вокруг древнего города, -- все это привлекает в Каменец-Подольский полчища туристов. Прогулки по каменным мостовым и крепостным стенам понравятся всем без исключения. Через пятидесятиметровый каньон для самых бесстрашных организован троллей -- можно прокатиться и заодно испытать себя на смелость. А если не полениться и сойти по лестнице на дно каньона, то посчастливится увидеть город с необычного ракурса, пройтись подвесным мостам над речкой и увидеть водопад, низвергающий свои струи из Лебединого озера.
В программу поездки традиционно включают посещение крепости Хотин, которая живописно расположилась на каменном мысе, выступающем над полноводным Днестром в 30 км от Каменец-Подольского. Из необычного: в селе Королевка находится самая длинная гипсовая пещера в мире -- Оптимистическая. Ее посещение возможно только в группе со специалистами-спелеологами. А вот в соседнем селе Кривча есть более доступный вариант спуститься под землю: здесь расположена пещера Хрустальная. Ее необычные своды, покрытые разноцветными кристаллами, стоят того, чтобы увидеть все собственными глазами. Кроме того, в программу можно включить прогулку на теплоходе по Днестру, а заодно посетить знаменитую Бакоту -- залив на месте затопленного села и Бакотский скальный монастырь ΧIV века.
ОДЕССКИЕ ИСТОРИИ И ВИННО-КОНЬЯЧНЫЕ ПОДВАЛЫ
Одесса прекрасна в любое время года, но весной это что-то особенное: расцветают деревья и девушки, пляжи еще чисты и пустынны, улицы не переполнены обгоревшими на летнем солнце туристами. Хотя море еще холодное, на майские есть чем заняться в городе, воспетом Утесовым и одесскими экскурсоводами. Кстати, в их ассортименте есть масса интересных маршрутов: криминальная Одесса, прогулка по знаменитым одесским дворам, архитектурные шедевры и одесские рынки, Одесса еврейская и литературная. Проведя день на ногах, вечером не грех заглянуть на дегустацию в Музей Шустова, а заодно послушать живую музыку или посмотреть ретроспективный фильм за бокалом согревающего душу напитка. А тем, кто любит море, рекомендую отправиться на экскурсию к Воронцовскому маяку: соленые брызги волн, крики чаек, романтика кораблей, заходящих с рейда в порт, -- все это подарит непередаваемые эмоции тем, кто захочет пройтись по «Тропе маячника».
Но Одесса -- это не только экскурсии. За праздничные дни можно изучить ее окрестности. Например, отправиться в Белгород-Днестровскую крепость -- древнейшую цитадель на территории Украины. Отлично дополнят поездку дегустация вин и экскурсия в Центре культуры и вина Шабо. Если же кто-то предпочитает историческим ценностям природные ландшафты, ему стоит выбрать поездку в «украинскую Венецию» Вилково и Дунайский биосферный заповедник, где можно наблюдать за птицами в естественных условиях обитания.
ПО ГОГОЛЕВСКИМ МЕСТАМ:МИРГОРОД, ДИКАНЬКА, ПОЛТАВА
Сравнительно недавно в портфеле туристических компаний появился необычный маршрут по гоголевским местам. Классик мистических историй по сей день привлекает внимание к своей незаурядной персоне. А места, где он жил и творил, ярко описанные в его произведениях, стоят отдельного изучения. Миргород -- провинциальный городок, напоминающий бальнеологическими курортами и санаториями немецкий Баден-Баден, --хорош для неспешных прогулок по аллеям парков вдоль речки Хорол. Миргород очень уютный и спокойный, в нем хорошо отдыхать душой и заодно можно «поправить» тело.
В 30 км от Миргорода находятся знаменитые Большие Сорочинцы -- место проведения Сорочинской ярмарки. Отдельно стоит посмотреть гоголевский музей и Троицкую церковь, где, по легенде, Вакула из повести «Ночь перед Рождеством» нарисовал на церковной стене картину Страшного суда и посрамляемого черта. Обязательным пунктом посещения станет духовная родина Гоголя -- Диканька. Это та самая деревня, в которой творилась чертовщина перед Рождеством. Теперь Диканька стала настоящей туристической Меккой, где каждый найдет занятие по вкусу: отведать в шинке вареников «от пани Солохи», отправиться на конную прогулку по историко-культурному комплексу, прокатиться на лодке и даже посидеть с удочкой на берегу. И на обратном пути обязательно заехать в Полтаву -- поклониться в ноги памятнику украинской галушке. А после не помешает обзорная экскурсия, ведь город-то -- красивый!
ЧЕРНОВЦЫ И БУКОВИНА
Черновцы настолько удалены от городов Центральной и Южной Украины, что поездка в этот симпатичный город на границе с Европой доставит массу открытий всем, кто еще не решился на такое путешествие. Программа ожидается насыщенная: замки и природные красоты, уютный цветущий город и чудеса природы -- все можно уместить в четыре майских дня. Весь центр Черновцов отреставрирован, и, в отличие от насквозь «пропитанного» туристами Львова, здесь дышится совершенно свободно. В кафе и уютных ресторанчиках можно сытно и вкусно поесть, выпить чашечку венского кофе. Доставшаяся в наследство от Австро-Венгрии архитектура, соседствующая с православными храмами, напоминает, что это уже почти Европа. Знаковое и популярное у туристов место Черновцов -- резиденция Буковинских митрополитов, на территории которой ныне расположился Черновицкий национальный Университет им.Ю.Федьковича. В эту Alma Mater нужно обязательно попасть на экскурсию и по-хорошему позавидовать здешним студентам -- не каждому доводится учиться в стенах архитектурного шедевра.
Черновцы разбавим поездкой в Шешоры -- живописное гуцульское село, известное своими Серебряными водопадами. Самый известный и самый красивый в Карпатах -- Шешорский Гук. По дороге стоит заехать в сердце Гуцульщины -- Косов, при этом не уставая любоваться красотами украинских Карпат.
Ирина САВИНА
 
«---   ---»


В СЛЕДУЮЩЕМ НОМЕРЕ

Зустрічайте перший у 2019 році випуск UTG українською

24 лютого


 

 

Главная О нас Контакты Мы на Facebook Мы Вконтакте
© ООО «Украинская Туристическая Газета». Все права защищены.
Использование материалов www.utg.net.ua для печатных изданий допускается только с письменного разрешения редакции;
для интернет-изданий разрешается при условии гиперссылки на www.utg.net.ua

Rambler's Top100
вверх