Ежемесячное информационное издание
издается с 2004 года
Подписной индекс: 91273
 
 
№3 (135), МАРТ 2017
WWW.UTG.NET.UA
Сегодня
 
НОВОСТИ ТУРБИЗНЕСА
13.04.2017
Ryanair, авіакомпанія номер один в Європі, сьогодні (13 квітня) оголосила, що відкриття нових рейсів з двох українських міст відбудеться у вересні, на два місяці раніше, ніж було попередньо заявлено, через високий попит з боку українських клієнтів і гостей країни.
13.04.2017
Wizz Air, крупнейшая лоу-кост авиакомпания в Центральной и Восточной Европе и наибольший лоу-кост авиаперевозчик в Украине, сегодня начала выполнять свои рейсы из Международного аэропорта «Львов» им. Даниила Галицкого по новому маршруту во Вроцлав, Польшу.
12.04.2017
Airbus был также награждён за сотрудничество в других проектах-победителях, направленных на улучшение комфорта пассажиров
10.04.2017
Дубай известен широким выбором отелей премиум-класса, и каждый из них старается произвести на своих состоятельных гостей неизгладимое впечатление. В наше время людей сложно удивить, но эти шесть команд поражают своей изобретательностью.
27.03.2017
Дубай, ОАЭ; 27 марта 2017: Грузовое подразделение flydubai Cargo отмечает 5-летие работы и продолжает способствовать росту, развитию и успеху дубайской авиакомпании.
УКРАИНА INCOGNITA* Печать
Украинцы за последние пять лет привыкли к легким шенгенским визам и поездкам на уик-энд по европейским городам. Но кризис и негуманный курс евро заставили поменять свои планы на следующий год -- многим придется отказаться от частых поездок в Европу. Зато теперь есть возможность подробно изучить украинские достопримечательности и природные красоты, коих немало на просторах нашей страны. Причем большинство из них неизвестны массовому туристу.
БУКСКИЙ КАНЬОН: УКРАИНСКАЯ ШВЕЙЦАРИЯ
В качестве маршрута выходного дня можно выбрать поездку в так называемую «маленькую Швейцарию» -- живописный каньон, расположившийся в селе Буки Черкасской области. Река Горный Тикич прорезала путь в гранитной породе, создав неповторимый пейзаж среди степи Центральной Украины. Перед тем как попасть в русло каньона, река срывается с небольшой скалы, образуя шумный водопад -- Выр. Над водопадом возвышаются руины старой мельницы. А неподалеку находится еще одна местная достопримечательность -- останки первой украинской гидроэлектростанции, построенной здесь еще в 1929 году. Одним из самых запоминающихся впечатлений от встречи с каньоном может стать сплав на лодке вдоль нависших над водной гладью причудливых скал. Поездку в Буки можно организовать в любое время года: весной и летом каньон утопает в зелени, а осенью его воды покрываются ярко-оранжевыми водоворотами опавшей листвы.
Как добраться: по трассе Киев--Одесса ехать до Жашкова, после -- еще около 30 км до села Буки, через населенные пункты Вороное и Червоный Кут.
ОЛЕШКОВСКИЕ ПЕСКИ: УКРАИНСКАЯ САХАРА
Кто бы мог подумать, что в Украине есть настоящая пустыня, и немаленькая -- вторая по величине в Европе. Олешковские пески находятся в 30 км от Херсона, в низовьях Днепра. Пустыня образовалась недавно -- в XIX веке. В этих местах выпасали овец, которые уничтожили растительный покров, удерживающий верхние слой почвы. А ветровая эрозия помогла пескам расширяться дальше.
Олешковские пески привлекают возможностью побывать в пустыне, не уезжая за тридевять земель. Песок здесь мелкий и легкий, поэтому в пустыне образуются дюны высотой до пяти метров (местные жители называют их «кучугурами»). Сюда удобно приехать на выходные, чтобы увидеть пустынные закат и рассвет. Но нужно быть осторожным -- в советское время здесь был полигон, на котором военные летчики отрабатывали бомбометания. Перемещаясь, дюны вскрывают остатки бомб, поэтому ходить по пустыне рекомендуется только по верхушкам песчаных гребней.
Как добраться: из Херсона -- с железнодорожного вокзала на маршрутке или от центрального рынка на автобусе до Раденска или Больших Копанок.
КИНБУРНСКАЯ КОСА: ПО МЕСТАМ СЛАВЫ АХИЛЛЕСА
Кинбурн -- сорокакилометровая песчаная коса к югу от Очакова -- до сих пор остается одним из самых первозданных мест Украины с уникальной природой. Старожилы, живущие в трех деревушках на косе, рассказывают, будто еще несколько лет назад тут можно было встретить табуны диких лошадей. В разное время здесь жили древние греки и скифы, по легенде, эта коса стала местом грандиозной морской битвы знаменитого Ахилла.
Кинбурн только начинает развивать инфраструктуру массового отдыха, и вам не придется отвоевывать место под солнцем -- на пляжах косы просторно и чисто. А если возникнет желание побыть наедине с собой и природой, всегда можно уйти подальше от людей. На косу можно приезжать с апреля по конец октября: весной на Кинбурне расцветают дикие орхидеи, а осенью в лесу грибники собирают белые грибы и маслята. На праздники сюда приезжает довольно много народу, но в будние дни все так же безлюдно и по-хорошему пустынно.
Как добраться: из Очакова (Николаевская обл.) с весны до осени ходят катера до Кинбурнской косы (45 мин.).
БАКОТА: МЕСТО, КОТОРОГО НЕТ
Живописные холмы национального парка «Подольские Товтры» известны туристам, приезжающим в Каменец-Подольский. Но немногие слышали о месте под названием Бакота. Потому что название осталось, а село, где когда-то жили люди, вы не найдете на карте. Бакота -- место с историей, уходящей в XII век, -- теперь покрыто многометровой толщей воды Днестровского водохранилища. От панорамы здешних красот захватывает дух: над водой возвышаются белые скалы, внутри которых находится Свято-Михайловский пещерный монастырь. В известняках выдолблены кельи и алтарь, возле иконок оплывают свечи. Тропа ведет круто вниз к монастырю и дальше -- туда, где виднеется «Курник» -- одинокая скала из известняка, выделяющаяся на фоне обрывистого берега и так напоминающая голову богатыря из сказки «Руслан и Людмила». Не забудьте набрать воды в одном из источников -- она целебная и утоляет жажду.
Как добраться: на поезде в Каменец-Подольский, затем на маршрутке, не доезжая до села Старая Ушица, далее еще 5 км пешком или на попутке.
КОЛОЧАВА: ИСТОРИЯ ЗАКАРПАТЬЯ
Закарпатское село Колочава не балуют вниманием туристы, приезжающие к соседней знаменитости -- озеру Синевир. А зря! Колочавский музей под открытым небом «Старое село» даст фору другим местным достопримечательностям. В музей свезены со всех уголков Карпат деревянные постройки, среди которых -- церковно-приходская школа и еврейская корчма, сельская баня и жандармерия. Знаменитая карпатская узкоколейка представлена раритетным паровозом, вагончиками и дрезиной. Музей интересно организован, в нем можно все потрогать руками, заглянуть в любой уголок и даже залезть в кабину паровоза, чтобы на миг почувствовать себя машинистом. Музей объединил историю края и народов, населявших Закарпатье: венгров, чехов, румын, гуцулов, словаков, евреев и немцев. Недалеко от музея находится форельное хозяйство, где можно поймать на удочку рыбку, которую для вас тут же вкусно приготовят на углях.
Как добраться: на авто, 27 км от райцентра Межгорье, Закарпатская область.
Ирина САВИНА
 
«---   ---»


В СЛЕДУЮЩЕМ НОМЕРЕ

Встречайте следующий номер 

24 апреля


 

 

Главная О нас Контакты Мы на Facebook Мы Вконтакте
© ООО «Украинская Туристическая Газета». Все права защищены.
Использование материалов www.utg.net.ua для печатных изданий допускается только с письменного разрешения редакции;
для интернет-изданий разрешается при условии гиперссылки на www.utg.net.ua

Rambler's Top100
вверх