Ежемесячное информационное издание
издается с 2004 года
Подписной индекс: 91273
 
 
№9 (152), СЕНТЯБРЬ 2018
WWW.UTG.NET.UA
Сегодня
 
НОВОСТИ ТУРБИЗНЕСА
11.06.2018
Программа NDC-X от Amadeus объединяет инновационные авиакомпании и агентства для наиболее эффективного сотрудничества на базе туристической платформы Amadeus с поддержкой протокола NDC.
10.06.2018
Новые грузинские авиалинии начнут выполнять регулярные рейсы из Харькова в Тбилиси и Батуми.Первый борт авиакомпании приземлится в Харькове 12 июня 2018, в 08:50 по местному времени.
10.06.2018
Скандинавські авіалінії (Scandinavian Airlines, SAS) є одним з перших клієнтів Amadeus серед авіакомпаній: минулого року партнерським відносинам компаній виповнилося 30 років.
05.06.2018
Air Malta начнет выполнять регулярные еженедельные рейсы (по вторникам) в Киев с 19 июня.
04.06.2018
4 червня Wizz Air, одна з авіакомпаній Європи, які найшвидше розвиваються, а також провідний лоу-кост авіаперевізник у Центральній і Східній Європі, рада повідомити про визначну подію, присвячену 100-му літаку в авіапарку авіакомпанії.
ПАРК ШЕНБОРНА, СВАДЕБНАЯ ОСЕНЬ Печать
В один из погожих дней туристический комплекс «Воеводино» устроил свадьбу. Свадьбу не настоящую, а «панорамную». В широкой долине между гор, в прозрачном осеннем парке были артистично разбросаны приметы торжества -- белые столики с букетами, беседки. На далеком горизонте возникала белоснежная карета. Где-то вдали были видны жених и невеста. И торжественная музыка звучала над величием осенней природы.
ДОЛИНА ПОКОЯ И СЧАСТЬЯ
Что первично в Воеводино -- стильные отели, коттеджи, рестораны туристического комплекса или парк Шенборна? Ответа нет. Оба объекта гармонично дополняют друг друга. Наличие большого паркового комплекса делает отдых в Воеводино поистине эстетским. А присутствие гостиниц добавляет парковой долине концептуальной публики: здесь прогуливаются пары, катаются на лошадях, бегают спортсмены, гуляют семьи.
В долине Шенборна по-настоящему успокаивается и утешается сердце, причем без особой причины. Кажется, среди гор и лесов добрый великан сложил ладони, решив удержать в них немного человеческого покоя.
Закарпатские земли были подарены императором Австрии коронному канцлеру Лотару Шенборну. Династия Шенборнов владела частью территорией на Закарпатье с 1711 по 1944 год. Прежние правители оставили немало исторических примет на ужгородской земле. Среди них -- и парк, который открылся после реконструкции в прошлом году.
Воеводинская свадьба не пела, не плясала, а тихо вела широкими аллеями парка над Турянской долиной, которые за каждым своим поворотом обещали еще одно ландшафтное открытие.
Первым чудом оказалась церковь Святой Катерины. Только в окружении столь причудливого ландшафта, вдали от жестких линий и суеты мог явиться этот храм. В его архитектуре вольно соединены разные стили, которые выпукло отобразил многоцветный сланец.
Фасад церкви совсем не каноничен, в ее очертаниях переосмыслена карпатская природа. «Какой конфессии? Может, для кого-то это важно, но наши люди приходят в храм к единому Богу», -- говорит местный священник.
От церкви дорога выводит на мост Четырех Евангелистов в барокковом стиле, со скульптурами Луки и Иоанна, Марка и Матвея. А за мостом -- центр разлогой долины с озером Тур. Посреди озера -- остров с сосной и романтичной скамейкой. В общем, все как в Софиевке -- таинственно, романтично и невероятно красиво. На берегу озера стоит действующая водяная мельница, которая служит лавкой сувениров и кафе.
Что ни шаг в парке -- легенда или современная достопримечательность, придуманная дизайнерами. Вот источники Елизаветы и Франца Иосифа, а вот мостики, каждый из которых несет на себе зодиакальный календарь. Интересный объект -- ворота Шенборна с дюжиной шпилей и будками, в которых несут вахту австрийский и венгерский охранники времен XIX века.

СВАДЬБА
Парк Шенборна входит в туристический комплекс «Воеводино». Инфраструктура отдыха в карпатском стиле занимает 20 гектаров и включает в себя 3 гостиничных корпуса, 12 деревянных коттеджей, 3 ресторана, лаунж-бар, SPA-центр с крытым бассейном и джакузи, открытый бассейн, детские площадки, бани, закарпатский чан, форелевое хозяйство, конную ферму и, между прочим, горнолыжную трассу с бугельным подъемником. Воеводино с его деревянной архитектурой удивило приятным эко-стилем, который, невзирая на масштабы, почти нигде не нарушен. По территории текут горные речки, и этот шум благоприятно влияет на здоровье.
Это место претендует на статус Мекки конгресс-туризма: Воеводино готово принимать международные форумы и съезды делегаций на должном уровне.
Меж тем в Шенборнском парке гуляют люди, которые приезжают сюда на уик-энд, здесь устраивают торжества.
Свадьба по-шенборнски проехалась по парку, привела гостей в зал для торжественных церемоний, а затем остановилась на открытой площадке, где нас ждали закарпатский бограч на костре, здешние закуски и вина и живая музыка.
Изюминкой торжественной церемонии стало приготовление карамельного торта известным закарпатским кондитером Валентином Штефаньо.
 
«---   ---»


В СЛЕДУЮЩЕМ НОМЕРЕ

Встречайте свежий 153 - й номер UTG 

25 октября


 

 

Главная О нас Контакты Мы на Facebook Мы Вконтакте
© ООО «Украинская Туристическая Газета». Все права защищены.
Использование материалов www.utg.net.ua для печатных изданий допускается только с письменного разрешения редакции;
для интернет-изданий разрешается при условии гиперссылки на www.utg.net.ua

Rambler's Top100
вверх