Ежемесячное информационное издание
издается с 2004 года
Подписной индекс: 91273
 
 
№9 (141), СЕНТЯБРЬ 2017
WWW.UTG.NET.UA
Сегодня
 
НОВОСТИ ТУРБИЗНЕСА
19.10.2017
С 19 октября 2017 года на позицию директора компании TEZ TOUR в Украине назначен Александр Новиковский.
03.10.2017
Turkish Airlines протягом багатьох років надає своїм пасажирам лише п'ятизірковий сервіс і дана нагорода є підтвердженням відданості авіакомпанії своїй справі та являється стимулом для подальшого посилення лояльності пасажирів до бренду.
03.10.2017
Авиакомпания Lufthansa получила платиновый статус, возглавив рейтинг программы Fast Travel, основанный IATA. Таким образом Международная ассоциация воздушного транспорта (IATA) отметила вклад авиакомпании в развитие мобильных сервисов для своих пассажиров.
02.10.2017
В продолжении начала партнерства Эмирейтс и flydubai, 2 октября 2017 года, объявили о том, что Эмирейтс добавит к своей марштрутной сети 29 направлений flydubai на трех континентах.
05.09.2017
Азербайджанская лоукост авиакомпания Buta Airways 5 сентября 2017 года начала выполнять рейс Киев-Баку из Международного аэропорта «Киев».
Почему украинский турист "уходит" в интернет ?

MICE ПО-ГРУЗИНСКИ – ЗИМОЙ И ЛЕТОМ Печать
Грузия: лучшее соотношение вложенных сил и средств на единицу полученных эмоций
Грузия приходит на ум, когда собираешься в путешествие необычное, нескучное, полное открытий и чрезвычайно душевное. Еще один плюс в пользу этой страны -- отсутствие виз для украинцев. Специалисты компаний делового туризма, которые проводили корпоративные мероприятия в Грузии, отмечают палитру ярких незабываемых программ для отдыха и тимбилдинга.
Деловой туризм является сравнительно новым туристическим направлением в Грузии. Это один из наиболее быстроразвивающихся видов туризма. В списке событий, которые проходят в Грузии, -- фестивали, корпоративы, конференции, мастер-классы для гурманов, винные, спортивные и другие туры. По словам Софии Гвиришвили, директора компании «Позитив тревел», самыми популярными местами для корпоративных гостей стали город Батуми и туристические центры Аджарии. Здесь есть море, современный курортный город, вся необходимая инфраструктура: пятизвездочные отели, конференц-залы, рестораны и, прежде всего, грузинские культура, традиции, кухня. Нескучных тем для тимбилдинга в Батуми очень много: это парки приключений, прогулки под парусом, погружение с аквалангом, уик-энд в море, верховые прогулки, полет на воздушном шаре, параплане, спортивном самолете. Перечень развлечений можно продолжать еще очень долго. Клиенты с большим интересом воспринимают курс грузинских танцев, курс дегустации вин, день среди виноградников, сплав по горным рекам. Популярны программы «для гурманов» по всей Грузии: «Винные дома и дорога монастырей», «Чудесная медовуха чача», «В гостях у местных жителей -- целый пир».
Бизнес-туризм в Грузию растет с каждым годом. Благоприятные условия для инвестирования и ведения бизнеса, созданные грузинским правительством, способствуют тому, что все больше иностранных компаний и бизнесменов заинтересованы в налаживании прочных деловых связей с местными компаниями или в открытии собственного бизнеса либо представительств. Также один из важнейших геополитических факторов -- возможность при наличии управляющего офиса в Грузии беспрепятственно вести бизнес на всем Южном Кавказе, включая Азербайджан и Армению.

КОНГРЕСС-ТУРИЗМ
Основное место проведения официальных международных форумов и крупных конгрессов -- Тбилиси. Так, за последние несколько лет в столице Грузии был проведен ряд масштабных международных строительных, агротехнических и коммуникационных выставок.
Крупные международные сети Marriott, Sheraton, Radisson и Holiday Inn имеют все необходимое для приема деловых туристов и оказывают полный спектр услуг по организации официальных и корпоративных мероприятий на высочайшем международном уровне. Однако и местные отельеры в последние годы сильно подняли планку и практически ни в чем не уступают мировым грандам. Конференц-холлы и банкетные залы этих отелей вместимостью до 2,5 тыс. человек способны удовлетворить не только самого привередливого клиента, но и требования протокольных мероприятий самого высокого уровня.
«Особо популярными стали событийные туры, приуроченные к традиционным национальным празднествам и крупным культурным мероприятиям. А самый востребованный период -- сезон сбора винограда, называемый Ртвели, который длится с конца августа до конца октября. В это время мы с туристами посещаем Кахетию, называемую не иначе как родиной вина. Осенью лучшего места, чем винный регион Грузии Кахетия, для тимбилдинга не придумать. Именно здесь есть возможность поучаствовать в празднике сбора винограда и непосредственно в самом процессе производства лучших сортов грузинских вин. Особые эмоции у участников подобных поездок вызывают самостоятельный сбор винограда на лучших виноградниках и непосредственное прохождение всего процесса его превращения в будущее вино в многовековых марании -- винных подвалах, -- говорит Александр Сущенко, директор компании «Кавказус Ивент».
Зимой многие компании выбирают для проведения мероприятий известнейшие горнолыжные курорты Гудаури и Бакуриани. Оборудованные всем необходимым для проведения деловых встреч горные отели дают прекрасную возможность после рабочих сессий активно провести время на свежем воздухе или понежиться в SPA-комплексах. Для адептов активного зимнего отдыха устраиваются мероприятия на открытом воздухе и спортивные состязания, а для любителей экстрима возможна даже организация полетов на вертолетах над хребтами Большого Кавказа или походы на снегоходах и квадроциклах.

ТЕМЫ ДЛЯ ИНСЕНТИВОВ
«Компаниям, решившим впервые отправиться в Грузию, мы рекомендуем совмещать ознакомительные поездки с посещением древнейших историко-культурных памятников -- древней столицы Мцхеты, пещерного города Уплесцихе, крепости Аннаури, Сванетии, Казбеги. Не менее важная часть программы -- традиционное грузинское застолье, которое по праву можно отнести к всемирному культурному наследию. Знаменитое грузинское мужское многоголосие (полифония) и фольклорные танцы не оставят равнодушными даже самых требовательных путешественников. А для тех, кто настроен на командную работу, созданы сценарии самых разнообразных командообразующих и концептуальных мероприятий, -- отмечает Александр Сущенко. -- Самые актуальные варианты для проведения мероприятий -- исторические постановки или игры в жанре квестов, RPG. Учитывая историческое и культурное наследие, наиболее популярными являются темы «Аргонавтов», «Форта Баярд», «Кулинарных битв». А благодаря неограниченным возможностям таких локаций, как Батумский ботанический сад, Крепость Рабат и улочки Старого Тбилиси, нами были разработаны и воплощены в жизнь самые смелые и нестандартные индивидуальные сценарии и проекты».
Отдельная тема -- грузинская кухня и возможности национальных ресторанов и банкетных залов. За одно посещение нет шансов перепробовать и половину этого многовкусия. На грузинском столе всегда найдешь воплощение любых вкусовых пристрастий, таких как острые или пресные блюда, вегетарианский или рыбный акцент.
Грузинское вино лучше дегустировать в месте его производства -- в селах Алазанской долины или в окрестностях Амбролаури, где до сих пор производится столь любимая Сталиным Хванчкара. Можно съездить на винзавод в Цинандали и присмотреть там себе бутылку прямо в погребе. Винные туры обычно проходят в Кахетии. Кахетинские винные туры -- однодневные и вполне доступны по стоимости.
 
«---   ---»


В СЛЕДУЮЩЕМ НОМЕРЕ

Встречайте следующий номер 

30 ОКТЯБРЯ


 

 

Главная О нас Контакты Мы на Facebook Мы Вконтакте
© ООО «Украинская Туристическая Газета». Все права защищены.
Использование материалов www.utg.net.ua для печатных изданий допускается только с письменного разрешения редакции;
для интернет-изданий разрешается при условии гиперссылки на www.utg.net.ua

Rambler's Top100
вверх