Ежемесячное информационное издание
издается с 2004 года
Подписной индекс: 91273
 
 
№1-2 (156), СІЧЕНЬ-ЛЮТИЙ 2019
WWW.UTG.NET.UA
Сегодня
 
НОВОСТИ ТУРБИЗНЕСА
11.02.2019
Тревел-провайдер Airlife успішно пройшов сертифікацію підключення NDC (New Distribution Capacity) Lufthansa Group до власного IT-рішення OverSky, яким користуються понад 2500 турагенцій по всій Україні для бронювання авіаквитків та готелів.
08.02.2019
90% всіх рейсів авіаперевізника виконувались вчасно, за виключення тих, де затримка була спричинена страйком співробітників аеропортів (близько 2900 рейсів або 5%). Аналогічний показник пунктуальності минулого року склав 91%.
06.02.2019
Мережа готелів Premier Hotels and Resorts однією з перших в Україні отримала сертифікат QSC та визнана China Friendly Сертифікат QSC є гарантією найбільш комфортного перебування гостей з Китаю.
04.02.2019
За даними Міністерства культури та туризму Турецької Республіки кількість українських туристів не лише продовжує стабільно зростати, але рік за роком досягає рекордних показників.
02.02.2019
Консорціум досліджень сталої біоенергетики (SBRC), оголосив про перший у світі комерційний рейс з використанням стійкого палива локального виробництва. Політ Ethihad Airways з Абу Дабі до Амстердаму відбувся 16 січня на Boeing 787 з двигунами GEnx-1B
Мария Бурмака: «Нужно позволять себе отдыхать Печать
Девушка с гитарой и «янголом на плечі» Мария Бурмака -- путешественница со стажем. Вот и совсем недавно Марийка вернулась из Парижа, где снимала клип на песню «Місто ангелів». Еще одной героиней клипа стала известная украинская телеведущая Соломия Витвицкая, с которой певица родилась в один день -- 16 июня. Поздравляя Марийку с прошедшим днем рождения, мы решили подробнее расспросить о ее путешествиях.
-- Марийка, поделитесь впечатлениями о Париже и съемках клипа.
-- Большая часть клипа -- это прогулка на корабле по Сене, это была абсолютно спонтанная съемка. Корабль был забит полностью, практически не было свободного места, но мы нашли возможность снимать меня в разных уголках, чтобы показать красоту этого замечательного города. Мне пришлось бегать на высоких каблуках с одного конца корабля на другой. На самом деле не очень легко, когда толпа туристов стоит постоянно на твоем пути, хлопает, устраивает какой-то балаган. Но в результате  клип получился очень романтичный!
-- Где теперь для вас на карте расположен «Город ангелов и дождей»?
-- Каждый, кто слушал тогда эту песню и слушает ее сейчас, представляет свой город. «Городом ангелов и дождей» может быть и Киев, и Харьков, даже Львов, хотя там нет реки, а в песне вспоминаются правый и левый берег. Но когда-то очень давно наш друг Игорь Захаренко, директор компании «Феєрія мандрів», задумал сделать клип в Париже, потому что Париж -- это город любви. И вот эта идея воплотилась в жизнь. Когда я пела там и туристы слушали эту песню, я поняла, что, возможно, это одна из лучших песен, которую мне когда-то удалось написать. Я также выступала в сердце Парижа, в Центре украинской культуры, который расположен в доме, где когда-то жили Ален Делон и Роми Шнайдер. Публика приняла мое выступление с душой.
-- Вы часто вот так путешествуете, можно сказать, «по работе»?
-- Стараюсь (смеется). Вот прошлом году ездила вместе с телевизионной туристической программой «За семь морей» в Турцию, в отель Marti Myra в Текирове, было потрясающе!
-- Вы наслаждались прелестями «все включено» или выходили за пределы отеля?
-- С удовольствием гуляла улочками Текировы, где можно почувствовать вкус настоящей Турции -- пробовать аутентичную кухню, пить ароматный турецкий кофе, общаться с людьми, бродить среди многочисленных лавочек, где продаются сувениры, светильники, текстиль.
-- Что вам больше всего понравилось в этой стране?
-- Турция -- это не только хорошие отели, чистые пляжи и вкусная еда, но и множество уникальных памятников истории. Я посетила город Фаселис, основанный в IV веке до н.э. Этот город -- одна из главных достопримечательностей турецкой Антальи. Он был богатым, влиятельным, да и сегодня поражает туристов своим величием и красотой пейзажей.
По легенде, именно в Фаселисе провел свои последние дни Александр Македонский, и даже где-то здесь находятся его мощи. Это не доказано, но так хочется верить в легенды. К тому же развалины города выглядят очень величественно. Есть простор для фантазии. В старинном амфитеатре я поняла, как много жителей было в этом городе и с каким уважением они относились к искусству. А еще запомнился ресторан под названием «Фезелис», где сквозь вечерний бриз открывается вид на Средиземное море. Мы много работаем, поэтому должны позволять себе такие вот минуты отдыха -- прекрасные, романтичные.
-- А вы вообще легки на подъем?
-- У меня всегда есть собранная сумка. Я настолько часто езжу, что у меня там лежат вещи, которые практически не вынимаются: есть все необходимое, чтобы заварить чай, потому что разные бывают гостиницы, есть своя подушечка, чтобы лучше спать. Так что упаковаться в дорогу я могу за 10 минут. Бывает, у меня хватает времени, чтобы собраться, но я делаю это в последний момент, потому что опыт не подведет.
-- Любите привозить из путешествий какие-то сувениры?
-- Сувениры, пожалуй, нет. Но что-то на память -- да. Например, я никогда не была фаном магнитиков. Но при этом весь мой холодильник пестрит магнитиками. Есть у меня такая игра -- я думаю, что если я себе что-то куплю и загадаю желание -- оно сбудется. Поэтому у меня куча всевозможных мелочей из поездок. Еще я люблю привозить полезные и необычные вещи --  покрывало, национальную одежду или национальные украшения.
-- Любите шопинг за границей?
-- Последний раз в Париже не осталось на покупки ни минуты. Но когда я была в Канаде пару месяцев назад, дочь заказала старые пластинки Джимми Хендрикса, группы Doors. Я, наверное, какая-то сумасшедшая мама -- из-за океана везу виниловые пластинки, которые стоят $30-40 каждая. Если это можно назвать шопингом, то это был шопинг (смеется).
-- Имеете привычку ходить в рестораны национальной кухни за рубежом?
-- Мне это нравится, потому что мне кажется, что одежду или украшения можно купить и дома. А вот впечатления и гастрономические ощущения, посиделки с друзьями -- ценнее вещей. И в Париже так было, и в Бельгии. Я решила, что ни в чем себе не отказываю, пусть потом неделю буду пить кефир.
-- Что из еды понравилось?
-- В Париже мне очень понравились эскарго -- улитки. Лягушечьи лапки я не ела -- не смогла. А в Бельгии -- морепродукты, пиво. Я вообще этот напиток не пью, но в Бельгии грех было не попробовать, ведь там подают 450 сортов пива.
-- Какие бы украинское блюда вы обязательно приготовили зарубежному гостю?
-- В первую очередь, голубцы, крученики, вареники, испекла бы пирожки. Если бы зарубежный гость приехал к нам на Рождество, я бы приготовила кутью. Если все делать правильно, не жалеть меда, орехов, мака, то это невероятно вкусное блюдо.
-- Планируете ли вы путешествия?
-- Скорее, делаю это ситуативно. У меня всегда очень плотный график, а если выпадает свободная неделя -- я сажусь в самолет и лечу куда-то отдыхать.  
-- Какие страны посоветуете для экспресс-отпуска?
-- Если хочется десять дней просто расслабиться и быть полностью уверенным, что сервис будет хороший, стоит выбирать Турцию, Египет, Грецию или иную страну, которая дает уверенность -- неожиданностей не будет.
-- Какие из экскурсий во время последних путешествий вам запомнились больше всего?
-- Два года назад я была в Канаде и каталась на поезде украинских покорителей Нового Света: мы ехали от Монреаля в Западную Канаду, и я поняла, как это красиво и интересно. Теперь мечтаю, чтобы что-то подобное сделали у нас, например смотровую площадку наверху вагона. Чтобы ехать и любоваться красивейшими украинскими пейзажами.
-- Думаю, и в обычное окно поезда виды обворожительны.
-- Я родом из Харькова и к родителям я часто езжу утренним экспрессом -- очень люблю этот поезд, когда рано садишься в вагон, а потом смотришь, как все просыпается. Если едешь в будний день, людей на улицах практически нет, и смотреть в окно -- это своеобразный способ медитации -- именно когда едешь не на концерты, а к родным и предвосхищаешь ощущение встречи.
-- В какой стране вы не были, но мечтали бы побывать?
-- О, у меня еще много всего впереди. Например, в Европе я бывала много раз, а вот в Испании и в Португалии еще не была -- это ближайшие планы.




 
«---   ---»


В СЛЕДУЮЩЕМ НОМЕРЕ

Зустрічайте спеціальний випуск , присв'ячений турсалону UITT-2019

25 березня


 

 

Главная О нас Контакты Мы на Facebook Мы Вконтакте
© ООО «Украинская Туристическая Газета». Все права защищены.
Использование материалов www.utg.net.ua для печатных изданий допускается только с письменного разрешения редакции;
для интернет-изданий разрешается при условии гиперссылки на www.utg.net.ua

Rambler's Top100
вверх