Ежемесячное информационное издание
издается с 2004 года
Подписной индекс: 91273
 
 
№6 (138), ИЮНЬ 2017
WWW.UTG.NET.UA
Сегодня
 
НОВОСТИ ТУРБИЗНЕСА
20.07.2017
Игровая зона DreamWorks тематического парка MOTIONGATE™ Dubai, вдохновленного голливудской тематикой и являющегося частью самого крупного на Ближнем Востоке комплекса парков развлечений Dubai Parks and Resorts, предлагает нынешним летом окунуться в мир необыкновенных мультипликационных приключений.
19.07.2017
C 29 октября больше не нужно платить за ручную кладь.
19.07.2017
Чешская Республика приглашает туристов со всего мира на грандиозные празднования по случаю сотой годовщины со дня возникновения независимой Чехословакии.
17.07.2017
Эмирейтс и flydubai сегодня объявили о широкомасштабном партнерстве, которое предполагает объединение усилий двух дубайских авиалиний для предоставления своим клиентам уникальных возможностей для авиапутешествий.
17.07.2017
Авиакомпания Turkish Airlines, которая выполняет полеты в наиболее количество стран в мире, предложила услугу "Stopover в Стамбуле" для своих транзитных пассажиров. Начиная с 01 июля, данная услуга доступна и для вылетов из Украины.
НИКОЛАЕВЩИНА: МОРЕ, ПЛЯЖИ, ПТИЦЫ Печать
Первое впечатление от морского побережья, принадлежащего Николаевской области, -- много воды. Озера, лиманы, свежие ветра, простор и пустынные берега. Пока курортная индустрия ждет инвесторов, можно радоваться нетронутости морского побережья. Зато поселки, которые еще с советских времен были центрами отдыха трудящихся, развиваются, прирастают новыми отелями и прихорашиваются.
Не так давно здешняя туриндустрия объединилась в Ассоциацию туристического и оздоровительного бизнеса «Відродження». А это первый шаг к тому, чтобы заняться проблемой общественных территорий и облагородить курорты. «Мы понимаем, что туристам важно не только качество номера и питания, но и дороги, и общий вид поселков, и пляжи -- общая культура. Эти вопросы и решаем при участии местных властей», -- говорит руководитель ассоциации Татьяна Квасняк.
Наиболее «заточенные» под курорты городки -- Коблево, Рыбаковка, Черноморка, Очаков.
Курорт Коблево на левом берегу Тилигульского лимана -- это 7 км моря и песка, 60 отелей и пансионатов. Сугубо курортный городок, он строился с нуля как здравница для молдавских и украинских предприятий. Так и делится его территория -- на «молдавскую» и «николаевскую» части. По украинской курортной традиции сфера отдыха отличается явно выраженный эклектикой. На одной улице соседствуют совсем скромные базы и хорошие пансионаты. Всех мирит старая сосновая роща, к сожалению, разделенная заборами. За одной из оград на 8 гектарах поселился один из самых лучших отелей премиум-класса на побережье -- «Элизиум».
«Все здесь, от средиземноморского дизайна до сервиса, отвечает мировому уровню гостеприимства. Есть красивый бассейн, огибающий каждый номер, отдельно стоящие круглые виллы на 4-6 гостей. Система питания -- «все включено», -- говорит управляющий отеля «Элизиум» Вячеслав Борщ. Более пристальное изучение гостиничной инфраструктуры познакомило и с рядом других интересных объектов. Например, гостиница «Лотос» -- новый отель на 4 этажа в восточном стиле с огромным розариумом на территории. Такого количества редких цветов в одном месте нигде не увидишь. Залы «Лотоса» облюбовали любители оздоровления в восточном стиле. А еще отель работает круглогодично и принимает корпоративные мероприятия на сотни участников.
Пансионат «Винница» гордится большим бассейном на 200 человек с разнообразными дополнениями: «родники», «водопады» и множество развлечений для детей, спортивный манеж и ландшафтный дизайн. До моря -- 100 метров.
В Коблево -- самый большой аквапарк на побережье. Готовится к открытию концертный зал. Симпатично оформлена пляжная зона, открытая для прогулок.
Одна из лучших экскурсий Коблево -- дегустационный тур на одноименный винный завод. За полтора часа можно попробовать 14 видов вина и других вполне достойных напитков
ДОБРАТЬСЯ
Коблево находится в 3 км от трасы Николаев--Одесса, на границе двух областей. Можно доехать на автобусе из этих городов. Летом из Одессы и Николаева в Коблево ходят маршрутные такси.
В Рыбаковке -- тихо и спокойно. Село как село, на пригорке, радующее простором и тишиной, радушием местных жителей. Свернув на территорию базы, оказываешься за стойкой хорошего кафе, где можно «цивильно» посидеть под сенью старых сосен. Сосны -- достояние Рыбаковки. Как и лечебное грязе-солевое озеро Тузлы. Отличное место для детского отдыха, недаром здесь на берегу больше лагерей, чем баз для взрослых. С берега открывается вид на легендарный остров Березань, который называют то Борисфен, то остров Буян, приписывая ему право считаться прообразом пушкинского Лукоморья.
ДОБРАТЬСЯ
От Одессы и Николаева -- 80 км. До Рыбаковки ходят рейсовые автобусы и маршрутки из Николаева, Одессы, Очакова, Коблево.
КИНБУРНСКАЯ КОСА
Кинбурнскую косу как место для отдыха ценят только настоящие ценители экотуризма. Лет десять назад была построена база отдыха «Крутая осыпь», и ее владельцы начали продвигать идею отдыха на почти безлюдном полуострове. На полуостров потянулись самые любознательные и продвинутые туристы. Передвигаться по косе можно только на пассажирском внедорожнике. Все тяготы «трансфера» -- ради дикой нетронутой природы, пустынных пляжей и невероятных впечатлений от встреч со здешней фауной.
Кинбурнская коса -- уникальный природный комплекс нижнеднепровских песков с мозаикой песчаных степей, островов и лесного массива. С трех сторон Кинбурн окружен водой, с четвертой -- песками, которые сохранили это место диким и первозданным. Здесь проживают около 5 тыс. видов животных, более 100 из которых занесены в Красную книгу.
Кинбурнская коса с ее пеликаново-фламинговыми озерами напомнила сафари в Африке. С той разницей, что не нужно лететь тысячи километров. В Африке туристы живут в удобных лоджах (отелях, устроенных среди дикой природы). Так вот, «Крутая осыпь» и ей подобные базы по комфорту ничуть не хуже, только в разы дешевле. «Рюкзачники» находят скромное жилье за 40-50 грн. и наслаждаются пешими, велосипедными походами и наблюдением за птицами.
 
«---   ---»


В СЛЕДУЮЩЕМ НОМЕРЕ

Встречайте следующий номер 

22 июля


 

 

Главная О нас Контакты Мы на Facebook Мы Вконтакте
© ООО «Украинская Туристическая Газета». Все права защищены.
Использование материалов www.utg.net.ua для печатных изданий допускается только с письменного разрешения редакции;
для интернет-изданий разрешается при условии гиперссылки на www.utg.net.ua

Rambler's Top100
вверх