Ежемесячное информационное издание
издается с 2004 года
Подписной индекс: 91273
 
 
№9 (141), СЕНТЯБРЬ 2017
WWW.UTG.NET.UA
Сегодня
 
НОВОСТИ ТУРБИЗНЕСА
19.10.2017
С 19 октября 2017 года на позицию директора компании TEZ TOUR в Украине назначен Александр Новиковский.
03.10.2017
Turkish Airlines протягом багатьох років надає своїм пасажирам лише п'ятизірковий сервіс і дана нагорода є підтвердженням відданості авіакомпанії своїй справі та являється стимулом для подальшого посилення лояльності пасажирів до бренду.
03.10.2017
Авиакомпания Lufthansa получила платиновый статус, возглавив рейтинг программы Fast Travel, основанный IATA. Таким образом Международная ассоциация воздушного транспорта (IATA) отметила вклад авиакомпании в развитие мобильных сервисов для своих пассажиров.
02.10.2017
В продолжении начала партнерства Эмирейтс и flydubai, 2 октября 2017 года, объявили о том, что Эмирейтс добавит к своей марштрутной сети 29 направлений flydubai на трех континентах.
05.09.2017
Азербайджанская лоукост авиакомпания Buta Airways 5 сентября 2017 года начала выполнять рейс Киев-Баку из Международного аэропорта «Киев».
«Лучшие путешествия -- когда рядом родные люди» Печать
Ведущая телеканала «1+1» Маричка Падалко обожает проводить отпуск вместе с семьей. А как же иначе, ведь она -- очаровательная мама троих детей. Одно из ее последних ярких путешествий -- летний отдых в Черногории, в городе Будва на курорте Свете Стефан, куда Маричка отправилась со своим мужем журналистом Егором Соболевым и младшей дочерью Катей. -- Маричка, какие впечатления привезли прошлым летом из путешествия?
-- Очень рада, что открыла Черногорию -- жемчужину Балканского полуострова. Эта страна известна своей историей, которая берет начало задолго до нашей эры, песчаными и галечными пляжами, экзотической растительностью, средневековой архитектурой, разнообразными музыкальными и поэтическими фестивалями, маленькими семейными рыбными ресторанами и множеством других интересных мест.

-- Это была ваша первая поездка в эту страну?
-- Да. Ни я, ни мой муж ни разу не были в Черногории. Поэтому мы решили побывать этим летом в сердце Адриатики и убедиться, действительно ли Черногория настолько волшебная, как о ней рассказывают. Мы шутили, что будем проводить собственное «журналистское расследование».

-- Вам на отдыхе важен комфорт или вы согласны на простые условия, лишь бы было интересно?
-- Скажу честно, в быту я человек неприхотливый: у меня очень простая квартира, я пользуюсь очень простыми вещами, но на отдыхе я не готова к спартанским условиям. Тогда уж лучше остаться на даче, где все знакомо и под рукой. Не вижу особого смысла приехать на море и жить где-то у дороги -- сейчас я уже не готова к этому. Потому что сейчас я рассматриваю отдых с точки зрения детей. Когда-то поехать на море, позагорать на пляже, интересно провести время -- это была самоцель. Сейчас для меня самая большая радость -- наблюдать, как дети играют в море. У нас есть родственники, которые живут в Анапе, поэтому старшие дети могут уже поехать отдыхать без нас. В Черногории с нами была наша маленькая Катя, и мы смогли побывать с ней на нескольких экскурсиях, которые подходили под ее распорядок дня.

-- Тихий семейный отдых -- не слишком ли это размеренно для пары активных журналистов?
-- А вот это вопрос, как научиться проводить интересно время мужу и жене (не только журналистам), которые уже давно вместе и давно друг друга знают, когда они оказываются в отпуске там, где у них нет обязанностей. Я даже когда-то проводила небольшое исследование: «влюбленных» или искателей любви всегда видно -- кто-то приезжает знакомиться, потом -- период нежных ухаживаний, поцелуев. Это романтично. Друзья -- их тоже видно, здесь всегда весело! А вот семьи… Часто это очень скучно. Так вот, напротив, я считаю, что на отдыхе есть возможность больше создать отношения «муж-жена», если в повседневной жизни это больше отношения «папа-мама».

-- Интересно ваше мнение: в среде «продвинутой» публики сейчас модно путешествовать с почти новорожденными детьми. Как относитесь к этому вопросу?
-- Понимаю, о чем вы. Да, у меня есть определенный опыт. Думаю, путешествовать с маленьким ребенком можно, но я бы не советовала резко менять климат. У меня был опыт, когда мы поехали зимой в теплую страну и там адаптация прошла нормально, а потом, когда вернулась домой, ребенок долго болел. Я могу постараться объяснить вам, почему путешествуют с малышами: это прежде всего отпуск для мамы, которой иногда хочется смены обстановки и отдыха.

-- Какую кухню предпочитаете на отдыхе?
-- Мы с супругом в целом сторонники здорового питания, поэтому на отдыхе предпочитаем готовить вкусные и полезные блюда, чтобы понравились и нам, и детям. К слову, в Черногории мне настолько понравились продукты из местных магазинов и с базарчиков, что процесс приготовления еды стал настоящим удовольствием. Я готовила очень много вкусных блюд из рыбы, которая там просто потрясающая! Но еще одна причина, по которой мы готовили дома, -- это прекраснейшие пейзажи вокруг: никакой ресторан не мог конкурировать с нашим балконом во время трапезы.

-- Случалось ли, что вы открывали для себя совсем новые блюда?
-- Как-то мы отдыхали семьей в Турции, и к нам присоединилась телеведущая Лидия Таран -- она и открыла для меня кус-кус. Мы жили не в отеле, поэтому сами готовили. Сладостями я старалась не увлекаться, но иногда вечерком любили с Лидой посидеть на балконе, выпить настоящий турецкий кофе или черный чай с пахлавой, рахат-лукумом.

-- Маричка, как думаете, в будущем люди станут планировать свои поездки сами или продолжат пользоваться услугами турфирм?
-- Я восхищаюсь теми людьми, которые способны сами себе организовать отдых. Но я пока предпочитаю полагаться на профессионалов. Даже когда путешествуешь во взрослой компании, может быть много непредвиденных ситуаций -- проблема с транспортом, нужно где-то на месте спрашивать о жилье... Но когда путешествуешь с маленькими детьми, хочется, чтобы все было хорошо спланировано.

-- Путешествуете ли по Украине?
-- Любим ездить в Буковель -- кататься на лыжах и просто отдыхать на природе. Когда последний раз катались в прошлом году, это был особенный отпуск, ведь мы с Егором за последние несколько лет были только вдвоем, могли просто отдохнуть и насладиться общением. Кстати, Егор на отдыхе вполне может абстрагироваться от мобильного, Интернета, не заходить на свой Facebook, а я не могу. У меня есть эта интернет-зависимость: я должна знать, что написали ведущие сайты. Иногда мне приходилось прятаться от мужа, чтоб не застал меня за этим занятием (смеется).

-- Когда ваши дети немного подрастут и попросят: «Мама, назови мне, пожалуйста, три вещи, которые я обязательно должен увидеть в мире», что вы ответите?
-- Я хочу, чтобы мои дети обязательно увидели Париж. Очень мечтаю, чтобы они побывали в Орландо -- увидели Sea World Orlando («Морской мир Орландо») -- парк развлечений и морской зоопарк, океанариум (город Орландо, округ Ориндж, штат Флорида, США). И чтобы мои дети Карпаты увидели обязательно.

-- К слову, вы родом оттуда, с Западной Украины -- так многие думают?
-- Нет, я киевлянка. Родилась на улице Софиевской, ходила в школу на Прорезной и всю жизнь прожила на одной из центральных улиц города. Мои бабушка и мама -- киевлянки. Наверное, все думают, что я родом с западной части страны, потому что меня все называют Маричкой (смеется).

-- Какое у вас любимое место в Киеве?
--
    Колокольня Софийского Собора.
. Пока деревья не были большими, я, засыпая, видела ее. Для меня видеть Софиевский собор -- это означает, что я дома.

-- Что всегда есть в вашей дорожной сумке?
-- Блокнот и ручка.

-- Для записи впечатлений?
-- Не обязательно (смеется). Это то, что может развлечь детей!


Наталия РУДНИЧЕНКО
 
«---   ---»


В СЛЕДУЮЩЕМ НОМЕРЕ

Встречайте следующий номер 

30 ОКТЯБРЯ


 

 

Главная О нас Контакты Мы на Facebook Мы Вконтакте
© ООО «Украинская Туристическая Газета». Все права защищены.
Использование материалов www.utg.net.ua для печатных изданий допускается только с письменного разрешения редакции;
для интернет-изданий разрешается при условии гиперссылки на www.utg.net.ua

Rambler's Top100
вверх