Ежемесячное информационное издание
издается с 2004 года
Подписной индекс: 91273
 
 
№4 (136), АПРЕЛЬ 2017
WWW.UTG.NET.UA
Сегодня
 
НОВОСТИ ТУРБИЗНЕСА
22.05.2017
Dubai Parks and Resorts совместно с офисом по туризму Дубая запустили акцию «Kids Go Free» для гостей из Украины, Грузии и стран СНГ.
12.05.2017
Сьогодні о 13:30 в приміщенні Музею історії Києва було представлено Kyiv City Guide - мобільний додаток з дев’ятьма пішохідними маршрутами, що допоможуть максимально повно і цікаво пізнати сучасний Київ.
11.05.2017
Глобальный перевозчик предлагает воспользоваться ноутбуками на рейсах пассажирам, путешествующим бизнес-классом.
08.05.2017
В середине мая (12-14.05) в городе Марианске Лазне (Западная Чехия) открывается 209 курортный сезон. Частью открытия сезона является старинный обычай освящения источников.
02.05.2017
Новые летние пакеты включают, помимо входных билетов в тематические парки, еду и напитки без ограничений. С 21 мая действуют специальные летние цены и часы работы. Теперь гости комплекса могут передвигаться между тематическими парками и по зоне Riverland на специальных трамвайчиках.
«Лучшие путешествия -- когда рядом родные люди» Печать
Ведущая телеканала «1+1» Маричка Падалко обожает проводить отпуск вместе с семьей. А как же иначе, ведь она -- очаровательная мама троих детей. Одно из ее последних ярких путешествий -- летний отдых в Черногории, в городе Будва на курорте Свете Стефан, куда Маричка отправилась со своим мужем журналистом Егором Соболевым и младшей дочерью Катей. -- Маричка, какие впечатления привезли прошлым летом из путешествия?
-- Очень рада, что открыла Черногорию -- жемчужину Балканского полуострова. Эта страна известна своей историей, которая берет начало задолго до нашей эры, песчаными и галечными пляжами, экзотической растительностью, средневековой архитектурой, разнообразными музыкальными и поэтическими фестивалями, маленькими семейными рыбными ресторанами и множеством других интересных мест.

-- Это была ваша первая поездка в эту страну?
-- Да. Ни я, ни мой муж ни разу не были в Черногории. Поэтому мы решили побывать этим летом в сердце Адриатики и убедиться, действительно ли Черногория настолько волшебная, как о ней рассказывают. Мы шутили, что будем проводить собственное «журналистское расследование».

-- Вам на отдыхе важен комфорт или вы согласны на простые условия, лишь бы было интересно?
-- Скажу честно, в быту я человек неприхотливый: у меня очень простая квартира, я пользуюсь очень простыми вещами, но на отдыхе я не готова к спартанским условиям. Тогда уж лучше остаться на даче, где все знакомо и под рукой. Не вижу особого смысла приехать на море и жить где-то у дороги -- сейчас я уже не готова к этому. Потому что сейчас я рассматриваю отдых с точки зрения детей. Когда-то поехать на море, позагорать на пляже, интересно провести время -- это была самоцель. Сейчас для меня самая большая радость -- наблюдать, как дети играют в море. У нас есть родственники, которые живут в Анапе, поэтому старшие дети могут уже поехать отдыхать без нас. В Черногории с нами была наша маленькая Катя, и мы смогли побывать с ней на нескольких экскурсиях, которые подходили под ее распорядок дня.

-- Тихий семейный отдых -- не слишком ли это размеренно для пары активных журналистов?
-- А вот это вопрос, как научиться проводить интересно время мужу и жене (не только журналистам), которые уже давно вместе и давно друг друга знают, когда они оказываются в отпуске там, где у них нет обязанностей. Я даже когда-то проводила небольшое исследование: «влюбленных» или искателей любви всегда видно -- кто-то приезжает знакомиться, потом -- период нежных ухаживаний, поцелуев. Это романтично. Друзья -- их тоже видно, здесь всегда весело! А вот семьи… Часто это очень скучно. Так вот, напротив, я считаю, что на отдыхе есть возможность больше создать отношения «муж-жена», если в повседневной жизни это больше отношения «папа-мама».

-- Интересно ваше мнение: в среде «продвинутой» публики сейчас модно путешествовать с почти новорожденными детьми. Как относитесь к этому вопросу?
-- Понимаю, о чем вы. Да, у меня есть определенный опыт. Думаю, путешествовать с маленьким ребенком можно, но я бы не советовала резко менять климат. У меня был опыт, когда мы поехали зимой в теплую страну и там адаптация прошла нормально, а потом, когда вернулась домой, ребенок долго болел. Я могу постараться объяснить вам, почему путешествуют с малышами: это прежде всего отпуск для мамы, которой иногда хочется смены обстановки и отдыха.

-- Какую кухню предпочитаете на отдыхе?
-- Мы с супругом в целом сторонники здорового питания, поэтому на отдыхе предпочитаем готовить вкусные и полезные блюда, чтобы понравились и нам, и детям. К слову, в Черногории мне настолько понравились продукты из местных магазинов и с базарчиков, что процесс приготовления еды стал настоящим удовольствием. Я готовила очень много вкусных блюд из рыбы, которая там просто потрясающая! Но еще одна причина, по которой мы готовили дома, -- это прекраснейшие пейзажи вокруг: никакой ресторан не мог конкурировать с нашим балконом во время трапезы.

-- Случалось ли, что вы открывали для себя совсем новые блюда?
-- Как-то мы отдыхали семьей в Турции, и к нам присоединилась телеведущая Лидия Таран -- она и открыла для меня кус-кус. Мы жили не в отеле, поэтому сами готовили. Сладостями я старалась не увлекаться, но иногда вечерком любили с Лидой посидеть на балконе, выпить настоящий турецкий кофе или черный чай с пахлавой, рахат-лукумом.

-- Маричка, как думаете, в будущем люди станут планировать свои поездки сами или продолжат пользоваться услугами турфирм?
-- Я восхищаюсь теми людьми, которые способны сами себе организовать отдых. Но я пока предпочитаю полагаться на профессионалов. Даже когда путешествуешь во взрослой компании, может быть много непредвиденных ситуаций -- проблема с транспортом, нужно где-то на месте спрашивать о жилье... Но когда путешествуешь с маленькими детьми, хочется, чтобы все было хорошо спланировано.

-- Путешествуете ли по Украине?
-- Любим ездить в Буковель -- кататься на лыжах и просто отдыхать на природе. Когда последний раз катались в прошлом году, это был особенный отпуск, ведь мы с Егором за последние несколько лет были только вдвоем, могли просто отдохнуть и насладиться общением. Кстати, Егор на отдыхе вполне может абстрагироваться от мобильного, Интернета, не заходить на свой Facebook, а я не могу. У меня есть эта интернет-зависимость: я должна знать, что написали ведущие сайты. Иногда мне приходилось прятаться от мужа, чтоб не застал меня за этим занятием (смеется).

-- Когда ваши дети немного подрастут и попросят: «Мама, назови мне, пожалуйста, три вещи, которые я обязательно должен увидеть в мире», что вы ответите?
-- Я хочу, чтобы мои дети обязательно увидели Париж. Очень мечтаю, чтобы они побывали в Орландо -- увидели Sea World Orlando («Морской мир Орландо») -- парк развлечений и морской зоопарк, океанариум (город Орландо, округ Ориндж, штат Флорида, США). И чтобы мои дети Карпаты увидели обязательно.

-- К слову, вы родом оттуда, с Западной Украины -- так многие думают?
-- Нет, я киевлянка. Родилась на улице Софиевской, ходила в школу на Прорезной и всю жизнь прожила на одной из центральных улиц города. Мои бабушка и мама -- киевлянки. Наверное, все думают, что я родом с западной части страны, потому что меня все называют Маричкой (смеется).

-- Какое у вас любимое место в Киеве?
--
    Колокольня Софийского Собора.
. Пока деревья не были большими, я, засыпая, видела ее. Для меня видеть Софиевский собор -- это означает, что я дома.

-- Что всегда есть в вашей дорожной сумке?
-- Блокнот и ручка.

-- Для записи впечатлений?
-- Не обязательно (смеется). Это то, что может развлечь детей!


Наталия РУДНИЧЕНКО
 
«---   ---»


В СЛЕДУЮЩЕМ НОМЕРЕ

Встречайте следующий номер 

23 мая


 

 

Главная О нас Контакты Мы на Facebook Мы Вконтакте
© ООО «Украинская Туристическая Газета». Все права защищены.
Использование материалов www.utg.net.ua для печатных изданий допускается только с письменного разрешения редакции;
для интернет-изданий разрешается при условии гиперссылки на www.utg.net.ua

Rambler's Top100
вверх