Ежемесячное информационное издание
издается с 2004 года
Подписной индекс: 91273
 
 
№3 (135), МАРТ 2017
WWW.UTG.NET.UA
Сегодня
 
НОВОСТИ ТУРБИЗНЕСА
13.04.2017
Ryanair, авіакомпанія номер один в Європі, сьогодні (13 квітня) оголосила, що відкриття нових рейсів з двох українських міст відбудеться у вересні, на два місяці раніше, ніж було попередньо заявлено, через високий попит з боку українських клієнтів і гостей країни.
13.04.2017
Wizz Air, крупнейшая лоу-кост авиакомпания в Центральной и Восточной Европе и наибольший лоу-кост авиаперевозчик в Украине, сегодня начала выполнять свои рейсы из Международного аэропорта «Львов» им. Даниила Галицкого по новому маршруту во Вроцлав, Польшу.
12.04.2017
Airbus был также награждён за сотрудничество в других проектах-победителях, направленных на улучшение комфорта пассажиров
10.04.2017
Дубай известен широким выбором отелей премиум-класса, и каждый из них старается произвести на своих состоятельных гостей неизгладимое впечатление. В наше время людей сложно удивить, но эти шесть команд поражают своей изобретательностью.
27.03.2017
Дубай, ОАЭ; 27 марта 2017: Грузовое подразделение flydubai Cargo отмечает 5-летие работы и продолжает способствовать росту, развитию и успеху дубайской авиакомпании.
Эктор Хименес-Браво: «Украина – страна с фантастической кухней» Печать

Журналист UTG беседовал со всемирно известным шеф-поваром, ведущим шоу "МастерШеф" и "Кулинарная дуэль" о путешествиях, кулинарных предпочтениях, об Украине и её национальный кухне.

 

 








(На фото - Эктор с мамой в Карпатах)

-- Однажды вы сели в самолет -- и ваша жизнь кардинально переменилась. Что это было за путешествие?
-- Когда я работал на Мальдивах, мне нужно было лететь из Оттавы через Торонто и Катар в Мале (столицу Мальдив), а оттуда -- еще более часа лететь на гидроплане к моему островному курорту W Retreat & Spa.
Когда я сел в гидроплан, мы очутились в эпицентре муссонного шторма. Всех (кроме меня) тошнило из-за резких движений гидроплана. Мы попали в зону сильнейшей турбулентности. Из иллюминатора я мог только видеть дождь и волны Индийского океана. В один момент из-за ветра гидроплан на несколько секунд перевернулся вверх тормашками. В тот момент, находясь в гидроплане, где нет всех мер безопасности, которые есть в обычном самолете, и который настолько легкий, что даже незначительный ветер может его перевернуть, я вдруг понял, что жизнь так быстротечна, а мы все время стараемся избежать риска и делаем ее монотонной. И в ту же секунду я решил, что если выживу, буду больше рисковать и более полно наслаждаться своей жизнью, не буду бояться ходить по краю, потому что такие моменты запоминаются навсегда. И с тех пор я этому следую!

-- В вашей жизни было много «полярно» разных стран мира. Могли бы вы сказать, что жизнь людей в принципе везде одинакова?
-- Если говорить о людях, которые ходят в рестораны, то да. Все без исключения идут за особыми гастрономическими впечатлениями. Если говорить о жизни людей в целом, тут я бы не согласился. В каждой стране, в каждом отдельно взятом городе -- своя атмосфера, свой ритм и характер. Поэтому жизнь людей отличается. В зависимости от места у людей разные приоритеты и ориентиры в жизни. Например, в мегаполисах очень высокий темп жизни, люди там все время куда-то торопятся. В провинции совершенно иной ритм: жизнь течет размеренно и неторопливо, люди даже говорят медленнее. Конечно, каждый человек на земле мечтает о счастье, достатке и мире. С той лишь разницей, что в каждом уголке планеты в эти понятия люди вкладывают свой смысл.
Что же касается гастрономических приключений, часто можно найти гениальные кулинарные решения в самых отдаленных частях земли, вдалеке от больших городов.

-- Много ли вы путешествовали по Азии? Как вы восприняли ее кухню, вкусы, которые не всегда нравятся европейцам и американцам? Как вы используете этот опыт в своем кулинарном творчестве?
-- Я очень люблю это направление и при первой возможности не отказываю себе в удовольствии совершить путешествии по Азии. К тому же я работал на Мальдивах, в Куала-Лумпуре и Сингапуре и Азию люблю как раз за кухню. Меня поражает ее невероятное гастрономическое разнообразие. Обедая, к примеру, в Таиланде, вы ощущаете буквально фейерверк вкуса. В азиатской кухне органично соединяются невероятные комбинации вкусов -- острый, кислый и сладкий одновременно. Также меня вдохновляют азиатские техники приготовления, которые я часто использую.

-- Расскажите о ваших впечатлениях о России.
-- Я путешествовал по всей России: от Калининграда до Владивостока и от Мурманска до Байкала. Эта страна восхищает и пугает одновременно. Когда я жил в России, все мои канадские друзья думали, что я сумасшедший. По их мнению, там до сих пор по улицам бродят медведи! Когда я приехал работать в Санкт-Петербург, этот город стал для меня культурным шоком. На каждом шагу -- произведения искусства, много старинных зданий, каждое с богатой историей. Также меня удивили очень широкие улицы и большой поток людей.
Русские любят жить на широкую ногу. К примеру, когда я готовил для крупного саммита, проходившего в Петербурге в 2006 году, который устраивал Путин и на котором среди гостей был Тони Блэр и Джордж Буш, на столе было семь блюд. А еще меня поразило огромное количество охраны, которая то и дело сновала по кухне и наблюдала, что мы готовим.

-- Что вы можете сказать об Украине? За что похвалить, за что покритиковать? Каким городам поставите «высший балл»?
-- Украина -- очень интересная страна с древней культурой. Когда я только приехал в Киев, мне сразу понравился этот город. Здесь очень быстрый ритм жизни, люди здесь всегда куда-то спешат. Но при этом в Киеве очень уютно. Когда у меня появляется свободное время, я путешествую по Украине, знакомлюсь с местной культурой. Мне интересно, как живут люди не только в столице, но и в регионах. Мне нравится у вас на юге. Я побывал в Крыму и Одессе. Также мне нравится Западная Украина с ее красивыми пейзажами и самобытной кухней. Города, которым я ставлю высший балл, -- это Львов, Каменец-Подольский, Ялта, Харьков и много других.

-- Мы гордимся своей кухней, но можно ли ее «углублять», развивать? Хватает ли для украинской столицы национальных ресторанов?
-- Я считаю Украину страной с фантастической кухней. Она разнообразна, полна вкусами, богата национальными продуктами. Я бы хотел, чтобы удивительная украинская кухня стала известна всему миру. К сожалению, местное кулинарное искусство сейчас находится в процессе становления, делает первые шаги. И речь не о высокой кухне, а о том, чтобы отыскать и возродить аутентичную украинскую кухню.
А с другой стороны, нужно уметь адаптировать традиционную кухню к современным тенденциям. Сейчас шеф-повары во всем мире вернулись к истокам. Старые рецепты пересматриваются, традиционные рецепты готовятся по-новому, с обязательным акцентом на более традиционных вкусах в новой интерпретации. Экспериментируя с национальной кухней, я играл со вкусами и текстурами, показывая, как по-новому можно приготовить традиционные блюда, как от них получить еще большее наслаждение. Вареники со сладкой вишней, которые я считаю настоящим деликатесом, я бы дополнил голубым сыром. В Украине очень древняя культура еды, и хочется увидеть ее с разных сторон. И главное при этом -- не терять самобытность. Что же касается ресторанов, в Киеве их очень много, но в действительности этот рынок находится на стадии развития. Очень мало аутентичных мест с особой кухней. Для меня важно, чтобы в меню было такое блюдо, за которым начинаешь скучать и которое снова приводит тебя именно в этот ресторан.
Беседовала Татьяна ЛИТВИНЧУК

 

 
«---   ---»


В СЛЕДУЮЩЕМ НОМЕРЕ

Встречайте следующий номер 

24 апреля


 

 

Главная О нас Контакты Мы на Facebook Мы Вконтакте
© ООО «Украинская Туристическая Газета». Все права защищены.
Использование материалов www.utg.net.ua для печатных изданий допускается только с письменного разрешения редакции;
для интернет-изданий разрешается при условии гиперссылки на www.utg.net.ua

Rambler's Top100
вверх