Ежемесячное информационное издание
издается с 2004 года
Подписной индекс: 91273
 
 
№5 (137), МАЙ 2017
WWW.UTG.NET.UA
Сегодня
 
НОВОСТИ ТУРБИЗНЕСА
27.06.2017
Обновленные Hotel Barriere Le Fouquet’s Paris и знаменитая брассери открываются в июле 2017 года после реновации, длившейся 6 месяцев, и вновь начинают принимать гостей.
22.06.2017
Lufthansa стала победителем международной премии Skytrax World Airline Awards в номинации «Лучшая авиакомпания Европы».
19.06.2017
Драйайх, 14 июня 2017г. Beijing Capital Airlines (JD) присоединяется к партнёрской сети Hahn Air, которая насчитывает более 300 авиа-, ж/д и шаттл-перевозчиков.
19.06.2017
Wizz Air, крупнейшая лоу-кост авиакомпания в Центральной и Восточной Европе и ведущий лоу-кост авиаперевозчик Украины, 18 июня начала выполнять рейсы по новому маршруту из Международного аэропорта «Львов» им. Данила Галицкого в аэропорт Берлин-Шёнефельд.
16.06.2017
По данным Союза международных ассоциаций, количество международных съездов, проведенных в Дубае за 2016 год, выросло на 24% по сравнению с 2015 годом и на 138% по сравнению с 2012 годом
Олег Михайлюта, он же Фагот: «ПУТЕШЕСТВИЯ ПРИДАЮТ ЖИЗНИ ЯРКИЕ КРАСКИ» Печать
Один из самых ярких артистов современной украинской музыки Олег Михайлюта, более известный как Фагот, вокалист группы «Танок на майдані Конго», затрудняется сказать, где он проводит больше времени -- в поездках или дома. А еще он может совместить приятное с полезным, например снять клип на Кубе. Новая страна, новые впечатления, новая кухня -- все это придает его жизни неимоверно яркие краски.

 

-- Олег, какое место занимают путешествия в вашей жизни?
-- Очень люблю путешествовать! Чем больше, тем лучше. Если вся жизнь пройдет в интересных поездках -- это же здорово!

-- Что, например, уже посетили в этом году?
-- Да у меня туристический нон-стоп! В январе ездил на Шри-Ланку, в марте были с ребятами на Кубе, снимали там клип, в апреле очень хорошо покатались на яхте у Сицилии. Летом гуляли по Большому крымскому каньону и там же лазили с альпинистским снаряжением, форсировали горные реки -- было очень экстремально и очень весело. Также покупался в море во время Казантипа плюс выступления на других фестивалях, так что дома засиживаться не приходится, это точно.

-- Любите фотографировать в путешествиях?
-- Фотография -- это мое хобби. У меня есть некоторые любимые кадры, я распечатываю их на холсте и дарю. И люди думают, что это вообще картина маслом сделана.

-- Что вам больше нравится -- путешествия Европе или экзотика?
-- Нравится там, где интересно. Впечатления очень разные. Скажем, от Липарских островов (архипелаг вулканического происхождения недалеко от Сицилии) впечатления одни. Острова занесены в список Всемирного наследия ЮНЕСКО. Также мы посетили остров Стромболи, где находится постоянно действующий вулкан, который не затухает уже более двух тысяч лет.
А например, в Таиланде себя чувствуешь, как в раю: солнышко светит, тепло, море, дайвинг, слоны, джунгли, деревья высокие, по которым можно лазить. Нравится тайский массаж -- я делал его довольно часто, когда там был. На слонах ездил, по деревьям лазил. Причем шла большая силовая нагрузка, но это очень прикольно было -- там в джунглях есть такая полоса препятствий, прямо по деревьям -- три топ-тур называется.

-- А что вас позвало на Кубу -- отдых или работа?
-- Работа. Мы снимали клип на новую песню «Фидель», посвященную моим детским впечатлениям о кубинском лидере Фиделе Кастро. Конечно же, клип решили снимать в Гаване. Место для съемок искали сами по Интернету, приехали -- и сразу к делу. Итого пробыли в Кубе 10 дней.

-- Отдохнуть успели?
-- Отдых прошел в работе (улыбается). Неожиданно пошли дожди, и мы не стали ждать, пока они закончатся, пришлось приспосабливаться. Некоторые сцены даже пришлось снимать под дождем, но результат всем понравился. Почти все съемки проходили в Гаване и ее окрестностях. Распорядок в поездке был очень строгим. Каждый день наша команда вставала в пять утра, чтобы снять кадры на фоне восходящего солнца. Спали по несколько часов в сутки, к океану выходили пару раз и то ненадолго -- такова жизнь артиста. Спасибо нашему гиду, который здорово нам помогал. Кстати, в съемках участвовали местные актеры и массовка, так что с кубинцами мы точно подружились.

-- Сейчас Куба как туристическое направление очень популярна в мире. Чем там себя занимают туристы?
-- Самое популярное времяпрепровождение -- поездить по стране на автомобиле. На компанию стоит совсем недорого. Взять в аренду обычный автомобиль обойдется примерно $60 в сутки, а вот для раритетных авто оплата только почасовая -- $25 в час, и без водителя взять их напрокат невозможно.

-- Понравилась кубинская кухня?
-- Вкусная! Особенно морепродукты, лобстеры -- все свежайшее. Продукты на Кубе качественные, свежие и, кажется, стоят дешевле, чем в Украине. Благодаря потоку туристов в Гаване начали появляться маленькие уютные кафе, рестораны. Сервис, как и у нас, разный. Есть, конечно, и забегаловки с сомнительной едой, но мы туда, конечно, не ходили. В Гаване я попробовал ром «Сантьяго де Куба», и мне он понравился. Кстати, местные жители уверяли, что он запрещен для вывоза из страны. Однако, представьте, через неделю после возвращения я увидел знакомую бутылку в одном из супермаркетов Харькова. Неужели контрабанда? Или народный кубинский маркетинг?

-- Наверное, стоит поехать на Кубу еще раз, чтобы выяснить этот вопрос. А с другими кухнями народов мира не было сюрпризов?
-- Кузнечики, опарыши, саранча -- это действительно вкусно. Главное -- не «роздивлятися», а просто есть (смеется).

-- Недавно вы принимали участие в «Большом пекарском турнире» канала «1+1», который снимали в павильоне на территории музея Пирогов. Что можете сказать о нем как туристическом объекте?
-- Очень красиво! Успокаивающе, нежно, прекрасные пейзажи. Здесь можно много времени проводить, просто отдыхая, дыша свежим воздухом, любуясь хатами и церквями. Искренне хочу, чтобы здесь всегда было много туристов, ведь музейный комплекс действительно уникальный.

-- На пекарском турнире вы готовили сладости. А чем нашим, родным угощаете гостей из-за границы?
-- Борщ стопроцентно нравится всем, кто приезжает. К нему подать сальцо, малосольные огурчики, горилку -- то, что надо!

-- И наконец, что скажете о вашем родном Харькове, который на туристической карте Украины пока не очень заметен?
-- Этим надо заниматься. В Харькове на что посмотреть, в окрестностях города очень красивые старинные замки. У нас же никто не занимается ни экскурсиями, ни зеленым туризмом, так как много денег здесь не заработаешь. Надо любить страну, развивать туристические направления, приводить в порядок те места, куда могут приезжать и украинцы, и иностранцы. Ведь нам есть что показать!

Беседовала Наталия РУДНИЧЕНКО

 
«---   ---»


В СЛЕДУЮЩЕМ НОМЕРЕ

Встречайте следующий номер 

22 июня


 

 

Главная О нас Контакты Мы на Facebook Мы Вконтакте
© ООО «Украинская Туристическая Газета». Все права защищены.
Использование материалов www.utg.net.ua для печатных изданий допускается только с письменного разрешения редакции;
для интернет-изданий разрешается при условии гиперссылки на www.utg.net.ua

Rambler's Top100
вверх