Ежемесячное информационное издание
издается с 2004 года
Подписной индекс: 91273
 
 
№6 (138), ИЮНЬ 2017
WWW.UTG.NET.UA
Сегодня
 
НОВОСТИ ТУРБИЗНЕСА
20.07.2017
Игровая зона DreamWorks тематического парка MOTIONGATE™ Dubai, вдохновленного голливудской тематикой и являющегося частью самого крупного на Ближнем Востоке комплекса парков развлечений Dubai Parks and Resorts, предлагает нынешним летом окунуться в мир необыкновенных мультипликационных приключений.
19.07.2017
C 29 октября больше не нужно платить за ручную кладь.
19.07.2017
Чешская Республика приглашает туристов со всего мира на грандиозные празднования по случаю сотой годовщины со дня возникновения независимой Чехословакии.
17.07.2017
Эмирейтс и flydubai сегодня объявили о широкомасштабном партнерстве, которое предполагает объединение усилий двух дубайских авиалиний для предоставления своим клиентам уникальных возможностей для авиапутешествий.
17.07.2017
Авиакомпания Turkish Airlines, которая выполняет полеты в наиболее количество стран в мире, предложила услугу "Stopover в Стамбуле" для своих транзитных пассажиров. Начиная с 01 июля, данная услуга доступна и для вылетов из Украины.
«ОРЕЛ И РЕШКА»: ПУТЕШЕСТВИЕ В СССР Печать
Ведущие телепередачи «Орел и решка»Андрей Бедняков и Настя Короткая исследуют двадцать городов бывшего Советского Союза -- от Украины до Казахстана, от Камчатки до Байкала. Для многих телезрителей похождения героев по земле бывших союзных «сестричек» станут настоящим откровением: все изменилось до неузнаваемости. А контрасты везде одинаковы: кому-то достается «орел», а кому -- «решка».

 

-- Ребята, как можно сопоставить туризм «для себя» и «по работе»?
Андрей: Скажу вам, что личный туристический опыт и опыт съемок тревел-шоу -- совершенно разные вещи. Когда ты едешь в отпуск, то отдыхаешь так, как хочешь. А «Орел и Решка» -- не для того чтобы интересно было Насте и Андрею, а чтобы интересно было нашим зрителям. Конечно, мы рады, когда совпадает одно и другое, но «Орел и Решка» -- это в первую очередь работа. Сейчас мы путешествуем, чтобы снимать передачу. Это дает нам возможность поделиться со зрителями интересными находками. А просто так, без камер, путешествовать будем, наверное, не скоро. Во-первых, мы так много видели и еще увидим во время съемок -- от этого калейдоскопа тоже нужно отдохнуть. И во-вторых, мы заняты в других проектах, и рабочие графики настолько плотные, что у нас ни на что больше не остается времени.

-- Теперь о проекте. Как выглядит телепутешествие? Оператор снимает героя?
Настя: В съемках каждого выпуска, кроме нас, участвует еще около десятка людей. И когда я или Андрей идем куда-то, они идут за нами. Вы их не видите, но все приключения они с нами разделяют. Если надо гулять под ливнем или ночевать на улице, например. Телезрителя просто из вежливости смотреть не заставишь, его надо заинтересовать. Вот мы и стараемся!

-- Насколько предсказуемо проходит съемка?
Андрей: Предсказуемо в том смысле, что если мы уже сели в самолет, то на 99% долетим и выпуск снимем. А все остальное -- теория вероятностей. Начиная с того, кто получит $100, а кто -- золотую карту. Да, здесь все честно, мы действительно бросаем монету.

-- Как часто отходите от сценария? Случаются ли невероятные вещи?
Андрей: В том, что касается нас, мы дисциплинированные ребята. Но ведь обычных прохожих по сценарию работать не заставишь. Я хорошо запомнил рассказ оператора, который с Жанной Бадоевой в третьем сезоне работал на Ямайке. Они хотели показать «живые» улицы Кингстона, но местное население там сниматься соглашается только за деньги. А на попытки оператора снять реальную картинку они реагировали очень нервно: кричали, ругались, а один даже бросился с ножом. Вот стали бы вы объяснять человеку с ножом, что у вас сценарий и он тоже должен ему следовать?
Настя: Мне в этом смысле повезло, потому что я пришла в шоу на шестой, «курортный» сезон. Понятное дело, что в туристических странах к путешественникам отношение совсем другое: их ждут, к ним доброжелательно относятся, хоть иногда и пытаются продать магнитик по цене золотого слитка. А сейчас вообще замечательно, ведь седьмой сезон шоу проходит под лозунгом «Назад в СССР». Мы ездим по бывшим республикам -- и, как «своих», нас везде тепло встречают. Когда «Интер» объявил о том, что новый сезон будем снимать на территории бывших республик, нам в соцсетях написало множество людей, приглашая в гости. Это так приятно, что ждут повсюду! Жаль, что мы не успеваем отозваться и приехать на каждое приглашение, но очень стараемся. К тому же «Орел и Решка», кроме Украины, идет в России, Казахстане, Беларуси и Молдове -- нас уже знают повсюду.

-- Расскажите о некоторых телепутешествиях: самые интересные страны, самые неожиданные случаи.
Андрей: Проект позволяет посетить места, о самобытности которых даже не подозреваешь. Очень яркое впечатление из седьмого сезона оставила Казань. Мне выпала золотая карта, и по городу я катался на лимузине. Очень понравились дайвинг в Голубом озере, местная музыка -- передо мной выступал фольклорный коллектив, и я чувствовал себя, как хан! Только что мы прилетели с Камчатки, и для описания величия природы трудно подыскать слова.
Настя: А моим открытием стал Вильнюс. Там такие замечательные, гостеприимные, дружелюбные люди! Причем я гуляла по городу с сотней долларов в кармане. Когда у тебя нет кучи денег, ты больше общаешься с людьми, больше осматриваешься вокруг. И случаются такие приятные знакомства, каких не заменят ни один президентский люкс или шикарный ресторан. Между прочим, в Казани, о которой говорил Андрей, меня вообще угощали бесплатно -- я потом смотрела съемки и видела, что мне досталось намного больше разной и вкусной еды, чем ему с его золотой картой и в дорогих ресторанах!

-- Настя, то есть вы не любитель роскоши?
Настя: Как выяснилось, нет. Мы обычные люди, и смотрят нас обычные люди. Например, получив золотую карту в Абу-Даби, я не знала, как потратить деньги, мне подсказывали. Для меня более ценно путешествие-общение. Это эмоции и возможность открыть для себя что-то новое, познакомиться с интересными людьми. Это заряжает энергией, оптимизмом.

-- Расскажите больше о седьмом сезоне. Почему «Назад в СССР»?
Андрей: Это началось с тематического шестого сезона, когда мы придумали «Курортный». И вот решили, что неплохо и седьмой тоже сделать тематическим -- так интереснее и информативнее для зрителя. В какой-то момент пришла мысль: как отдыхать в Турции или Египте, многие уже знают по собственному опыту. А вот что происходит в том же Вильнюсе, Минске, Владивостоке? Ведь там тоже можно приятно провести время, но мы, планируя отпуск, об этом не думаем, потому что никто вовремя не подскажет: «Чувак, я был на Байкале недавно -- там сейчас так круто!». И вот мы решили проверить сами, стоит ли в очередной раз тратить деньги на турецкий «олл инклюзив» или же интереснее выбрать соседнюю страну и посмотреть что-то новенькое. И знаете, что? Нам очень понравилось!
Беседовала Дарья СНЕЖКО

 
«---   ---»


В СЛЕДУЮЩЕМ НОМЕРЕ

Встречайте следующий номер 

22 июля


 

 

Главная О нас Контакты Мы на Facebook Мы Вконтакте
© ООО «Украинская Туристическая Газета». Все права защищены.
Использование материалов www.utg.net.ua для печатных изданий допускается только с письменного разрешения редакции;
для интернет-изданий разрешается при условии гиперссылки на www.utg.net.ua

Rambler's Top100
вверх