Ежемесячное информационное издание
издается с 2004 года
Подписной индекс: 91273
 
 
№12 (155), ДЕКАБРЬ 2018
WWW.UTG.NET.UA
Сегодня
 
НОВОСТИ ТУРБИЗНЕСА
11.02.2019
Тревел-провайдер Airlife успішно пройшов сертифікацію підключення NDC (New Distribution Capacity) Lufthansa Group до власного IT-рішення OverSky, яким користуються понад 2500 турагенцій по всій Україні для бронювання авіаквитків та готелів.
08.02.2019
90% всіх рейсів авіаперевізника виконувались вчасно, за виключення тих, де затримка була спричинена страйком співробітників аеропортів (близько 2900 рейсів або 5%). Аналогічний показник пунктуальності минулого року склав 91%.
06.02.2019
Мережа готелів Premier Hotels and Resorts однією з перших в Україні отримала сертифікат QSC та визнана China Friendly Сертифікат QSC є гарантією найбільш комфортного перебування гостей з Китаю.
04.02.2019
За даними Міністерства культури та туризму Турецької Республіки кількість українських туристів не лише продовжує стабільно зростати, але рік за роком досягає рекордних показників.
02.02.2019
Консорціум досліджень сталої біоенергетики (SBRC), оголосив про перший у світі комерційний рейс з використанням стійкого палива локального виробництва. Політ Ethihad Airways з Абу Дабі до Амстердаму відбувся 16 січня на Boeing 787 з двигунами GEnx-1B
«ОРЕЛ И РЕШКА»: ПУТЕШЕСТВИЕ В СССР Печать
Ведущие телепередачи «Орел и решка»Андрей Бедняков и Настя Короткая исследуют двадцать городов бывшего Советского Союза -- от Украины до Казахстана, от Камчатки до Байкала. Для многих телезрителей похождения героев по земле бывших союзных «сестричек» станут настоящим откровением: все изменилось до неузнаваемости. А контрасты везде одинаковы: кому-то достается «орел», а кому -- «решка».

 

-- Ребята, как можно сопоставить туризм «для себя» и «по работе»?
Андрей: Скажу вам, что личный туристический опыт и опыт съемок тревел-шоу -- совершенно разные вещи. Когда ты едешь в отпуск, то отдыхаешь так, как хочешь. А «Орел и Решка» -- не для того чтобы интересно было Насте и Андрею, а чтобы интересно было нашим зрителям. Конечно, мы рады, когда совпадает одно и другое, но «Орел и Решка» -- это в первую очередь работа. Сейчас мы путешествуем, чтобы снимать передачу. Это дает нам возможность поделиться со зрителями интересными находками. А просто так, без камер, путешествовать будем, наверное, не скоро. Во-первых, мы так много видели и еще увидим во время съемок -- от этого калейдоскопа тоже нужно отдохнуть. И во-вторых, мы заняты в других проектах, и рабочие графики настолько плотные, что у нас ни на что больше не остается времени.

-- Теперь о проекте. Как выглядит телепутешествие? Оператор снимает героя?
Настя: В съемках каждого выпуска, кроме нас, участвует еще около десятка людей. И когда я или Андрей идем куда-то, они идут за нами. Вы их не видите, но все приключения они с нами разделяют. Если надо гулять под ливнем или ночевать на улице, например. Телезрителя просто из вежливости смотреть не заставишь, его надо заинтересовать. Вот мы и стараемся!

-- Насколько предсказуемо проходит съемка?
Андрей: Предсказуемо в том смысле, что если мы уже сели в самолет, то на 99% долетим и выпуск снимем. А все остальное -- теория вероятностей. Начиная с того, кто получит $100, а кто -- золотую карту. Да, здесь все честно, мы действительно бросаем монету.

-- Как часто отходите от сценария? Случаются ли невероятные вещи?
Андрей: В том, что касается нас, мы дисциплинированные ребята. Но ведь обычных прохожих по сценарию работать не заставишь. Я хорошо запомнил рассказ оператора, который с Жанной Бадоевой в третьем сезоне работал на Ямайке. Они хотели показать «живые» улицы Кингстона, но местное население там сниматься соглашается только за деньги. А на попытки оператора снять реальную картинку они реагировали очень нервно: кричали, ругались, а один даже бросился с ножом. Вот стали бы вы объяснять человеку с ножом, что у вас сценарий и он тоже должен ему следовать?
Настя: Мне в этом смысле повезло, потому что я пришла в шоу на шестой, «курортный» сезон. Понятное дело, что в туристических странах к путешественникам отношение совсем другое: их ждут, к ним доброжелательно относятся, хоть иногда и пытаются продать магнитик по цене золотого слитка. А сейчас вообще замечательно, ведь седьмой сезон шоу проходит под лозунгом «Назад в СССР». Мы ездим по бывшим республикам -- и, как «своих», нас везде тепло встречают. Когда «Интер» объявил о том, что новый сезон будем снимать на территории бывших республик, нам в соцсетях написало множество людей, приглашая в гости. Это так приятно, что ждут повсюду! Жаль, что мы не успеваем отозваться и приехать на каждое приглашение, но очень стараемся. К тому же «Орел и Решка», кроме Украины, идет в России, Казахстане, Беларуси и Молдове -- нас уже знают повсюду.

-- Расскажите о некоторых телепутешествиях: самые интересные страны, самые неожиданные случаи.
Андрей: Проект позволяет посетить места, о самобытности которых даже не подозреваешь. Очень яркое впечатление из седьмого сезона оставила Казань. Мне выпала золотая карта, и по городу я катался на лимузине. Очень понравились дайвинг в Голубом озере, местная музыка -- передо мной выступал фольклорный коллектив, и я чувствовал себя, как хан! Только что мы прилетели с Камчатки, и для описания величия природы трудно подыскать слова.
Настя: А моим открытием стал Вильнюс. Там такие замечательные, гостеприимные, дружелюбные люди! Причем я гуляла по городу с сотней долларов в кармане. Когда у тебя нет кучи денег, ты больше общаешься с людьми, больше осматриваешься вокруг. И случаются такие приятные знакомства, каких не заменят ни один президентский люкс или шикарный ресторан. Между прочим, в Казани, о которой говорил Андрей, меня вообще угощали бесплатно -- я потом смотрела съемки и видела, что мне досталось намного больше разной и вкусной еды, чем ему с его золотой картой и в дорогих ресторанах!

-- Настя, то есть вы не любитель роскоши?
Настя: Как выяснилось, нет. Мы обычные люди, и смотрят нас обычные люди. Например, получив золотую карту в Абу-Даби, я не знала, как потратить деньги, мне подсказывали. Для меня более ценно путешествие-общение. Это эмоции и возможность открыть для себя что-то новое, познакомиться с интересными людьми. Это заряжает энергией, оптимизмом.

-- Расскажите больше о седьмом сезоне. Почему «Назад в СССР»?
Андрей: Это началось с тематического шестого сезона, когда мы придумали «Курортный». И вот решили, что неплохо и седьмой тоже сделать тематическим -- так интереснее и информативнее для зрителя. В какой-то момент пришла мысль: как отдыхать в Турции или Египте, многие уже знают по собственному опыту. А вот что происходит в том же Вильнюсе, Минске, Владивостоке? Ведь там тоже можно приятно провести время, но мы, планируя отпуск, об этом не думаем, потому что никто вовремя не подскажет: «Чувак, я был на Байкале недавно -- там сейчас так круто!». И вот мы решили проверить сами, стоит ли в очередной раз тратить деньги на турецкий «олл инклюзив» или же интереснее выбрать соседнюю страну и посмотреть что-то новенькое. И знаете, что? Нам очень понравилось!
Беседовала Дарья СНЕЖКО

 
«---   ---»


В СЛЕДУЮЩЕМ НОМЕРЕ

Зустрічайте перший у 2019 році випуск UTG українською

24 лютого


 

 

Главная О нас Контакты Мы на Facebook Мы Вконтакте
© ООО «Украинская Туристическая Газета». Все права защищены.
Использование материалов www.utg.net.ua для печатных изданий допускается только с письменного разрешения редакции;
для интернет-изданий разрешается при условии гиперссылки на www.utg.net.ua

Rambler's Top100
вверх