Ежемесячное информационное издание
издается с 2004 года
Подписной индекс: 91273
 
 
№10 (142), ОКТЯБРЬ 2017
WWW.UTG.NET.UA
Сегодня
 
НОВОСТИ ТУРБИЗНЕСА
22.11.2017
В период с января по сентябрь зарегистрировано повышение туристического потока на 7,5%.
22.11.2017
С 26 декабря по 27 января в Дубае в 23-й раз состоится Дубайский торговый фестиваль, во время которого пройдут тотальные распродажи модных коллекций, а также можно будет выиграть призы, достойные шейхов.
16.11.2017
Туроператор TUI Ukraine представляет новое итальянское направление – регион Калабрия, один из самых живописных уголков Европы, который омывается бирюзовыми водами Средиземного, Тирренского и Ионического морей.
14.11.2017
Чистая операционная прибыль Turkish Airlines в третьем квартале 2017 года составила 939 млн долларов США. Таким образом, 3-й квартал этого года стал самым прибыльным за всю историю компании по сравнению с аналогичным периодом в прошлые годы.
13.11.2017
Авиакомпания первой в своем регионе получила самолет новой модели
Григорий Решетник: «Снимая «Холостяка», мы объехали лучшие места планеты» Печать
ПЕРСОНА
Григорий Решетник
Родился 17 октября 1983 года в Николаеве.
Образование -- Институт кино и телевидения, специальность -- диктор и ведущий телепрограмм. Окончил аспирантуру. На телевидение ведущего привел голос: низкий и глубокий, как у солидного мужчины.

  Летом 2008 года Григорий прошел кастинг голосов телеканала СТБ и стал диктором сразу четырех проектов: «Моя правда», «У пошуках істини», «Мосфільм. Невідома версія », «Паралельний світ». С 2010 года -- ведущий программы «Неймовірна правда про зірок». С 2011 года -- ведущий реалити-шоу «Холостяк».

-- Григорий, ваша «туристическая карта» уже покрылась десятками флажков. Что за ними стоит?
-- Самые лучшие моменты жизни: друзья, любимая девушка, впечатления, приключения. В общем, с недавних пор я считаю путешествия своим главным хобби. И нахожу его очень полезным, потому что поездки по миру развивают, учат свободе, экспромту. А эти качества мне как телеведущему необходимы.

-- С чего ваше хобби начиналось?
-- Когда я познакомился с нынешней женой Кристиной, она сказала: «Едем в Буковель кататься на лыжах». Она родилась и выросла у подножья Карпат. Я же -- на абсолютной равнине, в Николаеве. Но быстро освоил лыжи и открыл для себя зимний отдых как захватывающую вещь. Оказывается, отпуск -- это не только «от лета до лета». Есть варианты! Свежий чистый воздух, ветер скорости в ушах, атмосфера молодости и спорта, независимо от возраста лыжников, -- это настоящий драйв. Этой зимой я катался в Австрии и оценил особую атмосферу здешних зимних курортов. Невзирая на поток туристов, в горных деревнях по-прежнему чтут традиции, фрау ходят в народных одеждах, а владельцы отелей стоят за стойкой рецепции и говорят с гостями о погоде. Не менее душевно в лыжных городках Словакии, Польши.

-- Расскажите еще о путешествиях.
-- Яркие впечатления оставил остров Бали. По дороге мы с Кристиной остановились на пару дней в Сингапуре. Город «умытый», многонациональный, устремленный в будущее. Жители ЮВА активно путешествуют, особенно молодежь, особенно с малышами. Насмотревшись на молодых туристов с новорожденными, мы и сами со временем переняли этот опыт. Теперь вот частенько выбираемся и по Украине, и за границу с Ванечкой. Ему пять месяцев, и он с удовольствием составляет нам компанию.
А Бали оказался райским местечком. Самые маленькие отели похожи на маленькие дворцы. Природа, храмы, улыбчивые люди. В общем, сюда хочется вернуться.

-- Готовы ли вы «сдать экзамен» по Европе?
-- Сказать, что посетил все столицы, не могу. Если есть свободный выходной -- вырываемся то в Лондон, то в Париж, то в Вену. А если целая неделя -- то на отдых. На днях вернулись с Кипра. Говорят о кризисе, но как беззаботно выглядит отдых на здешних курортах, будто никому нет дела до экономических проблем. И киприоты по-прежнему улыбаются и пьют крепкий кофе в тени своих домиков.

-- «Холостяк», к счастью для вас, оказался путешествующим господином…
-- Да, работа в «Холостяке» подарила мне и участникам проекта множество поездок «в поле». Это Доминикана, Маврикий, Мальдивы, Шри-Ланка, Франция, Грузия, Испания, Финляндия -- множество мест на планете. Для многих поклонниц передача стала азбукой туризма: мы показывали самое интересное, что есть на курортах. Приключения, аттракционы, романтические прогулки. Другое дело, что прелести отдыха на островах не удалось испытать на себе. Но зато какой красивый фон к сложным поворотам сюжета!

-- Кто помогает вам планировать путешествия?
-- Мы обращаемся к специалистам. Говорят, что сегодня модно «складывать» пазлы поездки самостоятельно. Но для этого нужно иметь много времени. Турагент всегда «в теме». Ему только подай основную идею. Небольшой мозговой штурм с клиентом -- и вот уже программа и советы, куда зайти или заехать, что не пропустить. Когда мы в пути, нам звонят из агентства: все ли проходит, как задумано, нет ли проблем? А когда едешь с малышом, забота особенно ценна.

-- Успеваете ли поездить по Украине?
-- Не сомневайтесь, если мы не за границей, то где-нибудь в Карпатах, Николаеве или Одессе. Недавно вернулись из летнего Буковеля. А еще накоротко заехали с друзьями в Одессу, и неожиданно наш визит превратился в гастрономический тур. Зашли в один ресторан, второй, втянулись и уже из спортивного интереса заходили в заведения и оставались там, где было приятно находиться. А потом это вылилось в обсуждения вкусов, впечатлений. После Одессы появился стимул дома готовить с выдумкой, подавать красиво.
Что уже говорить про Львов. Он заслуженно завоевал славу города ресторанного сюрреализма. Каждое концептуальное заведение -- это эпатаж и аттракцион. Одна «кофейная шахта» чего стоит. Хорошо, что львовская мода распространяется по Украине, в частности в Киеве, где в ресторанном бизнесе пока что в ходу гламур и псевдороскошь.
Если удается, посещаю творческие фестивали. Редкий случай, когда все независимо от возраста и статуса сбрасывают с себя «пиджаки» и вовсю веселятся.
Беседовала Любовь ЧИГИРЬ

 
«---   ---»


В СЛЕДУЮЩЕМ НОМЕРЕ

Встречайте следующий номер 

22 НОЯБРЯ


 

 

Главная О нас Контакты Мы на Facebook Мы Вконтакте
© ООО «Украинская Туристическая Газета». Все права защищены.
Использование материалов www.utg.net.ua для печатных изданий допускается только с письменного разрешения редакции;
для интернет-изданий разрешается при условии гиперссылки на www.utg.net.ua

Rambler's Top100
вверх