Ежемесячное информационное издание
издается с 2004 года
Подписной индекс: 91273
 
 
№12 (155), ДЕКАБРЬ 2018
WWW.UTG.NET.UA
Сегодня
 
НОВОСТИ ТУРБИЗНЕСА
11.02.2019
Тревел-провайдер Airlife успішно пройшов сертифікацію підключення NDC (New Distribution Capacity) Lufthansa Group до власного IT-рішення OverSky, яким користуються понад 2500 турагенцій по всій Україні для бронювання авіаквитків та готелів.
08.02.2019
90% всіх рейсів авіаперевізника виконувались вчасно, за виключення тих, де затримка була спричинена страйком співробітників аеропортів (близько 2900 рейсів або 5%). Аналогічний показник пунктуальності минулого року склав 91%.
06.02.2019
Мережа готелів Premier Hotels and Resorts однією з перших в Україні отримала сертифікат QSC та визнана China Friendly Сертифікат QSC є гарантією найбільш комфортного перебування гостей з Китаю.
04.02.2019
За даними Міністерства культури та туризму Турецької Республіки кількість українських туристів не лише продовжує стабільно зростати, але рік за роком досягає рекордних показників.
02.02.2019
Консорціум досліджень сталої біоенергетики (SBRC), оголосив про перший у світі комерційний рейс з використанням стійкого палива локального виробництва. Політ Ethihad Airways з Абу Дабі до Амстердаму відбувся 16 січня на Boeing 787 з двигунами GEnx-1B
Григорий Решетник: «Снимая «Холостяка», мы объехали лучшие места планеты» Печать
ПЕРСОНА
Григорий Решетник
Родился 17 октября 1983 года в Николаеве.
Образование -- Институт кино и телевидения, специальность -- диктор и ведущий телепрограмм. Окончил аспирантуру. На телевидение ведущего привел голос: низкий и глубокий, как у солидного мужчины.

  Летом 2008 года Григорий прошел кастинг голосов телеканала СТБ и стал диктором сразу четырех проектов: «Моя правда», «У пошуках істини», «Мосфільм. Невідома версія », «Паралельний світ». С 2010 года -- ведущий программы «Неймовірна правда про зірок». С 2011 года -- ведущий реалити-шоу «Холостяк».

-- Григорий, ваша «туристическая карта» уже покрылась десятками флажков. Что за ними стоит?
-- Самые лучшие моменты жизни: друзья, любимая девушка, впечатления, приключения. В общем, с недавних пор я считаю путешествия своим главным хобби. И нахожу его очень полезным, потому что поездки по миру развивают, учат свободе, экспромту. А эти качества мне как телеведущему необходимы.

-- С чего ваше хобби начиналось?
-- Когда я познакомился с нынешней женой Кристиной, она сказала: «Едем в Буковель кататься на лыжах». Она родилась и выросла у подножья Карпат. Я же -- на абсолютной равнине, в Николаеве. Но быстро освоил лыжи и открыл для себя зимний отдых как захватывающую вещь. Оказывается, отпуск -- это не только «от лета до лета». Есть варианты! Свежий чистый воздух, ветер скорости в ушах, атмосфера молодости и спорта, независимо от возраста лыжников, -- это настоящий драйв. Этой зимой я катался в Австрии и оценил особую атмосферу здешних зимних курортов. Невзирая на поток туристов, в горных деревнях по-прежнему чтут традиции, фрау ходят в народных одеждах, а владельцы отелей стоят за стойкой рецепции и говорят с гостями о погоде. Не менее душевно в лыжных городках Словакии, Польши.

-- Расскажите еще о путешествиях.
-- Яркие впечатления оставил остров Бали. По дороге мы с Кристиной остановились на пару дней в Сингапуре. Город «умытый», многонациональный, устремленный в будущее. Жители ЮВА активно путешествуют, особенно молодежь, особенно с малышами. Насмотревшись на молодых туристов с новорожденными, мы и сами со временем переняли этот опыт. Теперь вот частенько выбираемся и по Украине, и за границу с Ванечкой. Ему пять месяцев, и он с удовольствием составляет нам компанию.
А Бали оказался райским местечком. Самые маленькие отели похожи на маленькие дворцы. Природа, храмы, улыбчивые люди. В общем, сюда хочется вернуться.

-- Готовы ли вы «сдать экзамен» по Европе?
-- Сказать, что посетил все столицы, не могу. Если есть свободный выходной -- вырываемся то в Лондон, то в Париж, то в Вену. А если целая неделя -- то на отдых. На днях вернулись с Кипра. Говорят о кризисе, но как беззаботно выглядит отдых на здешних курортах, будто никому нет дела до экономических проблем. И киприоты по-прежнему улыбаются и пьют крепкий кофе в тени своих домиков.

-- «Холостяк», к счастью для вас, оказался путешествующим господином…
-- Да, работа в «Холостяке» подарила мне и участникам проекта множество поездок «в поле». Это Доминикана, Маврикий, Мальдивы, Шри-Ланка, Франция, Грузия, Испания, Финляндия -- множество мест на планете. Для многих поклонниц передача стала азбукой туризма: мы показывали самое интересное, что есть на курортах. Приключения, аттракционы, романтические прогулки. Другое дело, что прелести отдыха на островах не удалось испытать на себе. Но зато какой красивый фон к сложным поворотам сюжета!

-- Кто помогает вам планировать путешествия?
-- Мы обращаемся к специалистам. Говорят, что сегодня модно «складывать» пазлы поездки самостоятельно. Но для этого нужно иметь много времени. Турагент всегда «в теме». Ему только подай основную идею. Небольшой мозговой штурм с клиентом -- и вот уже программа и советы, куда зайти или заехать, что не пропустить. Когда мы в пути, нам звонят из агентства: все ли проходит, как задумано, нет ли проблем? А когда едешь с малышом, забота особенно ценна.

-- Успеваете ли поездить по Украине?
-- Не сомневайтесь, если мы не за границей, то где-нибудь в Карпатах, Николаеве или Одессе. Недавно вернулись из летнего Буковеля. А еще накоротко заехали с друзьями в Одессу, и неожиданно наш визит превратился в гастрономический тур. Зашли в один ресторан, второй, втянулись и уже из спортивного интереса заходили в заведения и оставались там, где было приятно находиться. А потом это вылилось в обсуждения вкусов, впечатлений. После Одессы появился стимул дома готовить с выдумкой, подавать красиво.
Что уже говорить про Львов. Он заслуженно завоевал славу города ресторанного сюрреализма. Каждое концептуальное заведение -- это эпатаж и аттракцион. Одна «кофейная шахта» чего стоит. Хорошо, что львовская мода распространяется по Украине, в частности в Киеве, где в ресторанном бизнесе пока что в ходу гламур и псевдороскошь.
Если удается, посещаю творческие фестивали. Редкий случай, когда все независимо от возраста и статуса сбрасывают с себя «пиджаки» и вовсю веселятся.
Беседовала Любовь ЧИГИРЬ

 
«---   ---»


В СЛЕДУЮЩЕМ НОМЕРЕ

Зустрічайте перший у 2019 році випуск UTG українською

24 лютого


 

 

Главная О нас Контакты Мы на Facebook Мы Вконтакте
© ООО «Украинская Туристическая Газета». Все права защищены.
Использование материалов www.utg.net.ua для печатных изданий допускается только с письменного разрешения редакции;
для интернет-изданий разрешается при условии гиперссылки на www.utg.net.ua

Rambler's Top100
вверх