Ежемесячное информационное издание
издается с 2004 года
Подписной индекс: 91273
 
 
№7 (139), ИЮЛЬ 2017
WWW.UTG.NET.UA
Сегодня
 
НОВОСТИ ТУРБИЗНЕСА
05.09.2017
Азербайджанская лоукост авиакомпания Buta Airways 5 сентября 2017 года начала выполнять рейс Киев-Баку из Международного аэропорта «Киев».
28.08.2017
Поставка второго самолёта, запуск 5 новых маршрутов, еще больше рабочих мест
16.08.2017
Рады сообщить о первых новых маршрутах на летний сезон 2018 года, который начнется 27 марта 2018 года.
16.08.2017
Wizz Air, крупнейший лоукост-авиаперевозчик в Центральной и Восточной Европе, вчера объявила о новой услуге – Fare Lock, которая позволит пассажирам на 48 часов закрепить за собой тариф, выбранный на определённый рейс и пакет услуг.
16.08.2017
За даними Міністерства культури та туризму Турецької Республіки кількість українських туристів продовжує зростати. За період січень-червень 2017 року Україна у ТОП-10 країн-лідерів турпотоку до Туреччини піднялася на 7 місце, продемонструвавши зростання на 27,77%.
Дмитрий Шепелев: «Каждые два года меняю загранпаспорт» Печать
Дмитрий Шепелев -- известный в Украине и России телеведущий. В Москве на Первом канале он ведет рейтинговое музыкальное шоу «ДОстояние РЕспублики». А из последних работ в украинском эфире -- юмористическая передача «Рассмеши комика» и капитал-шоу «Красное или Черное», где Шепелев работал в паре с «квартальщиком» Владимиром Зеленским.

 

-- Дмитрий, все знают, что путешествия -- ваше хобби. Куда была одна из ваших последних поездок?
-- В мае я посещал Азербайджан. Было необыкновенно вкусно! Именно в Баку я сформулировал фразу «неперевариваемые впечатления».

-- Уверена, что вам там понравилось! А могли бы дать еще какие-то любопытные определения городам или странам, где вы побывали?
-- Одни из самых любимых городов -- Рим и Будапешт. Киев -- лучший город для жизни, хотя мое близкое знакомство с ним началось с крохотной квартирки с неприглядным видом из окна в районе телевышки. Но теперь я точно знаю: киевляне -- счастливчики, что живут в таком прекрасном городе. Нью-Йорк -- это город-мечта, Вильнюс и Минск -- города для спокойного отдыха. А вот где мне было немного скучновато -- пожалуй, в Хельсинки. Я бывал в Америке, Таиланде, Мексике, Италии, Франции -- да много где. Из-за своих поездок я каждые два года меняю загранпаспорт, ведь в нем попросту не хватает страниц.

-- Вы не назвали Париж -- город, где вы отпраздновали свое 25-летие.
-- Париж? Конечно, да! Дело в том, что у меня день рождения 25 января, и вот тогда, в канун такой прекрасной даты, все вокруг стали мне намекать, что это не простое совпадение, что это веха в моей жизни и мне этот день нужно обязательно отметить по-особому и т.д. Что ж, я поддался уговорам и решил отпраздновать его в Париже. Это очень мне помогло -- чудесное избавление от бесконечных телефонных звонков, пафосных тостов и застолий… Вместо этого -- прекрасные мгновения в компании с танцовщицами Мулен Руж, устрицами и добрым старым Эйфелем.


Дмитрий родом из Беларуси, сейчас больше живет и работает в Москве, а последние месяцы все чаще бывал в Майями, где у него и известной российской певицы Жанны Фриске родился сын Платон. Впрочем, телеведущий не любит говорить о личном -- то ли дело путешествия, которые являются неотъемлемой частью его жизни.

-- Наверное, из-за съемок у вас нечасто бывает «классический» отпуск. Но все же, как любите проводить свободное от работы время?
-- Предпочитаю активно.

-- Вам нравятся экстрим-путешествия?
-- Еще бы! Занимался скалолазанием, верховой ездой, горным байком, рафтингом. Замечу, что к спорту я неравнодушен и в обычной жизни -- тренируюсь каждый день. Играю в теннис -- это моя страсть с детства. Кроме того, занимаюсь функциональными тренировками и кросс-фитом. Но чтобы отдохнуть душой, мне нужно провести время с книгой, в кино, с близкими людьми.

-- Во время путешествий выбираете рестораны национальной кухни или отдаете предпочтение традиционной?
-- Разумеется, национальная кухня. Возьмите, к примеру, мою поездку в Азербайджан. Как по-вашему, нормально ли в Баку есть суши, вместо того чтобы заказать люля и вино «Семь красавиц»?

-- Имеете ли привычку перед посещением новой страны читать о ее достопримечательностях -- или все узнаете на месте?
-- У меня действительно была привычка планировать путешествие. И в течение долгих месяцев я склонялся над картой, подметал ее отросшей бородой, тщательно прорабатывал маршрут, выяснял дотошно, что, где и как. Знал, где завтракать и где жить, названия улиц и имена соседей. Но быстро понял, что это не работает. Скучно. Превращаешь самого себя в заложника самим собой выдуманных обстоятельств. Думаю, прелесть любого (ну или почти любого путешествия) -- в спонтанности. Для меня нет ничего лучше импровизации. Но, как говорится, свою лучшую импровизацию я «тренировал» три года. Направление выбираю скорее спонтанно. Бросаю острый предмет в карту мира, кладу в чемодан смену белья и выезжаю.

-- Домой часто приезжаете?
-- Три-четыре раза в году. Увидеть близких и поесть любимых маминых сырников.

-- Что можно посмотреть в Беларуси -- признаться, в Украине мы знаем о ее достопримечательностях не так уж много?
-- Я бы рекомендовал увидеть Полоцк -- самый древний город Беларуси и один из древнейших в Киевской Руси. Как олени с колен, пить родниковую воду Беловежской пущи. Побывать в резиденции Радзивилов в городе Несвиж. В другие резиденции в Беларуси не пускают.

-- Как вам нравится жизнь, полная переездов, перелетов?
-- Удивительная жизнь. Когда ты знакомишься с проводниками, со стюардессами, знаешь расположение всех комнат в аэропорту, учишься врать пограничникам -- это удивительно. Самое занимательное то, что ты часто просыпаешься и не можешь понять, в каком городе находишься. Это увлекательно.

-- И наконец, где вы еще не были и хотели бы побывать?
-- Южный полюс, Исландия, Лаос, Непал, Великобритания.

Подготовила Наталия Рудниченко

 
«---   ---»


В СЛЕДУЮЩЕМ НОМЕРЕ

Встречайте следующий номер 

23 АВГУСТА


 

 

Главная О нас Контакты Мы на Facebook Мы Вконтакте
© ООО «Украинская Туристическая Газета». Все права защищены.
Использование материалов www.utg.net.ua для печатных изданий допускается только с письменного разрешения редакции;
для интернет-изданий разрешается при условии гиперссылки на www.utg.net.ua

Rambler's Top100
вверх