Ежемесячное информационное издание
издается с 2004 года
Подписной индекс: 91273
 
 
№12 (155), ДЕКАБРЬ 2018
WWW.UTG.NET.UA
Сегодня
 
НОВОСТИ ТУРБИЗНЕСА
11.02.2019
Тревел-провайдер Airlife успішно пройшов сертифікацію підключення NDC (New Distribution Capacity) Lufthansa Group до власного IT-рішення OverSky, яким користуються понад 2500 турагенцій по всій Україні для бронювання авіаквитків та готелів.
08.02.2019
90% всіх рейсів авіаперевізника виконувались вчасно, за виключення тих, де затримка була спричинена страйком співробітників аеропортів (близько 2900 рейсів або 5%). Аналогічний показник пунктуальності минулого року склав 91%.
06.02.2019
Мережа готелів Premier Hotels and Resorts однією з перших в Україні отримала сертифікат QSC та визнана China Friendly Сертифікат QSC є гарантією найбільш комфортного перебування гостей з Китаю.
04.02.2019
За даними Міністерства культури та туризму Турецької Республіки кількість українських туристів не лише продовжує стабільно зростати, але рік за роком досягає рекордних показників.
02.02.2019
Консорціум досліджень сталої біоенергетики (SBRC), оголосив про перший у світі комерційний рейс з використанням стійкого палива локального виробництва. Політ Ethihad Airways з Абу Дабі до Амстердаму відбувся 16 січня на Boeing 787 з двигунами GEnx-1B
Дмитрий Шепелев: «Каждые два года меняю загранпаспорт» Печать
Дмитрий Шепелев -- известный в Украине и России телеведущий. В Москве на Первом канале он ведет рейтинговое музыкальное шоу «ДОстояние РЕспублики». А из последних работ в украинском эфире -- юмористическая передача «Рассмеши комика» и капитал-шоу «Красное или Черное», где Шепелев работал в паре с «квартальщиком» Владимиром Зеленским.

 

-- Дмитрий, все знают, что путешествия -- ваше хобби. Куда была одна из ваших последних поездок?
-- В мае я посещал Азербайджан. Было необыкновенно вкусно! Именно в Баку я сформулировал фразу «неперевариваемые впечатления».

-- Уверена, что вам там понравилось! А могли бы дать еще какие-то любопытные определения городам или странам, где вы побывали?
-- Одни из самых любимых городов -- Рим и Будапешт. Киев -- лучший город для жизни, хотя мое близкое знакомство с ним началось с крохотной квартирки с неприглядным видом из окна в районе телевышки. Но теперь я точно знаю: киевляне -- счастливчики, что живут в таком прекрасном городе. Нью-Йорк -- это город-мечта, Вильнюс и Минск -- города для спокойного отдыха. А вот где мне было немного скучновато -- пожалуй, в Хельсинки. Я бывал в Америке, Таиланде, Мексике, Италии, Франции -- да много где. Из-за своих поездок я каждые два года меняю загранпаспорт, ведь в нем попросту не хватает страниц.

-- Вы не назвали Париж -- город, где вы отпраздновали свое 25-летие.
-- Париж? Конечно, да! Дело в том, что у меня день рождения 25 января, и вот тогда, в канун такой прекрасной даты, все вокруг стали мне намекать, что это не простое совпадение, что это веха в моей жизни и мне этот день нужно обязательно отметить по-особому и т.д. Что ж, я поддался уговорам и решил отпраздновать его в Париже. Это очень мне помогло -- чудесное избавление от бесконечных телефонных звонков, пафосных тостов и застолий… Вместо этого -- прекрасные мгновения в компании с танцовщицами Мулен Руж, устрицами и добрым старым Эйфелем.


Дмитрий родом из Беларуси, сейчас больше живет и работает в Москве, а последние месяцы все чаще бывал в Майями, где у него и известной российской певицы Жанны Фриске родился сын Платон. Впрочем, телеведущий не любит говорить о личном -- то ли дело путешествия, которые являются неотъемлемой частью его жизни.

-- Наверное, из-за съемок у вас нечасто бывает «классический» отпуск. Но все же, как любите проводить свободное от работы время?
-- Предпочитаю активно.

-- Вам нравятся экстрим-путешествия?
-- Еще бы! Занимался скалолазанием, верховой ездой, горным байком, рафтингом. Замечу, что к спорту я неравнодушен и в обычной жизни -- тренируюсь каждый день. Играю в теннис -- это моя страсть с детства. Кроме того, занимаюсь функциональными тренировками и кросс-фитом. Но чтобы отдохнуть душой, мне нужно провести время с книгой, в кино, с близкими людьми.

-- Во время путешествий выбираете рестораны национальной кухни или отдаете предпочтение традиционной?
-- Разумеется, национальная кухня. Возьмите, к примеру, мою поездку в Азербайджан. Как по-вашему, нормально ли в Баку есть суши, вместо того чтобы заказать люля и вино «Семь красавиц»?

-- Имеете ли привычку перед посещением новой страны читать о ее достопримечательностях -- или все узнаете на месте?
-- У меня действительно была привычка планировать путешествие. И в течение долгих месяцев я склонялся над картой, подметал ее отросшей бородой, тщательно прорабатывал маршрут, выяснял дотошно, что, где и как. Знал, где завтракать и где жить, названия улиц и имена соседей. Но быстро понял, что это не работает. Скучно. Превращаешь самого себя в заложника самим собой выдуманных обстоятельств. Думаю, прелесть любого (ну или почти любого путешествия) -- в спонтанности. Для меня нет ничего лучше импровизации. Но, как говорится, свою лучшую импровизацию я «тренировал» три года. Направление выбираю скорее спонтанно. Бросаю острый предмет в карту мира, кладу в чемодан смену белья и выезжаю.

-- Домой часто приезжаете?
-- Три-четыре раза в году. Увидеть близких и поесть любимых маминых сырников.

-- Что можно посмотреть в Беларуси -- признаться, в Украине мы знаем о ее достопримечательностях не так уж много?
-- Я бы рекомендовал увидеть Полоцк -- самый древний город Беларуси и один из древнейших в Киевской Руси. Как олени с колен, пить родниковую воду Беловежской пущи. Побывать в резиденции Радзивилов в городе Несвиж. В другие резиденции в Беларуси не пускают.

-- Как вам нравится жизнь, полная переездов, перелетов?
-- Удивительная жизнь. Когда ты знакомишься с проводниками, со стюардессами, знаешь расположение всех комнат в аэропорту, учишься врать пограничникам -- это удивительно. Самое занимательное то, что ты часто просыпаешься и не можешь понять, в каком городе находишься. Это увлекательно.

-- И наконец, где вы еще не были и хотели бы побывать?
-- Южный полюс, Исландия, Лаос, Непал, Великобритания.

Подготовила Наталия Рудниченко

 
«---   ---»


В СЛЕДУЮЩЕМ НОМЕРЕ

Зустрічайте перший у 2019 році випуск UTG українською

24 лютого


 

 

Главная О нас Контакты Мы на Facebook Мы Вконтакте
© ООО «Украинская Туристическая Газета». Все права защищены.
Использование материалов www.utg.net.ua для печатных изданий допускается только с письменного разрешения редакции;
для интернет-изданий разрешается при условии гиперссылки на www.utg.net.ua

Rambler's Top100
вверх