Ежемесячное информационное издание
издается с 2004 года
Подписной индекс: 91273
 
 
№11 (143), НОЯБРЬ 2017
WWW.UTG.NET.UA
Сегодня
 
НОВОСТИ ТУРБИЗНЕСА
13.12.2017
В преддверии праздников и зимних школьных каникул курорт Jumeirah Vittaveli представляет первый ледовый каток на Мальдивах, который сделает новогоднюю атмосферу в Jumeirah Vittaveli еще более волшебной.
13.12.2017
Представители индустрии признали Wizz Air лучшей авиакомпанией Европы
08.12.2017
Группа отелей Bulgari Hotels & Resorts с гордостью объявляет об открытии 7 декабря 2017 года, в четверг, отеля Bulgari Resort Dubai на частном острове Jumeira Bay.
27.11.2017
Новые маршруты из аэропортов Харькова и Львова
22.11.2017
В период с января по сентябрь зарегистрировано повышение туристического потока на 7,5%.
Александр Скичко: Я ЕЩЕ ИЩУ ИНЫЕ МИРЫ! Печать
Александр Скичко, певец, пародист, ведущий утреннего шоу «Подъем» на «Новом канале», -- неутомимый путешественник. Он рассказал корреспонденту UTG  о своих туристических предпочтениях и самых ярких  впечатлениях.
-- Александр, если бы вам задали сочинение на тему «Скичко и туризм», что бы вы написали?
-- Как и положено по законам жанра, начал бы с рассуждений о полезности туризма для формирования подрастающей личности. В основной части привел бы примеры из личного туристического опыта. А в заключении написал бы, что «без туризма не мыслю своей жизни».

-- А если серьезно?
-- Так я серьезно. Самые яркие воспоминания детства -- каникулярные поездки в Крым, на море. Мы не сидели на месте -- ходили в горы, в походы. А в восьмом классе родители решили подтянуть мой английский «в среде». И я один мужественно отправился в Лондон. Это были первый самолет и первая заграница. Переоценить этот интернациональный опыт, полученный в английской языковой школе, невозможно. Я до сих пор дружу с ребятами из Китая, Германии, которые разделили со мной то лето. Атмосфера международного лагеря «вытравила» подростковые комплексы и научила быть проще. Эта внутренняя свобода помогает до сих пор.

-- Судя по вашему списку «объезженных» стран, вы уже состоялись как путешественник.
-- Я успел «освоить» только страны Европы. Надо сказать, что среди всех поездок, связанных с работой, отдыхом, я выделяю путешествия на арендованном автомобиле. Это лучший способ увидеть страну во всем разнообразии, узнать поближе местных людей, почувствовать их характер. Колеся по дорогам Европы, чересчур упорядоченным, все равно попадаешь в какие-то ситуации и даже приключения.
Один из приятных аспектов автотуризма -- своя компания, полная свобода действий и впечатления, которые сменяют друг друга со скоростью автомобиля.

-- Какой маршрут вам показался лучшим?
-- Поездка по Италии до сих пор кажется самой яркой. Эта страна очень многообразна, что ни регион -- свой стиль, свои порядки. Мне казалось, что по дороге с юга на север меняется все -- одежда, темперамент и кухня. Взять Милан, где каждая вторая женщина одета по последней моде, а мужчины являются образцом элегантности. Или Неаполь, где все говорят громко, кипят эмоции. Или тихая горнолыжная деревушка в Альпах. Каждый раз, собираясь в Италию, нужно быть готовым к новой атмосфере.
Вообще Южная Европа ближе мне по духу. Греция оставила лучшие воспоминания. Хоть мне и говорили, что ничего там особенного нет, отдых как отдых. Греки живут не торопясь, со вкусом. А если веселятся, то от всей души. Стоит хотя бы издали увидеть греческую свадьбу, чтобы почувствовать белую зависть к умению греков беззаветно отдаваться празднику -- петь, танцевать, бить посуду. Это похоже на групповую медитацию. В общем, они умеют ценить момент и не думать, что будет после.

-- Входит ли в список любимых направлений Украина?
-- На первом месте. В любую свободную минуту, когда не сидится дома, мы ищем, куда податься. Иногда -- чтобы просто посидеть в загородном ресторане или искупаться в озере. Иногда -- поехать в другой город или область, чтобы там было где «полазить» -- по развалинам замка, например. Не вижу другого времяпрепровождения для молодых активных людей. Это норма, мне кажется, -- живя в такой прекрасной стране с богатой природой и историей, нельзя не стараться узнать ее лучше. Последнее время стало больше фестивалей -- музыкальных, кулинарных. Если есть возможность, стараюсь туда поспеть с друзьями.

-- Какие ваши зимние приоритеты?
-- Катаюсь в Карпатах или, если собирается «продвинутая» компания, ищущая горки покруче, отправляемся в Альпы. Но отдых в родных Карпатах мне очень нравится. Потому что вокруг -- все свои. Жители гор, владельцы усадеб -- очень колоритные люди. Они хранят семейные и народные традиции, и это отношение к жизни «исправляет» мировоззрение молодых горожан, которые приезжают в горы.

-- Александр, вы, я вижу, приверженец неорганизованного туризма.
-- На данном этапе мне невероятно интересно самому планировать свою поездку. Когда я занимаюсь этим, я наполовину уже «там». Конечно, это отнимает немало времени. И возможно, со временем я буду поручать подготовку своего путешествия доверенному агенту. Но пока что это занятие мне нравится самому.

-- Хотели бы вы равняться на коллег из шоу-биза, которые открывают свои турагентства?
-- В идеале, да. Со стороны кажется, что нет лучше занятия, чем самому путешествовать и организовывать такую приятную услугу для других. Но еще я подозреваю, как это хлопотно. Так что каждый должен заниматься своим делом.

-- Куда хотели бы отправиться в будущем?
-- Азия -- Китай, Индия и все, что вокруг. Мне кажется, это совсем другой мир. Так что самое интересное -- впереди.
Анна Жернова
 
«---   ---»


В СЛЕДУЮЩЕМ НОМЕРЕ

Встречайте следующий номер 

22 ДЕКАБРЯ


 

 

Главная О нас Контакты Мы на Facebook Мы Вконтакте
© ООО «Украинская Туристическая Газета». Все права защищены.
Использование материалов www.utg.net.ua для печатных изданий допускается только с письменного разрешения редакции;
для интернет-изданий разрешается при условии гиперссылки на www.utg.net.ua

Rambler's Top100
вверх