Ежемесячное информационное издание
издается с 2004 года
Подписной индекс: 91273
 
 
№5 (137), МАЙ 2017
WWW.UTG.NET.UA
Сегодня
 
НОВОСТИ ТУРБИЗНЕСА
27.06.2017
Обновленные Hotel Barriere Le Fouquet’s Paris и знаменитая брассери открываются в июле 2017 года после реновации, длившейся 6 месяцев, и вновь начинают принимать гостей.
22.06.2017
Lufthansa стала победителем международной премии Skytrax World Airline Awards в номинации «Лучшая авиакомпания Европы».
19.06.2017
Драйайх, 14 июня 2017г. Beijing Capital Airlines (JD) присоединяется к партнёрской сети Hahn Air, которая насчитывает более 300 авиа-, ж/д и шаттл-перевозчиков.
19.06.2017
Wizz Air, крупнейшая лоу-кост авиакомпания в Центральной и Восточной Европе и ведущий лоу-кост авиаперевозчик Украины, 18 июня начала выполнять рейсы по новому маршруту из Международного аэропорта «Львов» им. Данила Галицкого в аэропорт Берлин-Шёнефельд.
16.06.2017
По данным Союза международных ассоциаций, количество международных съездов, проведенных в Дубае за 2016 год, выросло на 24% по сравнению с 2015 годом и на 138% по сравнению с 2012 годом
Украина
Украина
КРЫМ ДЕЛОВОЙ: РАБОТАЙ НЕ ХОЧУ Печать
В марте компания делового туризма «Бизнес Тревел Крым» провела промо-тур, целью которого было показать специалистам бизнес-тревел из Украины и России возможности лучших площадок для проведения деловых событий.
Подробнее...
 
МОРШИН – КЛАДОВАЯ ЗДОРОВЬЯ Печать
Моршин -- один из самых известных гастроэнтерологических курортов Украины. Уникальные источники минеральных вод, удачное географическое размещение, экологически чистая местность, горные ландшафты, удивительные леса -- и все это здесь! На курорте можно не только отдохнуть и подлечиться, но и провести время «познавательно». Неподалеку расположено множество достопримечательностей, интересных для туристов: Гошевский монастырь, Скалы Довбуша, заповедник «Синевир» и другие.
Подробнее...
 
БУКОВИНА: МЕЖДУ ЛЕТОМ И ЗИМОЙ Печать
Кажется, что буквально любая гора здесь создана для того, чтобы «приютить» на своем склоне лыжную трассу или отель. Возможно, будущее Буковины -- именно за компактными базами отдыха. На нескольких таких побывал корреспондент UTG.
Подробнее...
 
ДРАГОБРАТ -- КУРОРТ ПО-СПАРТАНСКИ Печать
Этот курорт покрыт слоем легенд и гуцульских баек. Драгобрат -- любимое место иностранцев из Восточной Европы и России и самых отчаянных украинских лыжников и сноубордистов. Заядлые любители горнолыжного экстрима не представляют жизни без целинного снега Драгобрата. А туроператоры пока что не горят желанием работать с этим направлением. Выяснить, почему так происходит, редакция UTG решила просто, -- отправила своего корреспондента на разведку в Драгобрат.
Подробнее...
 
СЛАВНЫЙ ГОРОД МИРГОРОД Печать
Из водопроводного крана здесь течет минеральная вода, от которой кожа и волосы становятся шелковыми. Корреспондент UTG проведал курорт и попробовал целебную водичку в миргородской здравнице.
Подробнее...
 
ЯЛТА ПОД «ГОЛУБЫМ ФЛАГОМ» Печать
Крым лечит -- хочешь ты этого или не хочешь. Только ступаешь на эту землю -- лечение началось. В основном, воздухом, насыщенным морскими солями и фитонцидами хвойных пород крымской сосны, можжевельников и кипарисов, морской водой, солнцем.
Подробнее...
 
ПОЛТАВЩИНА -- ЖЕМЧУЖИНА ЭКО-ТУРИЗМА Печать
Пятый Фестиваль туристической журналистики в этот раз прошел на юге Полтавщины. Журналисты побывали на малоизвестных берегах Днепра, которые в будущем могут стать изюминкой украинского эко-туризма.
Подробнее...
 
ХЕРСОН -- ЭТО НЕ ТОЛЬКО ПОМИДОРЫ… Печать
Что приходит в голову, когда кто-то упоминает в разговоре Херсон? Помидоры, арбузы, черешня, некоторые еще вспоминают заповедник Аскания-Нова, озеро Сиваш… Но, оказывается, что у Херсонщины есть еще немало других, не столь гастрономических и не столь биосферно-заповедных достоинств.
Подробнее...
 
ОТКРЫЛСЯ SPА-ОТЕЛЬ GRAND MARINE Печать
Март в Одессе был ознаменован отличным событием -- открытием SPА-отеля Grand Marine -- первого в Одессе и одного из значимых лечебно-оздоровительных центров нового поколения.
Подробнее...
 
ПОКАТАЕМСЯ ДОМА Печать
Если у туристов нет желания заниматься получением виз, но есть потребность покататься на лыжах, им прямая дорога в Карпаты. Курортов там предостаточно. Причем некоторые из них достойно конкурируют с теми же словацкими, болгарскими и польскими лыжными Мекками. О том, где хорошо катается в Карпатах, знает UTG.  
Подробнее...
 
ПОДДЕРЖИМ УКРАИНУ! Печать
Еще прошлой осенью многие представители туристического бизнеса предсказывали, что из-за кризиса народ откажется от заграничных поездок и начнет более активно путешествовать по родной стране. Однако, к огромному сожалению, этого не произошло. Спрос на внутренний туризм покатился вниз. UTG выяснила, что думают по этому поводу туркомпании и как борются с нежеланием украинцев отдыхать поближе к дому.
Подробнее...
 
ПОЛНЫЙ ДЖАЗ Печать

О МУЗЫКЕ, КОТОРАЯ ЗВУЧИТ В КРЫМУ. АНОНСЫ И СОБЫТИЯ

Коктебель, в переводе с тюркского означает  «край голубых вершин». Это известный курорт юго-восточного Крыма в 20 км от Феодосии у подножья потухшего вулкана Кара-Даг.  В сентябре Коктебель станет столицей джаза.

Подробнее...
 
БЕЛЫЕ ПЯТНА НА КАРТЕ РОДИНЫ Печать
Мои друзья, в очередной раз объездив за отпуск пол-Европы, пришли к выводу, что и дома тоже есть что посмотреть. Чем же могут удивить родные просторы? Чтобы узнать ответ, не нужно брать отпуск -- достаточно пары выходных.
Подробнее...
 
НА ХЕРСОНСКОЙ СТОРОНЕ, НА НАШЕЙ ПЛАНЕТЕ Печать
Херсонщина уже давно заявила о том, что намерена активно развивать внутренний туризм. Оно и неудивительно: географическое положение и природные заповедники дают этой земле несомненное право встать в один ряд и даже соперничать со многими признанными курортами Украины. UTG приехала посмотреть на этот край и рассказать своим читателям, чем же он хорош.
Подробнее...
 
НА ПОРОГЕ СЕЗОНА: Крымский туризм надеется, что предстоящий сезон будет как минимум «не провальным» Печать
Пока зарубежные туры из-за девальвации дорожают минимум в полтора раза, цены на крымские продукты остались прошлогодними. Министерство курортов и туризма АРК вместе с исполнительными органами на местах проводит комплексную подготовительную работу к сезону. По словам чиновников, туристическая и курортная отрасль Крыма «почти готова» к приему отдыхающих.
Подробнее...
 
КРЫМ: ТУРИСТАМ ВСЕГДА РАД! Печать
Крымские туроператоры о предстоящем сезоне говорят без пессимизма. Почти

У крымского турбизнеса «зимней спячки» не бывает: гостиницы делают реконструкцию и обучают персонал, санатории совершенствуют лечебную базу, историки и краеведы готовят новые экскурсии. А продавцы услуг -- крымские турфирмы -- активно участвуют в зарубежных и столичных туристических выставках и устраивают свои, крымские. Впереди сезон, отступать некуда!
Подробнее...
 
ПРАВДА И НЕБЫЛИЦЫ Печать
Путеводители, которыми пользуются иностранцы, открывают много нового
Наша страна постепенно повышает рейтинг популярности среди иностранных туристов. Не последнюю очередь в этом играют путеводители. Издательство Lonely Planet в марте минувшего года выпустило 232-страничный путеводитель по Украине на нескольких языках с картами и схемами. В Париже его стоимость – EUR 18 – доступна даже студентам, Что же узнают из этого путеводителя иностранцы, решившие открыть для себя Terra Incognita?
Подробнее...
 
ПАРХОМОВКА: ОБИТЕЛЬ ДИВНЫХ АНГЕЛОВ №11(38) 6.11.07-3.12.07 Печать

Под Киевом находится церковь, к которой приложил руку великий Николай Рерих
Храм Покрова Пресвятой Богородицы -- своеобразный синтез готики, азиатских архитектурных традиций и языческих культовых форм. Недавно жители Пархомовки праздновали столетие своего знаменитого храма, символизирующего единство религий как восхождение на одну и ту же гору, только с разных сторон. 

Подробнее...
 
КУЛЬТУРНЫЙ ПРОРЫВ №10(37) 8.10.07-5.11.07 Печать

Нет лучше места для начинающего краеведа и краелюба, чем Переяслав-Хмельницкий!

На маршрутке или своем авто сюда можно добраться за час-полтора. И на целый день окунуться в атмосферу патриархальной глубинки. «Культурный прорыв» -- так можно назвать уик-энд в Переяславе. Потому что музейный дух здесь просто витает в воздухе. А еще город недавно отметил 1100-летие!

Подробнее...
 
БУКОВЕЛЬ -- КУРОРТ В ЦЕНТРЕ ЕВРОПЫ №10(37) 8.10.07-5.11.07 Печать

Покататься и отдохнуть здесь может каждый
Курорт «Буковель» снискал себе славу самого «крутого» горнолыжного курорта Украины. Действительно, здесь есть все, что нужно для качественного горнолыжного отдыха, включая трассы разной сложности, инфраструктуру, грамотную эргономику и отличный уровень сервиса.

Подробнее...
 
ЭВОЛЮЦИЯ СНЕЖНЫХ ЗАБАВ №10(37) 8.10.07-5.11.07 Печать

Украинские зимние курорты готовятся к сезону.
Через три-четыре недели -- если повезет с погодой – отечественные горнолыжные базы начнут принимать первых отдыхающих. Мы решили разузнать, какими новинками порадуют туристов ведущие горнолыжные курорты Украины.

Подробнее...
 
<< [Первая] < [Предыдущая] 1 2 3 4 [Следующая] > [Последняя] >>

Результаты 45 - 66 из 72


В СЛЕДУЮЩЕМ НОМЕРЕ

Встречайте следующий номер 

22 июня


 

 

Главная О нас Контакты Мы на Facebook Мы Вконтакте
© ООО «Украинская Туристическая Газета». Все права защищены.
Использование материалов www.utg.net.ua для печатных изданий допускается только с письменного разрешения редакции;
для интернет-изданий разрешается при условии гиперссылки на www.utg.net.ua

Rambler's Top100
вверх