Ежемесячное информационное издание
издается с 2004 года
Подписной индекс: 91273
 
 
№7 (139), ИЮЛЬ 2017
WWW.UTG.NET.UA
Сегодня
 
НОВОСТИ ТУРБИЗНЕСА
16.08.2017
Рады сообщить о первых новых маршрутах на летний сезон 2018 года, который начнется 27 марта 2018 года.
16.08.2017
Wizz Air, крупнейший лоукост-авиаперевозчик в Центральной и Восточной Европе, вчера объявила о новой услуге – Fare Lock, которая позволит пассажирам на 48 часов закрепить за собой тариф, выбранный на определённый рейс и пакет услуг.
16.08.2017
За даними Міністерства культури та туризму Турецької Республіки кількість українських туристів продовжує зростати. За період січень-червень 2017 року Україна у ТОП-10 країн-лідерів турпотоку до Туреччини піднялася на 7 місце, продемонструвавши зростання на 27,77%.
21.07.2017
Группа AccorHotels представляет бутик-отель Hotel De Paris − первый отель Группы в Одессе, открытие которого знаменует премьеру бренда MGallery by Sofitel в регионе Россия, страны СНГ и Грузия.
21.07.2017
Норвежская низкобюджетная авиакомпания Norwegian совершила первый трансатлантический перелет на узкофюзеляжном Boeing 737MAX. Рейс состоялся 15 июля 2017 года.
Украина
Украина
КРЫМ К СЕЗОНУ ГОТОВ. ПОЧТИ… Печать
Туроператоры оценивают перспективы летнего сезона в Крыму сдержанно-оптимистично. Туристический поток по сравнению с прошлым годом может увеличиться, но только если администрация местной инфраструктуры не будет «безосновательно» поднимать цены.
Подробнее...
 
КЕРЧЬ -- ЖЕМЧУЖИНА КРЫМА Печать
15-16 апреля в Керчи состоялся Первый Крымский международный туристический форум. Он собрал представителей крупных туристических операторов Украины, специализирующихся на въездном и внутреннем туризме, организаторов международных фестивалей, а также представителей властей, общественных организаций и международных фондов.
Подробнее...
 
КРЫМ ДЕЛОВОЙ: РАБОТАЙ НЕ ХОЧУ Печать
В марте компания делового туризма «Бизнес Тревел Крым» провела промо-тур, целью которого было показать специалистам бизнес-тревел из Украины и России возможности лучших площадок для проведения деловых событий.
Подробнее...
 
МОРШИН – КЛАДОВАЯ ЗДОРОВЬЯ Печать
Моршин -- один из самых известных гастроэнтерологических курортов Украины. Уникальные источники минеральных вод, удачное географическое размещение, экологически чистая местность, горные ландшафты, удивительные леса -- и все это здесь! На курорте можно не только отдохнуть и подлечиться, но и провести время «познавательно». Неподалеку расположено множество достопримечательностей, интересных для туристов: Гошевский монастырь, Скалы Довбуша, заповедник «Синевир» и другие.
Подробнее...
 
БУКОВИНА: МЕЖДУ ЛЕТОМ И ЗИМОЙ Печать
Кажется, что буквально любая гора здесь создана для того, чтобы «приютить» на своем склоне лыжную трассу или отель. Возможно, будущее Буковины -- именно за компактными базами отдыха. На нескольких таких побывал корреспондент UTG.
Подробнее...
 
ДРАГОБРАТ -- КУРОРТ ПО-СПАРТАНСКИ Печать
Этот курорт покрыт слоем легенд и гуцульских баек. Драгобрат -- любимое место иностранцев из Восточной Европы и России и самых отчаянных украинских лыжников и сноубордистов. Заядлые любители горнолыжного экстрима не представляют жизни без целинного снега Драгобрата. А туроператоры пока что не горят желанием работать с этим направлением. Выяснить, почему так происходит, редакция UTG решила просто, -- отправила своего корреспондента на разведку в Драгобрат.
Подробнее...
 
СЛАВНЫЙ ГОРОД МИРГОРОД Печать
Из водопроводного крана здесь течет минеральная вода, от которой кожа и волосы становятся шелковыми. Корреспондент UTG проведал курорт и попробовал целебную водичку в миргородской здравнице.
Подробнее...
 
ЯЛТА ПОД «ГОЛУБЫМ ФЛАГОМ» Печать
Крым лечит -- хочешь ты этого или не хочешь. Только ступаешь на эту землю -- лечение началось. В основном, воздухом, насыщенным морскими солями и фитонцидами хвойных пород крымской сосны, можжевельников и кипарисов, морской водой, солнцем.
Подробнее...
 
ПОЛТАВЩИНА -- ЖЕМЧУЖИНА ЭКО-ТУРИЗМА Печать
Пятый Фестиваль туристической журналистики в этот раз прошел на юге Полтавщины. Журналисты побывали на малоизвестных берегах Днепра, которые в будущем могут стать изюминкой украинского эко-туризма.
Подробнее...
 
ХЕРСОН -- ЭТО НЕ ТОЛЬКО ПОМИДОРЫ… Печать
Что приходит в голову, когда кто-то упоминает в разговоре Херсон? Помидоры, арбузы, черешня, некоторые еще вспоминают заповедник Аскания-Нова, озеро Сиваш… Но, оказывается, что у Херсонщины есть еще немало других, не столь гастрономических и не столь биосферно-заповедных достоинств.
Подробнее...
 
ОТКРЫЛСЯ SPА-ОТЕЛЬ GRAND MARINE Печать
Март в Одессе был ознаменован отличным событием -- открытием SPА-отеля Grand Marine -- первого в Одессе и одного из значимых лечебно-оздоровительных центров нового поколения.
Подробнее...
 
ПОКАТАЕМСЯ ДОМА Печать
Если у туристов нет желания заниматься получением виз, но есть потребность покататься на лыжах, им прямая дорога в Карпаты. Курортов там предостаточно. Причем некоторые из них достойно конкурируют с теми же словацкими, болгарскими и польскими лыжными Мекками. О том, где хорошо катается в Карпатах, знает UTG.  
Подробнее...
 
ПОДДЕРЖИМ УКРАИНУ! Печать
Еще прошлой осенью многие представители туристического бизнеса предсказывали, что из-за кризиса народ откажется от заграничных поездок и начнет более активно путешествовать по родной стране. Однако, к огромному сожалению, этого не произошло. Спрос на внутренний туризм покатился вниз. UTG выяснила, что думают по этому поводу туркомпании и как борются с нежеланием украинцев отдыхать поближе к дому.
Подробнее...
 
ПОЛНЫЙ ДЖАЗ Печать

О МУЗЫКЕ, КОТОРАЯ ЗВУЧИТ В КРЫМУ. АНОНСЫ И СОБЫТИЯ

Коктебель, в переводе с тюркского означает  «край голубых вершин». Это известный курорт юго-восточного Крыма в 20 км от Феодосии у подножья потухшего вулкана Кара-Даг.  В сентябре Коктебель станет столицей джаза.

Подробнее...
 
БЕЛЫЕ ПЯТНА НА КАРТЕ РОДИНЫ Печать
Мои друзья, в очередной раз объездив за отпуск пол-Европы, пришли к выводу, что и дома тоже есть что посмотреть. Чем же могут удивить родные просторы? Чтобы узнать ответ, не нужно брать отпуск -- достаточно пары выходных.
Подробнее...
 
НА ХЕРСОНСКОЙ СТОРОНЕ, НА НАШЕЙ ПЛАНЕТЕ Печать
Херсонщина уже давно заявила о том, что намерена активно развивать внутренний туризм. Оно и неудивительно: географическое положение и природные заповедники дают этой земле несомненное право встать в один ряд и даже соперничать со многими признанными курортами Украины. UTG приехала посмотреть на этот край и рассказать своим читателям, чем же он хорош.
Подробнее...
 
НА ПОРОГЕ СЕЗОНА: Крымский туризм надеется, что предстоящий сезон будет как минимум «не провальным» Печать
Пока зарубежные туры из-за девальвации дорожают минимум в полтора раза, цены на крымские продукты остались прошлогодними. Министерство курортов и туризма АРК вместе с исполнительными органами на местах проводит комплексную подготовительную работу к сезону. По словам чиновников, туристическая и курортная отрасль Крыма «почти готова» к приему отдыхающих.
Подробнее...
 
КРЫМ: ТУРИСТАМ ВСЕГДА РАД! Печать
Крымские туроператоры о предстоящем сезоне говорят без пессимизма. Почти

У крымского турбизнеса «зимней спячки» не бывает: гостиницы делают реконструкцию и обучают персонал, санатории совершенствуют лечебную базу, историки и краеведы готовят новые экскурсии. А продавцы услуг -- крымские турфирмы -- активно участвуют в зарубежных и столичных туристических выставках и устраивают свои, крымские. Впереди сезон, отступать некуда!
Подробнее...
 
ПРАВДА И НЕБЫЛИЦЫ Печать
Путеводители, которыми пользуются иностранцы, открывают много нового
Наша страна постепенно повышает рейтинг популярности среди иностранных туристов. Не последнюю очередь в этом играют путеводители. Издательство Lonely Planet в марте минувшего года выпустило 232-страничный путеводитель по Украине на нескольких языках с картами и схемами. В Париже его стоимость – EUR 18 – доступна даже студентам, Что же узнают из этого путеводителя иностранцы, решившие открыть для себя Terra Incognita?
Подробнее...
 
ПАРХОМОВКА: ОБИТЕЛЬ ДИВНЫХ АНГЕЛОВ №11(38) 6.11.07-3.12.07 Печать

Под Киевом находится церковь, к которой приложил руку великий Николай Рерих
Храм Покрова Пресвятой Богородицы -- своеобразный синтез готики, азиатских архитектурных традиций и языческих культовых форм. Недавно жители Пархомовки праздновали столетие своего знаменитого храма, символизирующего единство религий как восхождение на одну и ту же гору, только с разных сторон. 

Подробнее...
 
КУЛЬТУРНЫЙ ПРОРЫВ №10(37) 8.10.07-5.11.07 Печать

Нет лучше места для начинающего краеведа и краелюба, чем Переяслав-Хмельницкий!

На маршрутке или своем авто сюда можно добраться за час-полтора. И на целый день окунуться в атмосферу патриархальной глубинки. «Культурный прорыв» -- так можно назвать уик-энд в Переяславе. Потому что музейный дух здесь просто витает в воздухе. А еще город недавно отметил 1100-летие!

Подробнее...
 
<< [Первая] < [Предыдущая] 1 2 3 4 [Следующая] > [Последняя] >>

Результаты 45 - 66 из 74


В СЛЕДУЮЩЕМ НОМЕРЕ

Встречайте следующий номер 

23 АВГУСТА


 

 

Главная О нас Контакты Мы на Facebook Мы Вконтакте
© ООО «Украинская Туристическая Газета». Все права защищены.
Использование материалов www.utg.net.ua для печатных изданий допускается только с письменного разрешения редакции;
для интернет-изданий разрешается при условии гиперссылки на www.utg.net.ua

Rambler's Top100
вверх