Ежемесячное информационное издание
издается с 2004 года
Подписной индекс: 91273
 
 
№9 (141), СЕНТЯБРЬ 2017
WWW.UTG.NET.UA
Сегодня
 
НОВОСТИ ТУРБИЗНЕСА
19.10.2017
С 19 октября 2017 года на позицию директора компании TEZ TOUR в Украине назначен Александр Новиковский.
03.10.2017
Turkish Airlines протягом багатьох років надає своїм пасажирам лише п'ятизірковий сервіс і дана нагорода є підтвердженням відданості авіакомпанії своїй справі та являється стимулом для подальшого посилення лояльності пасажирів до бренду.
03.10.2017
Авиакомпания Lufthansa получила платиновый статус, возглавив рейтинг программы Fast Travel, основанный IATA. Таким образом Международная ассоциация воздушного транспорта (IATA) отметила вклад авиакомпании в развитие мобильных сервисов для своих пассажиров.
02.10.2017
В продолжении начала партнерства Эмирейтс и flydubai, 2 октября 2017 года, объявили о том, что Эмирейтс добавит к своей марштрутной сети 29 направлений flydubai на трех континентах.
05.09.2017
Азербайджанская лоукост авиакомпания Buta Airways 5 сентября 2017 года начала выполнять рейс Киев-Баку из Международного аэропорта «Киев».
Украина
Украина
ПОЛТАВСКИЙ КАЛЕЙДОСКОП Печать
В Полтавской области, кажется, для туризма есть все: и замечательная природа, и мягкий климат, и действенные курорты, и богатая история, и вкусная кухня. А какие названия туристических маршрутов: Гоголево, Диканька, Сорочинцы, Миргород… Впрочем, этими маршрутами туристический потенциал области не ограничивается. Побывав на Полтавщине, можно открыть для себя много нового…
Подробнее...
 
ХЕРСОНЩИНА: МОРЕ, ДНЕПР, ПУСТЫНЯ И СТАРИННЫЕ ШАТО Печать
Херсонской области достались практически все виды ландшафта: леса и море, крупнейшая река Украины – Днепр, степь, наполненная дикими животными, одна из крупнейших в Европе пустынь и соленые озера.
Подробнее...
 
ЛЬВОВЩИНА: БОГАТАЯ ИСТОРИЯ, УНИКАЛЬНЫЕ КУРОРТЫ, ДОСТОЙНЫЙ СЕРВИС Печать
Львовская область на туристической карте Украины занимает уникальное место. Здесь живут гостеприимные люди, с радостью встречающие туристов из любых уголков мира. Здесь сконцентрированы многие знаменитые курорты - Моршин, Трускавец, Схидница. Здесь богатая история, свидетельством чему служат несколько десятков величественных замков (некоторые из них хорошо сохранились до наших дней). Здесь потрясающе разнообразная кухня, что не в последнюю очередь обусловлено особенностями рельефа и влиянием различных культур.
Подробнее...
 
УКРАИНСКИЙ АГРОТУРИЗМ: В ДЕРЕВНЮ, В ГЛУШЬ! Печать
Живя в суматохе мегаполисов, мы забываем о простых радостях жизни: что такое чистый воздух, простая и полезная еда, запахи трав и рос, как встать на рассвете под крик петуха и напиться парного молока из-под коровы. Именно поэтому в последние годы стал популярен агротуризм - отдых в деревенской глуши, на фоне природы. Не стоит путать организованный отдых в сельской местности с поездкой в деревню к бабушке, где отдых превращается в рабский труд на огороде.
Подробнее...
 
ОДЕССА: КИНО, ВИНО И ДОМИНО Печать
Поговорим за одесскую жизнь, так сказать, по душам? Вот как мы тут, одесситы, выживаем, пока приезжие жарятся на пляжах, а цены на Привозе растут как на дрожжах. Как радуемся празднику кино и стараемся не пропустить культурные новинки, не то что туристы, которым есть дело только до моря, пива и зрелищ. Откровенно говоря, иногда нам кажется, что в один прекрасный момент Одесса лопнет от количества «понаехавших». Но нет, жива еще старушка. Проходит сезон, пляжи пустеют, и мы удивляемся: есть еще запас прочности, хоть она и не резиновая.
Подробнее...
 
ГЛАВНЫЙ МОРСКОЙ КУРОРТ Печать
По вполне понятным причинам основной поток отдыхающих (и взрослых, и детей) ожидается в южных областях материковой части Украины, которые имеют «выходы» к морю. В этом сегменте лидерские позиции занимает Херсонская область -- здесь есть и море (вернее, два моря -- Черное и Азовское), и лечебные грязи, и минеральная вода, и уникальные соляные озера, и заповедники, и даже пустыня.
Подробнее...
 
ДНЕСТРОВСКИЙ КАНЬОН - ОТДЫХ НА ВОДЕ Печать
Лето и жара - пора отпусков, пора ехать на море. Но не одним морем жив человек. В Украине кроме морских пляжей есть альтернативные места для отдыха на воде. Один из необычных и в то же время интересных вариантов -- Днестровский каньон, который узкой лентой протянулся по трем областям: Хмельницкой, Тернопольской и Черновицкой.
Подробнее...
 
НАЙТИ СВОЕ МОРЕ Печать
Хорошо это или нет, но формула «девять месяцев зима – остальное лето» - это исключительно об украинском климате. И если любители прохлады смогут найти в этой климатической особенности позитив, то доморощенные отельеры будут счастливы оказаться со своими пляжными объектами где-то в районе Средиземного, а то и Красного Моря.
Подробнее...
 
На те же грабли Печать
Прошедший год выдался жарким для внутреннего туризма: потенциальные путешественники присматривались к маршрутам, предлагаемым операторами, решительная молодежь с энтузиазмом бронировала «тусовочные» туры в Буковель и фитнес-кэмпы, а крепкие семьи и дружные компании вовсю планировали новогоднюю карпатскую сказку-2016.
Подробнее...
 
МАЛАНКА - УКРАИНСКИЙ КАРНАВАЛ Печать
Представьте себе карнавал, в котором участвуют ряженые в масках усачей, пышных красавиц, козы, деда и бабы, цыган, медведя, журавля, кота и других персонажей. А в современных реалиях к ним присоединяются маски политиков, костюмированные работники ГАИ и даже Белоснежка и семь гномов. Это не сбежавшие актеры театра в полном облачении, это праздник Маланки -- в Щедрый вечер на улицах украинских сел и городков и не такое встретишь.
Подробнее...
 
ОТДЫХ В УКРАИНЕ: НОВЫЙ ТРЕНД ИЛИ ВЫНУЖДЕННАЯ НЕОБХОДИМОСТЬ Печать
Вот и пришла пора подвести итоги летнего курортного сезона. После провального 2014 года, когда украинские туристы откладывали заграничные поездки до лучших времен и боялись перемещаться по Украине, лето-2015 стало серьезным испытанием для украинских курортов.
Подробнее...
 
В СОРОЧИНЦЫ ЗА НОВОЙ ВЫШИВАНКОЙ Печать
Гоголь и сам не догадывался, что стал одним из первых в Украине пиарщиков. С тех пор, конечно, многое в этой профессии изменилось, никто не пишет теперь таких длинных текстов для продвижения товаров и услуг. Но дело Николая Васильевича живет и процветает.
Подробнее...
 
ТРИ ДНЯ НА ЗНАКОМСТВО Печать
Дворцы, замки, водопады, горы, каньон, пещеры, санная трасса и будущий парадром -- это лишь маленькая часть того, что есть в Тернопольской области. И как много всего мы просто не успели осмотреть за три дня пресс-тура! Придется возвращаться.
Подробнее...
 
ОГОНЬ,ВОДА И КУПАЛЬСКИЕ ПРАЗДНИКИ Печать
Лето -- это маленькая жизнь. А еще -- залитое лучами небо и день летнего солнцестояния. Самый сказочный народный праздник Ивана Купала, который устраивается в ночь с 6 на 7 июля, до краев наполнен обрядами, связанными с водой, огнем и травами. И вот несколько маршрутов и локаций в Украине, где будут костры, венки, купания и где можно будет полюбоваться природными пейзажами не только в ночь, когда распускается волшебный цветок магического папоротника.
Подробнее...
 
КАМЕНЕЦ-ПОДОЛЬСКИЙ: ТУРИСТИЧЕСКИЙ СЕЗОН-2015 ОТКРЫТ! Печать
25-26 апреля в Каменце прошло официальное открытие туристического сезона. Праздник для горожан и гостей еще раз доказал, что потенциал города востребован: развитие туризма и фестивального движения -- та самая золотоносная жила, которая дает возможность развиваться малым городам Украины с глубоким историческим прошлым.
Подробнее...
 
СХОДНИЦА: ОТДЫХ И ЛЕЧЕНИЕ НА ВОДАХ Печать
В Сходнице удивительным образом сочетаются отдых с максимально домашним комфортом и уютом и лечение на высоком уровне. Курорт относительно молодой, его первые санатории открылись в 70-е годы прошлого века. А секрет лечения в этих местах прост -- здешняя вода обладает уникальными свойствами, лечит массу болезней и восстанавливает людей после недугов.
Этот тихий уголок Прикарпатья не столь известен, как Моршин и Трускавец, но уже давно популярен среди тех, кто хочет получить качественное лечение в сочетании с неспешным тихим отдыхом и прекрасной природой.
Подробнее...
 
ШАНС, КОТОРЫЙ НЕЛЬЗЯ УПУСТИТЬ Печать
Что-что, а нос по ветру одесситы держать умеют. Одесса и стала такой знаменитой потому, что местные жители всегда одними из первых предчувствовали изменения. В жизни, моде, тенденциях. И успевали процесс возглавить, а новшество -- переплавить в своем одесском котле. Вот и в нелегкие нынешние времена, когда многие украинские туркомпании прогнозируют одни убытки, на Дерибасовской ожидают «хорошую погоду».
Подробнее...
 
МАЙСКИЕ ПРАЗДНИКИ ПО-ДОМАШНЕМУ Печать
Украинская маевка: выбираем направления. Длинные выходные в начале мая  - отличное дополнение к отпуску. За дополнительные выходные дни, щедро подаренных государством, можно посмотреть на свою страну свежим взглядом пытливого туриста. Чем же заполнят праздничные дни любители отдыхать в Украине?
Подробнее...
 
УКРАИНА INCOGNITA* Печать
Украинцы за последние пять лет привыкли к легким шенгенским визам и поездкам на уик-энд по европейским городам. Но кризис и негуманный курс евро заставили поменять свои планы на следующий год -- многим придется отказаться от частых поездок в Европу. Зато теперь есть возможность подробно изучить украинские достопримечательности и природные красоты, коих немало на просторах нашей страны. Причем большинство из них неизвестны массовому туристу.
Подробнее...
 
ПАРК ШЕНБОРНА, СВАДЕБНАЯ ОСЕНЬ Печать
В один из погожих дней туристический комплекс «Воеводино» устроил свадьбу. Свадьбу не настоящую, а «панорамную». В широкой долине между гор, в прозрачном осеннем парке были артистично разбросаны приметы торжества -- белые столики с букетами, беседки. На далеком горизонте возникала белоснежная карета. Где-то вдали были видны жених и невеста. И торжественная музыка звучала над величием осенней природы.
Подробнее...
 
«НЕФОРМАТНОЕ»: ПЧЕЛЫ, МЕД И ГЛИНА Печать
Две встречи с необычным в Тернопольской области оказались случайным образом объединены медом, глиной и позитивной энергией, а также возвращением к хорошо забытому старому -- на новом уровне. Возможно, это и не очень вписывается в туристический формат, хотя поиск интересных идей -- тоже хороший повод для путешествий.
Подробнее...
 
<< [Первая] < [Предыдущая] 1 2 3 4 [Следующая] > [Последняя] >>

Результаты 1 - 22 из 74


В СЛЕДУЮЩЕМ НОМЕРЕ

Встречайте следующий номер 

30 ОКТЯБРЯ


 

 

Главная О нас Контакты Мы на Facebook Мы Вконтакте
© ООО «Украинская Туристическая Газета». Все права защищены.
Использование материалов www.utg.net.ua для печатных изданий допускается только с письменного разрешения редакции;
для интернет-изданий разрешается при условии гиперссылки на www.utg.net.ua

Rambler's Top100
вверх