Ежемесячное информационное издание
издается с 2004 года
Подписной индекс: 91273
 
 
№6 (149), ИЮНЬ 2018
WWW.UTG.NET.UA
Сегодня
 
НОВОСТИ ТУРБИЗНЕСА
11.06.2018
Программа NDC-X от Amadeus объединяет инновационные авиакомпании и агентства для наиболее эффективного сотрудничества на базе туристической платформы Amadeus с поддержкой протокола NDC.
10.06.2018
Новые грузинские авиалинии начнут выполнять регулярные рейсы из Харькова в Тбилиси и Батуми.Первый борт авиакомпании приземлится в Харькове 12 июня 2018, в 08:50 по местному времени.
10.06.2018
Скандинавські авіалінії (Scandinavian Airlines, SAS) є одним з перших клієнтів Amadeus серед авіакомпаній: минулого року партнерським відносинам компаній виповнилося 30 років.
05.06.2018
Air Malta начнет выполнять регулярные еженедельные рейсы (по вторникам) в Киев с 19 июня.
04.06.2018
4 червня Wizz Air, одна з авіакомпаній Європи, які найшвидше розвиваються, а також провідний лоу-кост авіаперевізник у Центральній і Східній Європі, рада повідомити про визначну подію, присвячену 100-му літаку в авіапарку авіакомпанії.
Турбизнес
Турбизнес
ПРОДАЮТСЯ ГОРЫ! НЕДОРОГО Печать
Откроем карту Европы и посмотрим на ближайшие горные районы соседних стран. Здесь находятся курорты, которые в ценовом рейтинге горнолыжного отдыха занимают не первые места. И это хорошо! Нынешней зимой многие лыжники переориентируются с дорогих западноевропейских курортов на более близкие и дешевые.
Подробнее...
 
РАСЦВЕТ ПЛЯЖНЫХ ЖЕЛАНИЙ Печать

Что говорит статистика о прошедшем лете

О нынешнем состоянии рынка говорят разное. И все же самую реальную картину дает статистика. UTG анализирует данные, собранные туристическим порталом Otpusk.com, который сопровождает заявку пользователя, предоставляя ему возможность выбрать ближайшее агентство и отправиться за реальной турпутевкой.

Подробнее...
 
МИРАТЕХ И СИСТЕМА БРОНИРОВАНИЯ HOTELEINE – ЗАРАБОТОК ДЛЯ ТУРАГЕНТОВ Печать
Заказ гостиниц в Интернет становится популярным и на территории бывшего Союза. Мы движемся в Европу, где забронировать гостиницу по сети это скорее правило, нежели исключение. Значит ли это, что бронирование по Интернет напрочь вытеснит туристические агентства?
Подробнее...
 
ТАКИХ НЕ БЕРУТ В КОСМОНАВТЫ Печать
Представители турбизнеса не жалуют образование в украинских туристических вузах. А рекрутеры говорят о значительном снижении спроса на туристический персонал. О том, что творится с кадрами на туррынке, разузнала UTG.
Подробнее...
 
ХОЧУ МОРОЖЕНОЕ, ХОЧУ ПИРОЖНОЕ... Печать

Спрос на туруслуги падает. А вместе с ним -- и стоимость туров. Правда, дешевеют далеко не все направления. UTG разузнала, чего хотят туристы в этом году и сколько они готовы потратить на долгожданный отдых.

Подробнее...
 
К НАМ ЕДЕТ РЕВИЗОР! Особенности рынка въездного туризма Печать
Количество иностранных туристов, решивших посетить Украину, за последний квартал выросло на 30-50%, говорят одни туроператоры. Число приезжающих зарубежных путешественников не изменилось за последний год, опровергают другие туркомпании. Что на самом деле происходит на рынке въездного туризма, разобралась UTG.
Подробнее...
 
«ВОЯЖ КИЕВ» позвали в TUI Печать
TUI Travel PLC и S-Group Capital Management официально объявили о покупке доли активов компании «Вояж Киев».
Покупателем 75% доли акций в ряде активов «Вояж Киев» стало совместное предприятие TUI Travel PLC и S-Group Capital Management Limited (S-Group). Партнеры нового совместного предприятия пришли к соглашению о приобретении части активов двух групп туроператоров и турагентств в России и в Украине. В частности, как уже было сказано, приобретено 75% доли акций в ряде активов «Вояж Киев» -- группы украинских туроператоров и туристических агентств. Также состоялось приобретение 75% доли в ряде активов VKO Group -- группы российских туроператоров и туристических агентств. Объявлено о намерении приобрести 75% акций Mostravel -- российского туроператора, специализирующегося на направлениях Турция и Египет.
Подробнее...
 
ВЕСНА, ТУРИЗМ, НАДЕЖДЫ Печать
Ситуация традиционна для кризиса -- в ходу дорогие индивидуальные туры и дешевый продукт
Очевидно, можно говорить, что в прошлом году у нас было два не связанных между собой рынка -- рынок до октября и рынок после октября 2008 года. Мы спросили у руководителей туркомпаний об итогах зимы 2008-2009 и прогнозах на новый туристический сезон. Согласились участвовать даже в самом коротком анкетировании не все. Да, настроение и ситуация не располагают к откровениям. А уж прогнозы -- тема абсолютно неблагодарная. Тем больше признательность UTG партнерам, ответившим на эти очень важные для всех нас вопросы.
Подробнее...
 
ЛИДЕРЫ ТУРИСТИЧЕСКОГО БИЗНЕСА, ОБЪЕДИНЯЙТЕСЬ! Печать
За несколько дней до открытия выставки UITT было объявлено о создании нового общественного объединения в сфере туризма -- Ассоциации лидеров турбизнеса Украины. Учредителями новой структуры стали семь туристических компаний, занимающих лидирующие позиции на рынке (по подсчетам специалистов Ассоциации, фирмы-учредители «контролируют» 70% выездного и 30% внутреннего сегментов).
В официальном пресс-релизе было написано, что на учредительном съезде президентом Ассоциации был избран Тарас Демура -- представитель компании «Вояж-Киев» (он также имеет опыт государственной службы, некоторое время назад работал заместителем главы Государственной службы туризма и курортов при Министерстве культуры и туризма Украины).
Подробнее...
 
ТУРИСТИЧЕСКИЙ ПОРТРЕТ В ИНТЕРЬЕРЕ Печать
Благодаря новой парламентской коалиции министром культуры и туризма Украины назначен Василий Владимирович Вовкун
– человек с богатым актерским прошлым. Однако одним из основных направлений деятельности министерства, судя по его названию, является не только культура, но и туризм. Поэтому наверняка в эти дни министр изучает ситуацию в сфере туризма. В этом ему помогают аппарат ведомства, а также специалисты Государственной службы туризма и курортов. Нам известно, что новым министр уже имел несколько продолжительных бесед с главой Государственной службы туризма и курортов Анатолием Пахлей. По результатам этих встреч, простите за казенные фразы, были даны конкретные поручения по дальнейшему совершенствованию национальной туристической политики. Редакция UTG также решила помочь новому министру «вникнуть» и дает самые общие сведения о процессах, происходящих в туристической сфере.
Подробнее...
 
СКОРО БУДЕМ ОТМЕЧАТЬ! №11(38) 6.11.07-3.12.07 Печать
Для турбизнеса наступают жаркие времена – в ход пошли новогодние и рождественские программы
Деревья сбросили листву, а это значит, что не за горами Новый год и Рождество. Этот период -- с 20 декабря по 14 января -- традиционно считается высоким сезоном для туристических компаний. Примечательно, что новогодние и рождественские программы доминировали в пакетах предложений многих туроператоров на Международном туристическом салоне «Украина 2007. Туризм. Отдых. Гостиницы. Здоровье».
Подробнее...
 
<< [Первая] < [Предыдущая] 11 12 13 [Следующая] > [Последняя] >>

Результаты 122 - 132 из 141


В СЛЕДУЮЩЕМ НОМЕРЕ

Встречайте юбилейный 150 - й номер UTG 

27 июля


 

 

Главная О нас Контакты Мы на Facebook Мы Вконтакте
© ООО «Украинская Туристическая Газета». Все права защищены.
Использование материалов www.utg.net.ua для печатных изданий допускается только с письменного разрешения редакции;
для интернет-изданий разрешается при условии гиперссылки на www.utg.net.ua

Rambler's Top100
вверх