Ежемесячное информационное издание
издается с 2004 года
Подписной индекс: 91273
 
 
№11 (143), НОЯБРЬ 2017
WWW.UTG.NET.UA
Сегодня
 
НОВОСТИ ТУРБИЗНЕСА
13.12.2017
В преддверии праздников и зимних школьных каникул курорт Jumeirah Vittaveli представляет первый ледовый каток на Мальдивах, который сделает новогоднюю атмосферу в Jumeirah Vittaveli еще более волшебной.
13.12.2017
Представители индустрии признали Wizz Air лучшей авиакомпанией Европы
08.12.2017
Группа отелей Bulgari Hotels & Resorts с гордостью объявляет об открытии 7 декабря 2017 года, в четверг, отеля Bulgari Resort Dubai на частном острове Jumeira Bay.
27.11.2017
Новые маршруты из аэропортов Харькова и Львова
22.11.2017
В период с января по сентябрь зарегистрировано повышение туристического потока на 7,5%.
Маршрут
Маршрут
ОТКРЫТИЕ ВИЧЕНЦЫ Печать
Всем известна ироническая фраза Ильи Эренбурга «Увидеть Париж -- и умереть!» Ее подтекст для современного туриста таит определенный подвох, ибо провоцирует на весьма ограниченное восприятие знакомства с центрами европейской культуры, сводя их к столицам или самым крупным городам. В случае Италии такой подход категорически неприемлем. 
Подробнее...
 
КРАСКИ ЕГИПЕТСКОЙ МОЗАИКИ Печать
Во время полета над Синайским полуостровом «карамельные» горы, без признаков какой-то живности и зелени, после бирюзы Средиземноморья поначалу вызывают какой-то внутренний протест. Но постепенно глаз привыкает к простору, раздолью, необъятности пустыни. Краски, такие необычные, начинают восхищать. Что-то давно знакомое, но позабытое просыпается в душе. Мы ведь летим над теми местами, что когда-то, очень-очень давно, назывались нашей с вами колыбелью.
Подробнее...
 
Упрямцы в юбках Печать
Эти ребята носят свои клетчатые килты с той же гордостью, что и мы -- вышиванки. Бунтари по натуре, они до хрипоты в горле будут спорить, что крепкий ароматный виски изобрели именно их предки, а не ирландцы. Эти гуляки и дебоширы предпочитают шумный паб театру и кинотеатру и способны выпить до шести литров эля за вечер.
Подробнее...
 
ПО ЯНВАРСКОЙ РЕКЕ НА КАРНАВАЛ Печать
Первыми европейцами, которые прибыли к бразильским берегам, были португальцы. Мореплаватель Гашпарди Лемуш сотоварищи обнаружили удивительный залив Гуанабара -- такой узкий, что его приняли за устье неизвестной реки. А так как дело происходило 1 января 1502 года, то моряки, особо не заморачиваясь, назвали ее «Январская река». Когда ошибка обнаружилась, никто не стал утруждать себя переименованиями.
Подробнее...
 
В СТРАНУ БОЛЬШИХ ВОЗМОЖНОСТЕЙ Печать
Первая поездка в Соединенные Штаты производит неизгладимое впечатление -- это как попасть на другую планету. Вроде бы, такие же люди, да мир вокруг совершенно иной. Страна огромная и невероятно интересная -- с чего же начать? Первыми на ум приходят картинки нью-йоркских улиц, знаменитый Капитолий в Вашингтоне и величественная Ниагара.
Подробнее...
 
ФИЛИППИНЫ: ЧТО, ЕСЛИ НЕ ДАЙВИНГ? Печать
7107 островов и 7000 дайв-сайтов -- это все что вам нужно знать о Филиппинах, если вы -- заядлый дайвер. Для тех же, кто привык твердо стоять на ногах, мы выбрали несколько удивительных мест, которые обязательно нужно посетить на Филиппинах.
Подробнее...
 
АФРИКАНСКИЕ СТРАСТИ Печать
Африка - самый загадочный и дорогой континент, где до сих пор живут племена, добывающие примитивными способами пищу и ведущие простой уклад жизни. Десятки национальных парков охраняют природные богатства, именно сюда слетаются туристы, чтобы собственными глазами увидеть настоящую Африку. А зима -- самое время отправляться на сафари.
Подробнее...
 
ОТ ГЕЛЬСИНФОРСА ДО ХЕЛЬСИНКИ Печать
Хельсинки, отстоящий более чем на тысячу километров от Киева, в последнее время часто посещают украинские туристы благодаря активному внедрению многими фирмами паромных круизов из Прибалтики на Скандинавский полуостров. Транзитная подача «экскурсионного ландшафта» на этих маршрутах не позволяет в полной мере создать представление о формировании облика города. Между тем он представляет бесспорный интерес с точки зрения активных поисков выражения в архитектуре национальной идентичности.
Подробнее...
 
ЕГИПЕТ СО СТОРОНЫ НИЛА Печать
Ночью здесь такие звезды, что кажется, будто они вот-вот начнут медленно спускаться на твою ладонь. А пахнет -- голова идет кругом! И тихий шелест темных вод. Впереди утро, полное новых открытий, удивительных встреч, но спать не хочется ни капельки: каждое мгновение здесь проживаешь по полной, дышишь всей грудью и ощущаешь себя частью чего-то древнего и очень таинственного.
Подробнее...
 
КУЛЬТУРНАЯ СТОЛИЦА ЕВРОПЫ-2016 Печать
Центром культурной жизни Европы в 2016 году станет польский красавец Вроцлав. Как и почему город был выбран культурной столицей, какие события этому предшествовали и чем порадует Вроцлав в следующем году, выясняла UTG.
Подробнее...
 
10 ПРИЧИН ОТПРАВИТЬСЯ НА ЗАНЗИБАР Печать
На Занзибаре сейчас +30, белый и мягкий, как мука песок, лазурная вода и синий небосвод. Да, здесь лето -- круглый год, воздух насыщен ароматом специй, а кокосы падают прямо к ногам. И если вы еще не были на Занзибаре, то вот вам минимум 10 причин, по которым просто необходимо внести этот чудо-остров в свой план путешествий на ближайшее время.
Подробнее...
 
<< [Первая] < [Предыдущая] 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 [Следующая] > [Последняя] >>

Результаты 46 - 60 из 193


В СЛЕДУЮЩЕМ НОМЕРЕ

Встречайте следующий номер 

22 ДЕКАБРЯ


 

 

Главная О нас Контакты Мы на Facebook Мы Вконтакте
© ООО «Украинская Туристическая Газета». Все права защищены.
Использование материалов www.utg.net.ua для печатных изданий допускается только с письменного разрешения редакции;
для интернет-изданий разрешается при условии гиперссылки на www.utg.net.ua

Rambler's Top100
вверх