Ежемесячное информационное издание
издается с 2004 года
Подписной индекс: 91273
 
 
№4 (147), АПРЕЛЬ 2018
WWW.UTG.NET.UA
Сегодня
 
НОВОСТИ ТУРБИЗНЕСА
10.05.2018
Авиакомпания Turkish Airlines, совершающая полеты в большее количество стран и международных направлений, чем любая другая авиакомпания в мире, предлагает touristanbul – бесплатную экскурсионную программу по Стамбулу для всех транзитных пассажиров международных рейсов, у которых остается от 6 до 24 часов до пересадки на следующий рейс. Программой touristanbul, запущенной в 2009 году, воспользовались четверть миллиона пассажиров, получивших возможность познакомиться с удивительным городом.
10.05.2018
Департамент по туризму Дубая представляет туристический абонемент Dubai Pass, благодаря которому можно получить доступ к 33 достопримечательностям и развлекательным программам города по выгодной цене
09.05.2018
Авиакомпания Ryanair, лоукост-авиакомпания #1 в Европе, 08 мая опубликовала статистику обслуживания пассажиров за период Апрель 2018 года
09.05.2018
Ryanair, лоукост-перевозчик # 1 в Европе, 09 мая анонсировал новое достижение - впервые в истории компания зафиксировала 1 млрд посещений своей онлайн платформы в течение года (с апреля 2017 по март 2018).
09.05.2018
Дубай закрывает первый квартал с рекордным показателем в 4,7 миллиона иностранных туристов.Туристический сектор Дубая демонстрирует мощное укрепление позиций, уверенно набирая темпы развития в течение первых трех месяцев 2018 года.
Маршрут
Маршрут
ТУНИС: ГАЛОПОМ НА ДЖИПАХ И ВЕРБЛЮДАХ Печать
Только закончились продолжительные праздники, и пора было приниматься за накопившийся вал работы, но неожиданно как гром среди ясного неба поступило предложение поехать в пресс-тур в Тунис. А как же работа? Да никуда она не денется! Впереди -- неделя знакомства с новой удивительной страной. Сейчас, вернувшись домой и собрав из разноцветных пазлов впечатления в единое целое, я пытаюсь сложить в общее полотно эмоции от многоликого солнечного Туниса. И хотя в картине преобладает яркая бирюза неба и моря и желтые с охрой пески пустыни, в мозаику вплелись его исторические слои. 
Подробнее...
 
КОТОРСКАЯ БУХТА: СОЛЕНЫЕ ГУБЫ АДРИАТИКИ Печать
Черногория, хоть и маленькая страна, будто родимое пятнышко, примостившееся на спине Балкан, но красот в ней столько, что большие страны могут позавидовать их разнообразию и компактности расположения. Всего в часе езды от переполненной туристами Будвы находится уникальное природное явление -- Бока-Которская бухта. Ее еще называют самым южным фьордом Европы.
Подробнее...
 
НИАГАРА: ЛЕДНИКОВАЯ ПАМЯТЬ ПЛАНЕТЫ Печать
Мы летели в Америку. Крыло самолета невозмутимо принимало на себя серебристое отражение вибрирующей внизу бескрайней Атлантики. Невольно подумалось, что Колумб открыл не Новый Свет, а путь через океан. Мореплаватели перестали его бояться.
Подробнее...
 
ВО ФРАНЦИЮ, НА ЕВРО-2016! Печать
Мы едем на Евро-2016! В этой фразе ударение можно ставить на любом слове - все будет правильно. «Мы» - футбольная держава Украина столько раз спотыкалась перед главными соревнованиями мира и Европы, что приучила своих болельщиков ни на что особо не надеяться. «Едем» -- впервые за всю 25-летнюю историю наша футбольная дружина с боями пробилась на чемпионат Европы (четыре года назад, когда команда дебютировала на Евро, мы были в роли хозяев).
Подробнее...
 
КАНАРЫ И КАНАРЕЙКИ Печать
При упоминании Канарских островов в голове стандартно возникает картинка в лучших традициях пляжного отдыха: бесконечные ряды шезлонгов вдоль моря и бассейнов, с таким же бесконечным количеством туристов. Но не пляжи и зонтики - главная здешняя достопримечательность. Еще Колумб открыл, что эти острова - идеальное место для отдыха.
Подробнее...
 
ЕШЬ, МОЛИСЬ, СМОТРИ Печать
По приглашению Комитета развития торговли и туризма Шарджи, а также авиакомпании Air Arabia группа украинских представителей массмедиа отправилась изучать третий по величине, после Абу-Даби и Дубая, эмират, входящий в ОАЭ.
Шардже за всю ее почти 6-вековую историю удалось сохранить свою индивидуальность. Нигде старое и новое не переплелись так тесно, как в этом чудесном оазисе: здесь более двадцати музеев, центр аравийской природы, замечательные спортивные комплексы, старые традиционные базары и современные шопинг-моллы.
Подробнее...
 
Город, открытый для всех Печать
В этом городе море видно из каждого окна. Я не преувеличиваю: греческий город Салоники, в отличие от многих других своих древних собратьев, от современной архитектуры почти не «пострадал». Здесь нет высотных зданий -- дома не выше трех этажей. Вот поэтому море «плещет» в каждом окне.
Подробнее...
 
Штат где есть все Печать
Флорида по праву считается одним из лучших мест для отдыха. Ее чистейшие пляжи получают ежегодные награды, занимая верхние строчки рейтинга Dr.Beach. Но не стоит рассматривать отдых во Флориде через призму штампов. Песок и волны -- еще не все, чему стоит уделить внимание. UTG раскрывает "непляжные" возможности самого популярного курортного штата на юге США.
Подробнее...
 
ОТКРЫТИЕ ВИЧЕНЦЫ Печать
Всем известна ироническая фраза Ильи Эренбурга «Увидеть Париж -- и умереть!» Ее подтекст для современного туриста таит определенный подвох, ибо провоцирует на весьма ограниченное восприятие знакомства с центрами европейской культуры, сводя их к столицам или самым крупным городам. В случае Италии такой подход категорически неприемлем. 
Подробнее...
 
КРАСКИ ЕГИПЕТСКОЙ МОЗАИКИ Печать
Во время полета над Синайским полуостровом «карамельные» горы, без признаков какой-то живности и зелени, после бирюзы Средиземноморья поначалу вызывают какой-то внутренний протест. Но постепенно глаз привыкает к простору, раздолью, необъятности пустыни. Краски, такие необычные, начинают восхищать. Что-то давно знакомое, но позабытое просыпается в душе. Мы ведь летим над теми местами, что когда-то, очень-очень давно, назывались нашей с вами колыбелью.
Подробнее...
 
Упрямцы в юбках Печать
Эти ребята носят свои клетчатые килты с той же гордостью, что и мы -- вышиванки. Бунтари по натуре, они до хрипоты в горле будут спорить, что крепкий ароматный виски изобрели именно их предки, а не ирландцы. Эти гуляки и дебоширы предпочитают шумный паб театру и кинотеатру и способны выпить до шести литров эля за вечер.
Подробнее...
 
<< [Первая] < [Предыдущая] 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 [Следующая] > [Последняя] >>

Результаты 46 - 60 из 201


В СЛЕДУЮЩЕМ НОМЕРЕ

Встречайте ближайший номер UTG 

23 мая


 

 

Главная О нас Контакты Мы на Facebook Мы Вконтакте
© ООО «Украинская Туристическая Газета». Все права защищены.
Использование материалов www.utg.net.ua для печатных изданий допускается только с письменного разрешения редакции;
для интернет-изданий разрешается при условии гиперссылки на www.utg.net.ua

Rambler's Top100
вверх