Ежемесячное информационное издание
издается с 2004 года
Подписной индекс: 91273
 
 
№1-2 (156), СІЧЕНЬ-ЛЮТИЙ 2019
WWW.UTG.NET.UA
Сегодня
 
НОВОСТИ ТУРБИЗНЕСА
11.02.2019
Тревел-провайдер Airlife успішно пройшов сертифікацію підключення NDC (New Distribution Capacity) Lufthansa Group до власного IT-рішення OverSky, яким користуються понад 2500 турагенцій по всій Україні для бронювання авіаквитків та готелів.
08.02.2019
90% всіх рейсів авіаперевізника виконувались вчасно, за виключення тих, де затримка була спричинена страйком співробітників аеропортів (близько 2900 рейсів або 5%). Аналогічний показник пунктуальності минулого року склав 91%.
06.02.2019
Мережа готелів Premier Hotels and Resorts однією з перших в Україні отримала сертифікат QSC та визнана China Friendly Сертифікат QSC є гарантією найбільш комфортного перебування гостей з Китаю.
04.02.2019
За даними Міністерства культури та туризму Турецької Республіки кількість українських туристів не лише продовжує стабільно зростати, але рік за роком досягає рекордних показників.
02.02.2019
Консорціум досліджень сталої біоенергетики (SBRC), оголосив про перший у світі комерційний рейс з використанням стійкого палива локального виробництва. Політ Ethihad Airways з Абу Дабі до Амстердаму відбувся 16 січня на Boeing 787 з двигунами GEnx-1B
Маршрут
Маршрут
РУМЫНИЯ - С ДРАКУЛОЙ И БЕЗ Печать
Почему все мечтают о странах, где все понятно и предсказуемо наперед? А Румынию, ближайшую западную соседку, мало кто рассматривает в качестве страны для увлекательного отдыха.
Причина проста: мы ничего не знаем о Румынии, кроме Дракулы, цыган да горнолыжного Брашова, куда под новый год спешат туристы, желающие если не погонять, то хотя бы сделать селфи на лыжах.
Подробнее...
 
РАЙ ДЛЯ АКТИВНЫХ ЛЮДЕЙ Печать
Швейцария - маленькая и уютная страна, но самый взыскательный турист найдет здесь развлечения по своим интересам. Почему так много людей ежегодно стекаются в Швейцарию со всего света? Причиной этому стали ни с чем несравнимые горы - Альпы. Воздух в Альпах совершенно прозрачный и пьянит летними ароматами трав и цветов, а зимой - чистотой и морозной свежестью.
Подробнее...
 
ЛЕТНЯЯ СТОЛИЦА ЛИТВЫ Печать
В советское время наряду с Сочи, Пицундой и Ялтой вожделенными морскими курортами для многих жителей страны были Юрмала и Паланга с присущей им атмосферой элегантной европейской комфортности. Распад Союза наложил определенный отпечаток визовой недоступности Балтийского побережья, которая сейчас успешно преодолевается вплоть до недавнего открытия рейса из Борисполя в Палангу.
Подробнее...
 
МАЛЬТА - ОСТРОВ-МЕЧТА Печать
Если среди ваших друзей есть хотя бы один дайвер, значит, вы - человек со стальными нервами. Потому что выдержать рядом с собой представителя этого беспокойного племени непросто. Нужно не поддаваться на его уговоры «махнуть» на далекие моря, внимать его бесконечным рассказам, разделять восторги, горюниться над неудачами, быть готовым в любую минуту услышать в трубку «Это такая фантастика!» - и знать, что таких мест на Земле видимо-невидимо.
Подробнее...
 
СТАРИННАЯ СКАЗКА БОЛГАРИИ Печать
Маленькая девочка стучала ладошкой по иллюминатору самолета и восторженно кричала: «Смотрите, это Несебр, Несебр!» Ее радость была такой неподдельной, такой искренней, что все пассажиры невольно приникли к иллюминаторам. Там, внизу, в Черном море, от суши убегал крошечный островок, который Большая земля пыталась «удержать» тоненьким перешейком. Казалось, вот-вот, еще чуть-чуть -- и островок вырвется на волю…
Подробнее...
 
МАЛЬТА: ЗОЛОТНИК МИРА Печать
Историю островов Мальтийского архипелага можно читать, как увлекательный детектив. Однако развязки, которая распутывает все сюжетные линии и раздает кому награду, кому наказание, ожидать не стоит. Хоть и промелькнули уже тысячелетия, они не только не приблизили ученых к разгадке местных тайн, но, кажется, все больше и больше запутывают всякого, кто берется исследовать этот захватывающий исторический сюжет под названием «Мальта».
Подробнее...
 
ТУНИС: ГАЛОПОМ НА ДЖИПАХ И ВЕРБЛЮДАХ Печать
Только закончились продолжительные праздники, и пора было приниматься за накопившийся вал работы, но неожиданно как гром среди ясного неба поступило предложение поехать в пресс-тур в Тунис. А как же работа? Да никуда она не денется! Впереди -- неделя знакомства с новой удивительной страной. Сейчас, вернувшись домой и собрав из разноцветных пазлов впечатления в единое целое, я пытаюсь сложить в общее полотно эмоции от многоликого солнечного Туниса. И хотя в картине преобладает яркая бирюза неба и моря и желтые с охрой пески пустыни, в мозаику вплелись его исторические слои. 
Подробнее...
 
КОТОРСКАЯ БУХТА: СОЛЕНЫЕ ГУБЫ АДРИАТИКИ Печать
Черногория, хоть и маленькая страна, будто родимое пятнышко, примостившееся на спине Балкан, но красот в ней столько, что большие страны могут позавидовать их разнообразию и компактности расположения. Всего в часе езды от переполненной туристами Будвы находится уникальное природное явление -- Бока-Которская бухта. Ее еще называют самым южным фьордом Европы.
Подробнее...
 
НИАГАРА: ЛЕДНИКОВАЯ ПАМЯТЬ ПЛАНЕТЫ Печать
Мы летели в Америку. Крыло самолета невозмутимо принимало на себя серебристое отражение вибрирующей внизу бескрайней Атлантики. Невольно подумалось, что Колумб открыл не Новый Свет, а путь через океан. Мореплаватели перестали его бояться.
Подробнее...
 
ВО ФРАНЦИЮ, НА ЕВРО-2016! Печать
Мы едем на Евро-2016! В этой фразе ударение можно ставить на любом слове - все будет правильно. «Мы» - футбольная держава Украина столько раз спотыкалась перед главными соревнованиями мира и Европы, что приучила своих болельщиков ни на что особо не надеяться. «Едем» -- впервые за всю 25-летнюю историю наша футбольная дружина с боями пробилась на чемпионат Европы (четыре года назад, когда команда дебютировала на Евро, мы были в роли хозяев).
Подробнее...
 
КАНАРЫ И КАНАРЕЙКИ Печать
При упоминании Канарских островов в голове стандартно возникает картинка в лучших традициях пляжного отдыха: бесконечные ряды шезлонгов вдоль моря и бассейнов, с таким же бесконечным количеством туристов. Но не пляжи и зонтики - главная здешняя достопримечательность. Еще Колумб открыл, что эти острова - идеальное место для отдыха.
Подробнее...
 
<< [Первая] < [Предыдущая] 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 [Следующая] > [Последняя] >>

Результаты 46 - 60 из 207


В СЛЕДУЮЩЕМ НОМЕРЕ

Зустрічайте спеціальний випуск , присв'ячений турсалону UITT-2019

25 березня


 

 

Главная О нас Контакты Мы на Facebook Мы Вконтакте
© ООО «Украинская Туристическая Газета». Все права защищены.
Использование материалов www.utg.net.ua для печатных изданий допускается только с письменного разрешения редакции;
для интернет-изданий разрешается при условии гиперссылки на www.utg.net.ua

Rambler's Top100
вверх