Ежемесячное информационное издание
издается с 2004 года
Подписной индекс: 91273
 
 
№1-2 (156), СІЧЕНЬ-ЛЮТИЙ 2019
WWW.UTG.NET.UA
Сегодня
 
НОВОСТИ ТУРБИЗНЕСА
11.02.2019
Тревел-провайдер Airlife успішно пройшов сертифікацію підключення NDC (New Distribution Capacity) Lufthansa Group до власного IT-рішення OverSky, яким користуються понад 2500 турагенцій по всій Україні для бронювання авіаквитків та готелів.
08.02.2019
90% всіх рейсів авіаперевізника виконувались вчасно, за виключення тих, де затримка була спричинена страйком співробітників аеропортів (близько 2900 рейсів або 5%). Аналогічний показник пунктуальності минулого року склав 91%.
06.02.2019
Мережа готелів Premier Hotels and Resorts однією з перших в Україні отримала сертифікат QSC та визнана China Friendly Сертифікат QSC є гарантією найбільш комфортного перебування гостей з Китаю.
04.02.2019
За даними Міністерства культури та туризму Турецької Республіки кількість українських туристів не лише продовжує стабільно зростати, але рік за роком досягає рекордних показників.
02.02.2019
Консорціум досліджень сталої біоенергетики (SBRC), оголосив про перший у світі комерційний рейс з використанням стійкого палива локального виробництва. Політ Ethihad Airways з Абу Дабі до Амстердаму відбувся 16 січня на Boeing 787 з двигунами GEnx-1B
Маршрут
Маршрут
ЭМИРАТАМ – 45 : СКАЗКА В ПУСТЫНЕ Печать
Как гласит легенда, много веков назад охотники в пустыне преследовали грациозную газель. Бежала та газель легко, не зная устали, но и охотники попались не из неженок. Долго ли, коротко, а промчавшись через пустыню, выбежала газель к заливу, смело прыгнула в воду и вышла на другом берегу. Когда охотники пошли по следу животного, то обнаружили источник с пресной водой. Это была такая щедрая награда небес, что счастливые преследователи подарили газели жизнь, а рядом с источником основали поселение, которое назвали «Отец газели». На арабском оно звучит как Абу-Даби.
Подробнее...
 
ШАРДЖА - НА СТЫКЕ ПРОШЛОГО И БУДУЩЕГО Печать
Шарджа - эмират, в котором параллельно с современными технологиями до сих пор живет дух Старого Востока. Умело сохраняя свое культурное, природное и историческое наследие, Шарджа ежегодно демонстрирует миру новые ультрасовременные архитектурные и экологические проекты. Развивая туристическую индустрию, эмират предлагает полный спектр развлечений: от известных на весь мир «Ока Эмиратов» и ослепительной набережной Аль-Касба до сафари в пустыне, изучения археологических древностей и погружения в культурное наследие Шарджи. Выбор настолько богат, а список достопримечательностей так внушителен, что буквально каждый сможет подобрать себе досуг на свой вкус и кошелек.
Подробнее...
 
ЗЕМЛЯ ЛЕГЕНД Печать
Пигмалион, сын Бела, влюбился в Афродиту. И поскольку богиня никогда не смогла бы ответить взаимностью простому смертному, он создал ее статую из слоновой кости - и всем сердцем полюбил свое творение. Афродита сжалилась над ним и оживила изваяние под именем Галатея. Прекрасная Галатея стала женой Пигмалиона и родила ему сына по имени Пафос, что в переводе означает «страсть». В его честь и был назван прекрасный город на острове Кипр.
Подробнее...
 
ПОЛЬСКИЕ БУДНИ Печать
В этом году Польша «звучала» громко - красавец-Вроцлав на целый год стал культурной столицей Европы. Но международные фестивали и яркие события - это лишь праздничная сторона жизни, поэтому UTG решила познакомиться с буднями Польши и отправилась в небольшой городок Радом, что находится в 100 км к югу от Варшавы.
Подробнее...
 
МАРСА-АЛАМ: ДАЙВИНГ, ПУСТЫНЯ И КРАСОТА Печать
Если вам посчастливится попасть на египетский курорт Марса-Алам, непременно отправляйтесь на Дельфиний риф. Впечатления получите незабываемые. Представьте себе большой риф в форме подковы, который находится в открытом море, а вокруг него - просто невероятное количество дельфинов. Бывалые путешественники уверяют, что самое большое удовольствие от поездки они получают, когда плавают в открытом море рядом с этими удивительными созданиями.
Подробнее...
 
СТАМБУЛ НАИЗНАНКУ Печать
Красочный, яркий, шумный Стамбул в глазах туристов выглядит, как огромный восточный базар, обрамленный древними руинами, мечетями, ресторанами и лавками, вокруг которого по Босфору снуют кораблики. Но стоит отойти немного в сторону - и открывается колоритная изнанка, где живут обычные люди, не обремененные туристическими заботами. У них свой темп жизни и нет цели увидеть все достопримечательности за один день.
Подробнее...
 
ИРАН: ПЕРСИЯ НА НОВЫЙ ЛАД Печать
Людям, уставшим от стандартных туристических маршрутов, без сомнения, понравится не затоптанный туристами загадочный Иран. Не стоит пугаться «заезженных» слухов и читать современные издания, в которых разное пишут о таящихся в Иране опасностях. Вопреки слухам, закрытость и камерность помогли Ирану сохранить колорит Древнего Востока, а иранцы при этом остались чистыми, не испорченными западной цивилизацией людьми, от которых за версту веет радушием и гостеприимством.
Подробнее...
 
ЕГИПЕТ - БЕСПРОИГРЫШНАЯ СТАВКА Печать
Время неумолимо меняет наш образ жизни. Еще не так давно отдых на заграничных курортах казался благом для избранных, а сегодня путешествие стало частью повседневной жизни, превратившись в банальный must have. Тенденции последних лет показывают, что достаточно большое число туристов могут позволить себе отдых дважды в году: традиционный отпуск в летние месяцы и зимние каникулы в экзотических странах, где можно продлить лето.
Подробнее...
 
ЛЕС НА ГОЛАНСКИХ ВЫСОТАХ Печать
Издалека вода одного из самых знаменитых в мире озер - Кинерет - кажется темно-синей. Этот необычный оттенок «подарил» воде темный базальтовый песок, что лежит на дне. В погожие дни Кинерет выглядит умиротворенным и cпокойным. Но в Израиле знают: как только задует ветер из-за Галилейских холмов, жди шторма. За считаные минуты налетают яростные восточные ветры, вода в озере вздымается в сумасшедшие волны, и кажется, что неистовая стихия бушует над самим адом.
Подробнее...
 
В СТРАНУ БЕСКРАЙНЕГО НЕБА Печать
Монголия - не самая раскрученная в туристическом бизнесе страна - поток желающих рвануть туда на недельку гораздо меньше, чем в Турцию. Для большинства украинцев Монголия - белое пятно на карте мира. Бытует мнение, что туда ездят только сумасшедшие одиночки-путешественники, но это не так. Турпоток здесь поставлен на широкую ногу. Причем красоты монгольских степей и голубых озер, жаркой пустыни Гоби и бескрайних высокогорий ценят в основном иностранцы, давно пристрастившиеся к рыбалке, трекингу и автотурам по этой прекрасной стране.
Подробнее...
 
НА КРАЙНЕМ СЕВЕРЕ… ИЗРАИЛЯ Печать
Наш гид в Израиле в самом начале экскурсии рассказала местный анекдот. Турист попросил таксиста повозить его по стране: «Только у меня в запасе всего день, так что, пожалуйста, покажите все самое интересное». Таксист задумался: « А куда же мы с вами поедем после обеда?» Вот так наглядно нам, приехавшим из Украины, объяснили, что Израиль - страна маленькая.
Подробнее...
 
<< [Первая] < [Предыдущая] 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 [Следующая] > [Последняя] >>

Результаты 31 - 45 из 207


В СЛЕДУЮЩЕМ НОМЕРЕ

Зустрічайте спеціальний випуск , присв'ячений турсалону UITT-2019

25 березня


 

 

Главная О нас Контакты Мы на Facebook Мы Вконтакте
© ООО «Украинская Туристическая Газета». Все права защищены.
Использование материалов www.utg.net.ua для печатных изданий допускается только с письменного разрешения редакции;
для интернет-изданий разрешается при условии гиперссылки на www.utg.net.ua

Rambler's Top100
вверх