Ежемесячное информационное издание
издается с 2004 года
Подписной индекс: 91273
 
 
№1-2 (156), СІЧЕНЬ-ЛЮТИЙ 2019
WWW.UTG.NET.UA
Сегодня
 
НОВОСТИ ТУРБИЗНЕСА
11.02.2019
Тревел-провайдер Airlife успішно пройшов сертифікацію підключення NDC (New Distribution Capacity) Lufthansa Group до власного IT-рішення OverSky, яким користуються понад 2500 турагенцій по всій Україні для бронювання авіаквитків та готелів.
08.02.2019
90% всіх рейсів авіаперевізника виконувались вчасно, за виключення тих, де затримка була спричинена страйком співробітників аеропортів (близько 2900 рейсів або 5%). Аналогічний показник пунктуальності минулого року склав 91%.
06.02.2019
Мережа готелів Premier Hotels and Resorts однією з перших в Україні отримала сертифікат QSC та визнана China Friendly Сертифікат QSC є гарантією найбільш комфортного перебування гостей з Китаю.
04.02.2019
За даними Міністерства культури та туризму Турецької Республіки кількість українських туристів не лише продовжує стабільно зростати, але рік за роком досягає рекордних показників.
02.02.2019
Консорціум досліджень сталої біоенергетики (SBRC), оголосив про перший у світі комерційний рейс з використанням стійкого палива локального виробництва. Політ Ethihad Airways з Абу Дабі до Амстердаму відбувся 16 січня на Boeing 787 з двигунами GEnx-1B
Маршрут
Маршрут
АВТОБУСНЫЕ АРАБЕСКИ №12(39) 3.12.07-11.02.08 Печать

В Будайской крепости есть простор для исторической фантазии
Любимый дуэт -- Венгрия и Чехия. Незабываемые впечатления гарантированы!

Не можете выбрать, в какой из красивейших городов Восточной Европы отправиться? Просто садитесь в автобус и езжайте -- в Прагу через Будапешт!

Подробнее...
 
ПАМЯТНИК ТЫСЯЧЕЛЕТИЮ РУСИ №11(38) 6.11.07-3.12.07 Печать

Чтобы увидеть скульптурную летопись государства за тысячу лет, нужно ехать в Новгород
В последнее время количество туристов, побывавших, например, в Праге, Париже или Хургаде, существенно превышает долю экскурсантов, отдающих предпочтение маршрутам, связанным с отечественной историей. А между тем даже поездка в не такое уж дальнее и, к счастью, безвизовое зарубежье -- российскую глубинку -- позволяет по-новому свежо ощутить собственную культуру.

Подробнее...
 
ПАРИЖСКАЯ ВЕЛОМАНИЯ №10(37) 8-10.07-5.11-07 Печать
Кататься по парижским улицам на взятом напрокат велосипеде можно практически даром!
В 70-80-х годах XIX века парижская мэрия проводила дебаты на такую тему: как будет выглядеть город, в котором беспрерывно увеличивается количество экипажей? Эта проблема актуальна не только для столицы Франции, ведь большинство современных европейских городов возникло в эпоху Средневековья, то есть их улицы не были рассчитаны на огромное скопление средств передвижения.
Подробнее...
 
ГОРОД ДВУХ СЕРДЕЦ №9(36) 10.09.07-8.10.07 Печать
Брызги стамбульских впечатлений
Стамбул -- единый ковровый узор, где сошлись воедино все линии и цвета
Если бы вы поехали в Стамбул в конце XIX века, «Восточный экспресс» довез бы вас до самой бухты Золотой Рог, которая делит город на две неравные части. Потом бы вас доставили на судне в ту часть турецкой столицы, которая называется Галата.
Подробнее...
 
СВЯЩЕННЫЙ СТАТУС ГРЕЦИИ №8(35) 6.08.07-10.09.08 Печать

В монастырях Афона и Метеоров  даже вода в ручьях -- святая

Греция -- единственная европейская страна, где церковь не отделена от государства. Сами греки -- набожный народ. Около 70% -- верующие, и церковная власть тут -- весомая часть общественной жизни страны. Так исторически сложилось, что церковь выступала стержнем нации во время тяжкого 600-летнего турецкого господства. Интересный факт: греческие священнослужители имеют статус государственных служащих и получают от государства жалованье.

Подробнее...
 
АЗИАТСКИЕ ФОТОВСПЫШКИ №7(34) 9.07.07-6.08.07 Печать

Путешествие по Индии, Непалу и Тибету с фотоаппаратом и открытым сердцем

Собраны сумки, заряжены аккумуляторы, объективы протерты и упакованы. Интересный дисбаланс получается в таких поездках -- ручная кладь, берущаяся в самолет, весит чуть ли не больше, чем багаж. Пара объективов, пара камер, мобильный накопитель и ноутбук, всякие шнурки, аккумуляторы, средства для чистки оптики -- и десять килограммов вам обеспечены.

Подробнее...
 
БЛОНДИНКА В АММАНЕ №7(34) 9.07.07-6.08.07 Печать

Иорданцы от мала до велика не умеют скрывать свои чувства при виде «девушек-барби»

Едва переступив порог аэропорта, становлюсь объектом пристального внимания восхищенной публики. Приятно все-таки быть блондинкой. Особенно в арабской стране. Все тобой восторгаются, готовы помочь, всячески услужить, в общем, практически носить на руках.

Подробнее...
 
ПРАЖСКОЕ ЛЕТО №7(34) 9.07.07-6.08.07 Печать

Не ищите в Праге смысла, структуры, порядка. Она абсолютно иррациональна!

Никогда не ездите в Прагу летом. Она бессовестно красива! Влтава игриво слепит солнечными зайчиками, и в старинном, по-домашнему уютном городе хочется просто раствориться.

Подробнее...
 
И НИЛ СО МНОЮ ПЛЫЛ… №6(33) 11.06.07-9.07.07 Печать

Круиз по Нилу -- лучший способ увидеть храмы и гробницы Египта «за один присест»

Законодателями круизной моды в Египте были английские аристократы. Маршрут так понравился туристам, что сейчас возглавляет мировые рейтинги популярности. Сегодня воды Нила рассекают около 300 теплоходов, треть из которых имеют уровень 5*. Таким образом, взыскательный турист получает все -- с одной стороны, комфортный отель, с другой -- весь спектр египетской экзотики на берегу.

Подробнее...
 
САЛЮТ, ЕВРОПА! №5(32) 14.05.07-11.06.07 Печать
Простой рецепт -- как за две недели посетить семь европейских стран

Венгрия, Австрия, Германия, Франция, Испания, Монако, Италия -- оказывается, все эти страны можно посетить, познакомившись с самыми главными достопримечательностями, всего за две недели. «Салют, Европа!» -- так называется автобусный вояж, который разработала и предлагает своим туристам ведущая отечественная компания «Инкомартур-93».

Подробнее...
 
ЛОНДОН: ДОРОГАЯ СТОЛИЦА ПЬЯНОГО ГЛАМУРА №4(31) 05.04.07-15.05.07 Печать

Меня всегда интересовало, почему олигархи предпочитают другим мировым столицам именно этот город. Вроде бы дождливо, туманно и вообще -- «овсянка, сэр»… Но, съездив на неделю в столицу Великобритании, я осознал, что и сам не прочь бы поселиться тут, чтобы пропивать молодость в Сохо. Дело осталось за малым -- заработать миллион-другой, чтобы хватило на проезд в лондонском общественном транспорте.

 

Подробнее...
 
<< [Первая] < [Предыдущая] 11 12 13 14 [Следующая] > [Последняя] >>

Результаты 196 - 207 из 207


В СЛЕДУЮЩЕМ НОМЕРЕ

Зустрічайте спеціальний випуск , присв'ячений турсалону UITT-2019

25 березня


 

 

Главная О нас Контакты Мы на Facebook Мы Вконтакте
© ООО «Украинская Туристическая Газета». Все права защищены.
Использование материалов www.utg.net.ua для печатных изданий допускается только с письменного разрешения редакции;
для интернет-изданий разрешается при условии гиперссылки на www.utg.net.ua

Rambler's Top100
вверх