Ежемесячное информационное издание
издается с 2004 года
Подписной индекс: 91273
 
 
№3 (135), МАРТ 2017
WWW.UTG.NET.UA
Сегодня
 
НОВОСТИ ТУРБИЗНЕСА
26.04.2017
Дубайская авиакомпания flydubai представила собственное туристическое подразделение «Holidays c flydubai» в рамках выставки Arabian Travel Market, чтобы продемонстрировать предложение и получить обратную связь от профессионалов индустрии.
26.04.2017
Дубайская авиакомпания flydubai была признана «Лучшей бюджетной авиакомпанией Ближнего Востока» по версии премии в сфере делового туризма Business Traveller Middle East Awards.
13.04.2017
Ryanair, авіакомпанія номер один в Європі, сьогодні (13 квітня) оголосила, що відкриття нових рейсів з двох українських міст відбудеться у вересні, на два місяці раніше, ніж було попередньо заявлено, через високий попит з боку українських клієнтів і гостей країни.
13.04.2017
Wizz Air, крупнейшая лоу-кост авиакомпания в Центральной и Восточной Европе и наибольший лоу-кост авиаперевозчик в Украине, сегодня начала выполнять свои рейсы из Международного аэропорта «Львов» им. Даниила Галицкого по новому маршруту во Вроцлав, Польшу.
12.04.2017
Airbus был также награждён за сотрудничество в других проектах-победителях, направленных на улучшение комфорта пассажиров
Маршрут
Маршрут
ТРОПИЧЕСКАЯ ЭКЗОТИКА -- ШРИ-ЛАНКА Печать
Гостей острова  поражают ощущение вечного лета и буйство сочных красок.


Попасть на Шри-Ланку -- мечта из детства. Именно здесь, если верить остаткам школьных знаний, «скопилось» множество «уникальностей» -- зуб Будды в одном из храмов, сотни месторождений драгоценных камней, обезьяны на улицах, бескрайние пальмовые рощи, огромные плантации чая. Говорят, именно на Шри-Ланке Адам и Ева сошли на Землю... Мне удалось проверить, не врут ли школьные учебники.
Подробнее...
 
ЛАТВИЙСКИЕ ЗАРИСОВКИ Печать

В Латвии есть все. Все для организации великолепного отдыха и релакса

Юрмала, один из самых популярных латвийских курортов, находится всего в 20 км от Риги. Изюминка курорта -- шикарное побережье с золотым песком и могучими соснами протяженностью более 30 км, одно из красивейших в Европе. Во время сильных ветров на берег выносится множество причудливых ракушек и кусочков янтаря…
Подробнее...
 
ПОД МУЗЫКУ БРАМСА Печать
Как течет быстрый Рейн, так сменяются впечатления: в ритме вальса!

Что ни день, новые пейзажи, новые страны и города, две-три экскурсии в день. От французского Страсбурга через три страны до разноцветного Амстердама. Рейн меняет темп, цвет воды и даже название: здесь он Маас, здесь – Амстель…
Гости теплохода -- только украинцы. Встречают их «наши» экскурсоводы, досконально знающие местность и ее историю. Круиз по европейской реке -- самый экономичный способ увидеть за неделю несколько стран, более десятка городов и при этом комфортно проводить свободное от прогулок и шопинга время в своем плавучем отеле.
Подробнее...
 
АВТОБУСНЫЕ АРАБЕСКИ №12(39) 3.12.07-11.02.08 Печать

В Будайской крепости есть простор для исторической фантазии
Любимый дуэт -- Венгрия и Чехия. Незабываемые впечатления гарантированы!

Не можете выбрать, в какой из красивейших городов Восточной Европы отправиться? Просто садитесь в автобус и езжайте -- в Прагу через Будапешт!

Подробнее...
 
ПАМЯТНИК ТЫСЯЧЕЛЕТИЮ РУСИ №11(38) 6.11.07-3.12.07 Печать

Чтобы увидеть скульптурную летопись государства за тысячу лет, нужно ехать в Новгород
В последнее время количество туристов, побывавших, например, в Праге, Париже или Хургаде, существенно превышает долю экскурсантов, отдающих предпочтение маршрутам, связанным с отечественной историей. А между тем даже поездка в не такое уж дальнее и, к счастью, безвизовое зарубежье -- российскую глубинку -- позволяет по-новому свежо ощутить собственную культуру.

Подробнее...
 
ПАРИЖСКАЯ ВЕЛОМАНИЯ №10(37) 8-10.07-5.11-07 Печать
Кататься по парижским улицам на взятом напрокат велосипеде можно практически даром!
В 70-80-х годах XIX века парижская мэрия проводила дебаты на такую тему: как будет выглядеть город, в котором беспрерывно увеличивается количество экипажей? Эта проблема актуальна не только для столицы Франции, ведь большинство современных европейских городов возникло в эпоху Средневековья, то есть их улицы не были рассчитаны на огромное скопление средств передвижения.
Подробнее...
 
ГОРОД ДВУХ СЕРДЕЦ №9(36) 10.09.07-8.10.07 Печать
Брызги стамбульских впечатлений
Стамбул -- единый ковровый узор, где сошлись воедино все линии и цвета
Если бы вы поехали в Стамбул в конце XIX века, «Восточный экспресс» довез бы вас до самой бухты Золотой Рог, которая делит город на две неравные части. Потом бы вас доставили на судне в ту часть турецкой столицы, которая называется Галата.
Подробнее...
 
СВЯЩЕННЫЙ СТАТУС ГРЕЦИИ №8(35) 6.08.07-10.09.08 Печать

В монастырях Афона и Метеоров  даже вода в ручьях -- святая

Греция -- единственная европейская страна, где церковь не отделена от государства. Сами греки -- набожный народ. Около 70% -- верующие, и церковная власть тут -- весомая часть общественной жизни страны. Так исторически сложилось, что церковь выступала стержнем нации во время тяжкого 600-летнего турецкого господства. Интересный факт: греческие священнослужители имеют статус государственных служащих и получают от государства жалованье.

Подробнее...
 
АЗИАТСКИЕ ФОТОВСПЫШКИ №7(34) 9.07.07-6.08.07 Печать

Путешествие по Индии, Непалу и Тибету с фотоаппаратом и открытым сердцем

Собраны сумки, заряжены аккумуляторы, объективы протерты и упакованы. Интересный дисбаланс получается в таких поездках -- ручная кладь, берущаяся в самолет, весит чуть ли не больше, чем багаж. Пара объективов, пара камер, мобильный накопитель и ноутбук, всякие шнурки, аккумуляторы, средства для чистки оптики -- и десять килограммов вам обеспечены.

Подробнее...
 
БЛОНДИНКА В АММАНЕ №7(34) 9.07.07-6.08.07 Печать

Иорданцы от мала до велика не умеют скрывать свои чувства при виде «девушек-барби»

Едва переступив порог аэропорта, становлюсь объектом пристального внимания восхищенной публики. Приятно все-таки быть блондинкой. Особенно в арабской стране. Все тобой восторгаются, готовы помочь, всячески услужить, в общем, практически носить на руках.

Подробнее...
 
ПРАЖСКОЕ ЛЕТО №7(34) 9.07.07-6.08.07 Печать

Не ищите в Праге смысла, структуры, порядка. Она абсолютно иррациональна!

Никогда не ездите в Прагу летом. Она бессовестно красива! Влтава игриво слепит солнечными зайчиками, и в старинном, по-домашнему уютном городе хочется просто раствориться.

Подробнее...
 
<< [Первая] < [Предыдущая] 11 12 [Следующая] > [Последняя] >>

Результаты 166 - 180 из 180


В СЛЕДУЮЩЕМ НОМЕРЕ

Встречайте следующий номер 

24 апреля


 

 

Главная О нас Контакты Мы на Facebook Мы Вконтакте
© ООО «Украинская Туристическая Газета». Все права защищены.
Использование материалов www.utg.net.ua для печатных изданий допускается только с письменного разрешения редакции;
для интернет-изданий разрешается при условии гиперссылки на www.utg.net.ua

Rambler's Top100
вверх