Ежемесячное информационное издание
издается с 2004 года
Подписной индекс: 91273
 
 
№10 (142), ОКТЯБРЬ 2017
WWW.UTG.NET.UA
Сегодня
 
НОВОСТИ ТУРБИЗНЕСА
22.11.2017
В период с января по сентябрь зарегистрировано повышение туристического потока на 7,5%.
22.11.2017
С 26 декабря по 27 января в Дубае в 23-й раз состоится Дубайский торговый фестиваль, во время которого пройдут тотальные распродажи модных коллекций, а также можно будет выиграть призы, достойные шейхов.
16.11.2017
Туроператор TUI Ukraine представляет новое итальянское направление – регион Калабрия, один из самых живописных уголков Европы, который омывается бирюзовыми водами Средиземного, Тирренского и Ионического морей.
14.11.2017
Чистая операционная прибыль Turkish Airlines в третьем квартале 2017 года составила 939 млн долларов США. Таким образом, 3-й квартал этого года стал самым прибыльным за всю историю компании по сравнению с аналогичным периодом в прошлые годы.
13.11.2017
Авиакомпания первой в своем регионе получила самолет новой модели
Маршрут
Маршрут
МОЗАМБИК: РАСПАХНУТЬ ДВЕРЬ В АФРИКУ Печать

Когда мои друзья Ольга и Олег отправлялись в Мозамбик - к месту службы Олега, военного переводчика, - Ольга признавалась: - Пока что все мои знания о стране ограничиваются творчеством Корнея Чуковского. Ну помнишь, он писал: И сел на орла Айболит
И одно только слово твердит: «Лимпопо, Лимпопо, Лимпопо!» Так вот, и мы летим на берега африканской реки Лимпопо…

Подробнее...
 
ЭМИРАТАМ – 45 : СКАЗКА В ПУСТЫНЕ Печать
Как гласит легенда, много веков назад охотники в пустыне преследовали грациозную газель. Бежала та газель легко, не зная устали, но и охотники попались не из неженок. Долго ли, коротко, а промчавшись через пустыню, выбежала газель к заливу, смело прыгнула в воду и вышла на другом берегу. Когда охотники пошли по следу животного, то обнаружили источник с пресной водой. Это была такая щедрая награда небес, что счастливые преследователи подарили газели жизнь, а рядом с источником основали поселение, которое назвали «Отец газели». На арабском оно звучит как Абу-Даби.
Подробнее...
 
ШАРДЖА - НА СТЫКЕ ПРОШЛОГО И БУДУЩЕГО Печать
Шарджа - эмират, в котором параллельно с современными технологиями до сих пор живет дух Старого Востока. Умело сохраняя свое культурное, природное и историческое наследие, Шарджа ежегодно демонстрирует миру новые ультрасовременные архитектурные и экологические проекты. Развивая туристическую индустрию, эмират предлагает полный спектр развлечений: от известных на весь мир «Ока Эмиратов» и ослепительной набережной Аль-Касба до сафари в пустыне, изучения археологических древностей и погружения в культурное наследие Шарджи. Выбор настолько богат, а список достопримечательностей так внушителен, что буквально каждый сможет подобрать себе досуг на свой вкус и кошелек.
Подробнее...
 
ЗЕМЛЯ ЛЕГЕНД Печать
Пигмалион, сын Бела, влюбился в Афродиту. И поскольку богиня никогда не смогла бы ответить взаимностью простому смертному, он создал ее статую из слоновой кости - и всем сердцем полюбил свое творение. Афродита сжалилась над ним и оживила изваяние под именем Галатея. Прекрасная Галатея стала женой Пигмалиона и родила ему сына по имени Пафос, что в переводе означает «страсть». В его честь и был назван прекрасный город на острове Кипр.
Подробнее...
 
ПОЛЬСКИЕ БУДНИ Печать
В этом году Польша «звучала» громко - красавец-Вроцлав на целый год стал культурной столицей Европы. Но международные фестивали и яркие события - это лишь праздничная сторона жизни, поэтому UTG решила познакомиться с буднями Польши и отправилась в небольшой городок Радом, что находится в 100 км к югу от Варшавы.
Подробнее...
 
МАРСА-АЛАМ: ДАЙВИНГ, ПУСТЫНЯ И КРАСОТА Печать
Если вам посчастливится попасть на египетский курорт Марса-Алам, непременно отправляйтесь на Дельфиний риф. Впечатления получите незабываемые. Представьте себе большой риф в форме подковы, который находится в открытом море, а вокруг него - просто невероятное количество дельфинов. Бывалые путешественники уверяют, что самое большое удовольствие от поездки они получают, когда плавают в открытом море рядом с этими удивительными созданиями.
Подробнее...
 
СТАМБУЛ НАИЗНАНКУ Печать
Красочный, яркий, шумный Стамбул в глазах туристов выглядит, как огромный восточный базар, обрамленный древними руинами, мечетями, ресторанами и лавками, вокруг которого по Босфору снуют кораблики. Но стоит отойти немного в сторону - и открывается колоритная изнанка, где живут обычные люди, не обремененные туристическими заботами. У них свой темп жизни и нет цели увидеть все достопримечательности за один день.
Подробнее...
 
ИРАН: ПЕРСИЯ НА НОВЫЙ ЛАД Печать
Людям, уставшим от стандартных туристических маршрутов, без сомнения, понравится не затоптанный туристами загадочный Иран. Не стоит пугаться «заезженных» слухов и читать современные издания, в которых разное пишут о таящихся в Иране опасностях. Вопреки слухам, закрытость и камерность помогли Ирану сохранить колорит Древнего Востока, а иранцы при этом остались чистыми, не испорченными западной цивилизацией людьми, от которых за версту веет радушием и гостеприимством.
Подробнее...
 
ЕГИПЕТ - БЕСПРОИГРЫШНАЯ СТАВКА Печать
Время неумолимо меняет наш образ жизни. Еще не так давно отдых на заграничных курортах казался благом для избранных, а сегодня путешествие стало частью повседневной жизни, превратившись в банальный must have. Тенденции последних лет показывают, что достаточно большое число туристов могут позволить себе отдых дважды в году: традиционный отпуск в летние месяцы и зимние каникулы в экзотических странах, где можно продлить лето.
Подробнее...
 
ЛЕС НА ГОЛАНСКИХ ВЫСОТАХ Печать
Издалека вода одного из самых знаменитых в мире озер - Кинерет - кажется темно-синей. Этот необычный оттенок «подарил» воде темный базальтовый песок, что лежит на дне. В погожие дни Кинерет выглядит умиротворенным и cпокойным. Но в Израиле знают: как только задует ветер из-за Галилейских холмов, жди шторма. За считаные минуты налетают яростные восточные ветры, вода в озере вздымается в сумасшедшие волны, и кажется, что неистовая стихия бушует над самим адом.
Подробнее...
 
В СТРАНУ БЕСКРАЙНЕГО НЕБА Печать
Монголия - не самая раскрученная в туристическом бизнесе страна - поток желающих рвануть туда на недельку гораздо меньше, чем в Турцию. Для большинства украинцев Монголия - белое пятно на карте мира. Бытует мнение, что туда ездят только сумасшедшие одиночки-путешественники, но это не так. Турпоток здесь поставлен на широкую ногу. Причем красоты монгольских степей и голубых озер, жаркой пустыни Гоби и бескрайних высокогорий ценят в основном иностранцы, давно пристрастившиеся к рыбалке, трекингу и автотурам по этой прекрасной стране.
Подробнее...
 
<< [Первая] < [Предыдущая] 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 [Следующая] > [Последняя] >>

Результаты 16 - 30 из 193


В СЛЕДУЮЩЕМ НОМЕРЕ

Встречайте следующий номер 

22 НОЯБРЯ


 

 

Главная О нас Контакты Мы на Facebook Мы Вконтакте
© ООО «Украинская Туристическая Газета». Все права защищены.
Использование материалов www.utg.net.ua для печатных изданий допускается только с письменного разрешения редакции;
для интернет-изданий разрешается при условии гиперссылки на www.utg.net.ua

Rambler's Top100
вверх