Ежемесячное информационное издание
издается с 2004 года
Подписной индекс: 91273
 
 
№4 (136), АПРЕЛЬ 2017
WWW.UTG.NET.UA
Сегодня
 
НОВОСТИ ТУРБИЗНЕСА
26.05.2017
Европейский туроператор TUI Ukraine прогнозирует, что безвиз уже в этом году увеличит туристический поток украинцев в страны Евросоюза.
25.05.2017
Эмир Дубая объявил о запуске нового туристического комплекса Marsa Al Arab, строительство которого входит в стратегию Dubai Holding по развитию Madinat Jumeirah.
22.05.2017
Dubai Parks and Resorts совместно с офисом по туризму Дубая запустили акцию «Kids Go Free» для гостей из Украины, Грузии и стран СНГ.
12.05.2017
Сьогодні о 13:30 в приміщенні Музею історії Києва було представлено Kyiv City Guide - мобільний додаток з дев’ятьма пішохідними маршрутами, що допоможуть максимально повно і цікаво пізнати сучасний Київ.
11.05.2017
Глобальный перевозчик предлагает воспользоваться ноутбуками на рейсах пассажирам, путешествующим бизнес-классом.
Маршрут
Маршрут
МЕТАЛЛИЧЕСКИЕ ХОРАЛЫ ФИНСКОГО ЗОДЧЕСТВА Печать
Существенные изменения климата в Европе, значительно продлившие летний сезон, весьма благоприятствовали подключению Финляндии к скандинавским туристическим маршрутам. На чрезвычайно удобную паромную переправу Таллинн-Хельсинки, занимающую всего пару часов, ориентированы и следующие из Украины автобусные туры. Возможность побывать в столице Суоми предоставляют и несколько авиакомпаний. Поэтому интерес к стране заметно возрос, тем более что она не перестает удивлять созданными в последнее время архитектурными шедеврами.
Подробнее...
 
ТЫСЯЧА И ОДНА СКАЗКА О ПЕТРЕ Печать
Есть на Востоке места, где сполна можно почувствовать не только ориентальный колорит, но и дух древних времен, и величие давно ушедших цивилизаций. В Аравийской пустыне, на территории загадочной для простого европейца страны Иордании, находится волшебный город Петра. Благодаря своему великолепию и потрясающим по красоте развалинам в 1985 году Петра была включена в список объектов Всемирного наследия.
Подробнее...
 
ВАЛЕНСИАНСКИЙ ШЕДЕВР КАЛАТРАВЫ Печать
Не секрет, что одним из важных факторов интереса к тому или иному городу является неординарность его архитектурного облика. Поэтому в последнее время стали сознательно практиковать сооружение впечатляющих объектов зодчества с целью перераспределения потоков туристов. В этом отношении чрезвычайно интересен опыт Испании, которая после многолетней эксплуатации имени Антонио Гауди в Барселоне предприняла дальнейшие шаги по раскрутке маршрутов, включающих уникальные творения современных зодчих с мировым именем.
Подробнее...
 
УРУГВАЙ - СТРАНА ЮЖНОАМЕРИКАНСКИХ КОВБОЕВ Печать
Маленькой по южноамериканским меркам страной Уругвай, зажатой между гигантами - Бразилией и Аргентиной, редко интересуются бывалые туристы. Да и в рекламных проспектах чаще встретишь информацию об иммиграции в Уругвай, нежели об отдыхе в этой стране. Но уж если занесет судьба в ее объятия, то поверьте, она сумеет удивить путешественников.
Подробнее...
 
РУМЫНИЯ - С ДРАКУЛОЙ И БЕЗ Печать
Почему все мечтают о странах, где все понятно и предсказуемо наперед? А Румынию, ближайшую западную соседку, мало кто рассматривает в качестве страны для увлекательного отдыха.
Причина проста: мы ничего не знаем о Румынии, кроме Дракулы, цыган да горнолыжного Брашова, куда под новый год спешат туристы, желающие если не погонять, то хотя бы сделать селфи на лыжах.
Подробнее...
 
РАЙ ДЛЯ АКТИВНЫХ ЛЮДЕЙ Печать
Швейцария - маленькая и уютная страна, но самый взыскательный турист найдет здесь развлечения по своим интересам. Почему так много людей ежегодно стекаются в Швейцарию со всего света? Причиной этому стали ни с чем несравнимые горы - Альпы. Воздух в Альпах совершенно прозрачный и пьянит летними ароматами трав и цветов, а зимой - чистотой и морозной свежестью.
Подробнее...
 
ЛЕТНЯЯ СТОЛИЦА ЛИТВЫ Печать
В советское время наряду с Сочи, Пицундой и Ялтой вожделенными морскими курортами для многих жителей страны были Юрмала и Паланга с присущей им атмосферой элегантной европейской комфортности. Распад Союза наложил определенный отпечаток визовой недоступности Балтийского побережья, которая сейчас успешно преодолевается вплоть до недавнего открытия рейса из Борисполя в Палангу.
Подробнее...
 
МАЛЬТА - ОСТРОВ-МЕЧТА Печать
Если среди ваших друзей есть хотя бы один дайвер, значит, вы - человек со стальными нервами. Потому что выдержать рядом с собой представителя этого беспокойного племени непросто. Нужно не поддаваться на его уговоры «махнуть» на далекие моря, внимать его бесконечным рассказам, разделять восторги, горюниться над неудачами, быть готовым в любую минуту услышать в трубку «Это такая фантастика!» - и знать, что таких мест на Земле видимо-невидимо.
Подробнее...
 
СТАРИННАЯ СКАЗКА БОЛГАРИИ Печать
Маленькая девочка стучала ладошкой по иллюминатору самолета и восторженно кричала: «Смотрите, это Несебр, Несебр!» Ее радость была такой неподдельной, такой искренней, что все пассажиры невольно приникли к иллюминаторам. Там, внизу, в Черном море, от суши убегал крошечный островок, который Большая земля пыталась «удержать» тоненьким перешейком. Казалось, вот-вот, еще чуть-чуть -- и островок вырвется на волю…
Подробнее...
 
МАЛЬТА: ЗОЛОТНИК МИРА Печать
Историю островов Мальтийского архипелага можно читать, как увлекательный детектив. Однако развязки, которая распутывает все сюжетные линии и раздает кому награду, кому наказание, ожидать не стоит. Хоть и промелькнули уже тысячелетия, они не только не приблизили ученых к разгадке местных тайн, но, кажется, все больше и больше запутывают всякого, кто берется исследовать этот захватывающий исторический сюжет под названием «Мальта».
Подробнее...
 
ТУНИС: ГАЛОПОМ НА ДЖИПАХ И ВЕРБЛЮДАХ Печать
Только закончились продолжительные праздники, и пора было приниматься за накопившийся вал работы, но неожиданно как гром среди ясного неба поступило предложение поехать в пресс-тур в Тунис. А как же работа? Да никуда она не денется! Впереди -- неделя знакомства с новой удивительной страной. Сейчас, вернувшись домой и собрав из разноцветных пазлов впечатления в единое целое, я пытаюсь сложить в общее полотно эмоции от многоликого солнечного Туниса. И хотя в картине преобладает яркая бирюза неба и моря и желтые с охрой пески пустыни, в мозаику вплелись его исторические слои. 
Подробнее...
 
<< [Первая] < [Предыдущая] 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 [Следующая] > [Последняя] >>

Результаты 16 - 30 из 181


В СЛЕДУЮЩЕМ НОМЕРЕ

Встречайте следующий номер 

23 мая


 

 

Главная О нас Контакты Мы на Facebook Мы Вконтакте
© ООО «Украинская Туристическая Газета». Все права защищены.
Использование материалов www.utg.net.ua для печатных изданий допускается только с письменного разрешения редакции;
для интернет-изданий разрешается при условии гиперссылки на www.utg.net.ua

Rambler's Top100
вверх