Ежемесячное информационное издание
издается с 2004 года
Подписной индекс: 91273
 
 
№6 (138), ИЮНЬ 2017
WWW.UTG.NET.UA
Сегодня
 
НОВОСТИ ТУРБИЗНЕСА
20.07.2017
Игровая зона DreamWorks тематического парка MOTIONGATE™ Dubai, вдохновленного голливудской тематикой и являющегося частью самого крупного на Ближнем Востоке комплекса парков развлечений Dubai Parks and Resorts, предлагает нынешним летом окунуться в мир необыкновенных мультипликационных приключений.
19.07.2017
C 29 октября больше не нужно платить за ручную кладь.
19.07.2017
Чешская Республика приглашает туристов со всего мира на грандиозные празднования по случаю сотой годовщины со дня возникновения независимой Чехословакии.
17.07.2017
Эмирейтс и flydubai сегодня объявили о широкомасштабном партнерстве, которое предполагает объединение усилий двух дубайских авиалиний для предоставления своим клиентам уникальных возможностей для авиапутешествий.
17.07.2017
Авиакомпания Turkish Airlines, которая выполняет полеты в наиболее количество стран в мире, предложила услугу "Stopover в Стамбуле" для своих транзитных пассажиров. Начиная с 01 июля, данная услуга доступна и для вылетов из Украины.
Маршрут
Маршрут
ЕГИПЕТ - БЕСПРОИГРЫШНАЯ СТАВКА Печать
Время неумолимо меняет наш образ жизни. Еще не так давно отдых на заграничных курортах казался благом для избранных, а сегодня путешествие стало частью повседневной жизни, превратившись в банальный must have. Тенденции последних лет показывают, что достаточно большое число туристов могут позволить себе отдых дважды в году: традиционный отпуск в летние месяцы и зимние каникулы в экзотических странах, где можно продлить лето.
Подробнее...
 
ЛЕС НА ГОЛАНСКИХ ВЫСОТАХ Печать
Издалека вода одного из самых знаменитых в мире озер - Кинерет - кажется темно-синей. Этот необычный оттенок «подарил» воде темный базальтовый песок, что лежит на дне. В погожие дни Кинерет выглядит умиротворенным и cпокойным. Но в Израиле знают: как только задует ветер из-за Галилейских холмов, жди шторма. За считаные минуты налетают яростные восточные ветры, вода в озере вздымается в сумасшедшие волны, и кажется, что неистовая стихия бушует над самим адом.
Подробнее...
 
В СТРАНУ БЕСКРАЙНЕГО НЕБА Печать
Монголия - не самая раскрученная в туристическом бизнесе страна - поток желающих рвануть туда на недельку гораздо меньше, чем в Турцию. Для большинства украинцев Монголия - белое пятно на карте мира. Бытует мнение, что туда ездят только сумасшедшие одиночки-путешественники, но это не так. Турпоток здесь поставлен на широкую ногу. Причем красоты монгольских степей и голубых озер, жаркой пустыни Гоби и бескрайних высокогорий ценят в основном иностранцы, давно пристрастившиеся к рыбалке, трекингу и автотурам по этой прекрасной стране.
Подробнее...
 
НА КРАЙНЕМ СЕВЕРЕ… ИЗРАИЛЯ Печать
Наш гид в Израиле в самом начале экскурсии рассказала местный анекдот. Турист попросил таксиста повозить его по стране: «Только у меня в запасе всего день, так что, пожалуйста, покажите все самое интересное». Таксист задумался: « А куда же мы с вами поедем после обеда?» Вот так наглядно нам, приехавшим из Украины, объяснили, что Израиль - страна маленькая.
Подробнее...
 
МЕТАЛЛИЧЕСКИЕ ХОРАЛЫ ФИНСКОГО ЗОДЧЕСТВА Печать
Существенные изменения климата в Европе, значительно продлившие летний сезон, весьма благоприятствовали подключению Финляндии к скандинавским туристическим маршрутам. На чрезвычайно удобную паромную переправу Таллинн-Хельсинки, занимающую всего пару часов, ориентированы и следующие из Украины автобусные туры. Возможность побывать в столице Суоми предоставляют и несколько авиакомпаний. Поэтому интерес к стране заметно возрос, тем более что она не перестает удивлять созданными в последнее время архитектурными шедеврами.
Подробнее...
 
ТЫСЯЧА И ОДНА СКАЗКА О ПЕТРЕ Печать
Есть на Востоке места, где сполна можно почувствовать не только ориентальный колорит, но и дух древних времен, и величие давно ушедших цивилизаций. В Аравийской пустыне, на территории загадочной для простого европейца страны Иордании, находится волшебный город Петра. Благодаря своему великолепию и потрясающим по красоте развалинам в 1985 году Петра была включена в список объектов Всемирного наследия.
Подробнее...
 
ВАЛЕНСИАНСКИЙ ШЕДЕВР КАЛАТРАВЫ Печать
Не секрет, что одним из важных факторов интереса к тому или иному городу является неординарность его архитектурного облика. Поэтому в последнее время стали сознательно практиковать сооружение впечатляющих объектов зодчества с целью перераспределения потоков туристов. В этом отношении чрезвычайно интересен опыт Испании, которая после многолетней эксплуатации имени Антонио Гауди в Барселоне предприняла дальнейшие шаги по раскрутке маршрутов, включающих уникальные творения современных зодчих с мировым именем.
Подробнее...
 
УРУГВАЙ - СТРАНА ЮЖНОАМЕРИКАНСКИХ КОВБОЕВ Печать
Маленькой по южноамериканским меркам страной Уругвай, зажатой между гигантами - Бразилией и Аргентиной, редко интересуются бывалые туристы. Да и в рекламных проспектах чаще встретишь информацию об иммиграции в Уругвай, нежели об отдыхе в этой стране. Но уж если занесет судьба в ее объятия, то поверьте, она сумеет удивить путешественников.
Подробнее...
 
РУМЫНИЯ - С ДРАКУЛОЙ И БЕЗ Печать
Почему все мечтают о странах, где все понятно и предсказуемо наперед? А Румынию, ближайшую западную соседку, мало кто рассматривает в качестве страны для увлекательного отдыха.
Причина проста: мы ничего не знаем о Румынии, кроме Дракулы, цыган да горнолыжного Брашова, куда под новый год спешат туристы, желающие если не погонять, то хотя бы сделать селфи на лыжах.
Подробнее...
 
РАЙ ДЛЯ АКТИВНЫХ ЛЮДЕЙ Печать
Швейцария - маленькая и уютная страна, но самый взыскательный турист найдет здесь развлечения по своим интересам. Почему так много людей ежегодно стекаются в Швейцарию со всего света? Причиной этому стали ни с чем несравнимые горы - Альпы. Воздух в Альпах совершенно прозрачный и пьянит летними ароматами трав и цветов, а зимой - чистотой и морозной свежестью.
Подробнее...
 
ЛЕТНЯЯ СТОЛИЦА ЛИТВЫ Печать
В советское время наряду с Сочи, Пицундой и Ялтой вожделенными морскими курортами для многих жителей страны были Юрмала и Паланга с присущей им атмосферой элегантной европейской комфортности. Распад Союза наложил определенный отпечаток визовой недоступности Балтийского побережья, которая сейчас успешно преодолевается вплоть до недавнего открытия рейса из Борисполя в Палангу.
Подробнее...
 
<< [Первая] < [Предыдущая] 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 [Следующая] > [Последняя] >>

Результаты 16 - 30 из 185


В СЛЕДУЮЩЕМ НОМЕРЕ

Встречайте следующий номер 

22 июля


 

 

Главная О нас Контакты Мы на Facebook Мы Вконтакте
© ООО «Украинская Туристическая Газета». Все права защищены.
Использование материалов www.utg.net.ua для печатных изданий допускается только с письменного разрешения редакции;
для интернет-изданий разрешается при условии гиперссылки на www.utg.net.ua

Rambler's Top100
вверх