Ежемесячное информационное издание
издается с 2004 года
Подписной индекс: 91273
 
 
№6 (138), ИЮНЬ 2017
WWW.UTG.NET.UA
Сегодня
 
НОВОСТИ ТУРБИЗНЕСА
20.07.2017
Игровая зона DreamWorks тематического парка MOTIONGATE™ Dubai, вдохновленного голливудской тематикой и являющегося частью самого крупного на Ближнем Востоке комплекса парков развлечений Dubai Parks and Resorts, предлагает нынешним летом окунуться в мир необыкновенных мультипликационных приключений.
19.07.2017
C 29 октября больше не нужно платить за ручную кладь.
19.07.2017
Чешская Республика приглашает туристов со всего мира на грандиозные празднования по случаю сотой годовщины со дня возникновения независимой Чехословакии.
17.07.2017
Эмирейтс и flydubai сегодня объявили о широкомасштабном партнерстве, которое предполагает объединение усилий двух дубайских авиалиний для предоставления своим клиентам уникальных возможностей для авиапутешествий.
17.07.2017
Авиакомпания Turkish Airlines, которая выполняет полеты в наиболее количество стран в мире, предложила услугу "Stopover в Стамбуле" для своих транзитных пассажиров. Начиная с 01 июля, данная услуга доступна и для вылетов из Украины.
Маршрут
Маршрут
ЯХТЫ, РЫЦАРИ И ТЕРМЫ ВАРМИНСКО-МАЗУРСКОГО КРАЯ Печать
Добраться до Польши сегодня можно как никогда легко и комфортно. Безвизовый режим плюс рекордное количество авиа, автобусных и железнодорожных путей сообщения еще теснее соединили Украину с  соседкой Польшей. UTG узнала, чем порадует украинских туристов одно из самых популярных летних направлений – Варминско-Мазурское  воеводство.
Подробнее...
 
НА ГРУДИ УТЕСОВ-ВЕЛИКАНОВ Печать
Равнодушных эти места не знают - дух захватывает даже от фотографий. Когда смотришь на приткнувшиеся на вершинах каменных исполинов христианские монастыри, душа наполняется чем-то прекрасным. Тут смешалось все: и благоговение перед силой человеческого духа, и восторг от красоты природы, и божественная благодать. Вы еще не были в греческих Метеорах? Пора собираться в дорогу!
Подробнее...
 
НА РОДИНЕ ВУДУ И ДРЕВНИХ ЦИВИЛИЗАЦИЙ Печать
Хотя это государство расположено на западе самого жаркого континента, его часто называют сердцем Африки. Здесь светит солнце и плещет океан, галдят темнокожие ребятишки, а их облаченные в яркие одежды мамы и бабушки носят на головах корзины с фруктами, тазики с бельем, тюки с тканями и еще массу всякой тяжелой всячины. Здесь молятся сразу многим богам, празднуя по очереди христианские, исламские и языческие праздники.
Подробнее...
 
ВЛЮБИТЬСЯ В НИЦЦУ Печать
Лазурное побережье Франции как магнит притягивает романтиков со всех уголков мира. Здесь море общается с вами на языке поэтов, а музыканты на улицах играют в унисон с мелодиями влюбленных сердец. Здесь понимаешь, что счастье - это наблюдать за полетом чаек над белоснежными беседками Променад дез Англе, осторожно придерживая за мизинец свою любовь.
Подробнее...
 
В ЕГИПЕТ… НА СРЕДИЗЕМНОМОРЬЕ Печать
В благословенном нашими туристами Египте, кажется, объезжены все известные и малоизвестные курорты. Выбор велик и разнообразен: хочешь в Африку? Хургада, Марса-Алам. Влечет Азия? Пожалуйста, Синайский полуостров с его Шарм-эль-Шейхом, Нувейбой, Табой. Есть только один нюанс: летом тут жарковато. Так что же, отказаться от летнего Египта? Не спешите. Как оказалось, не все курорты нашими туристами открыты.
Подробнее...
 
ДЕНЬ КОРОЛЯ В ГОЛЛАНДСКОМ КОРОЛЕВСТВЕ ЦВЕТОВ Печать
Хотите побывать в настоящей яркой и завораживающей весенней сказке, насладиться видом и ароматом тысяч тюльпанов, свежей зеленью и патриархальной атмосферой старины? Тогда в конце апреля отправляйтесь в Нидерланды - праздновать День короля, глазеть на фантастические флористические скульптуры на Параде цветов и неторопливо созерцать разноцветные узорные ковры из тюльпанов в городских скверах и знаменитом парке Кёкенхоф.
Подробнее...
 
ОБИТАЕМЫЙ И ПРОЦВЕТАЮЩИЙ ОСТРОВ Печать
На языке дипломатов Тайвань запрещено называть государством в полном смысле слова. У страны нет официальных отношений со многими ведущими мировыми державами, она не представлена в ООН и других организациях. Тем не менее этот «восточный дракон» демонстрирует всем силу традиций и мощь современных технологий. Тайвань, ставший республикой в 1949 году, одновременно умудряется жить в аутентичном прошлом, которому не меньше 5 тыс. лет, в довольно успешном индустриальном и природно-экологичном настоящем и в фантастическом нано-будущем.
Подробнее...
 
МОЗАМБИК: РАСПАХНУТЬ ДВЕРЬ В АФРИКУ Печать

Когда мои друзья Ольга и Олег отправлялись в Мозамбик - к месту службы Олега, военного переводчика, - Ольга признавалась: - Пока что все мои знания о стране ограничиваются творчеством Корнея Чуковского. Ну помнишь, он писал: И сел на орла Айболит
И одно только слово твердит: «Лимпопо, Лимпопо, Лимпопо!» Так вот, и мы летим на берега африканской реки Лимпопо…

Подробнее...
 
ЭМИРАТАМ – 45 : СКАЗКА В ПУСТЫНЕ Печать
Как гласит легенда, много веков назад охотники в пустыне преследовали грациозную газель. Бежала та газель легко, не зная устали, но и охотники попались не из неженок. Долго ли, коротко, а промчавшись через пустыню, выбежала газель к заливу, смело прыгнула в воду и вышла на другом берегу. Когда охотники пошли по следу животного, то обнаружили источник с пресной водой. Это была такая щедрая награда небес, что счастливые преследователи подарили газели жизнь, а рядом с источником основали поселение, которое назвали «Отец газели». На арабском оно звучит как Абу-Даби.
Подробнее...
 
ШАРДЖА - НА СТЫКЕ ПРОШЛОГО И БУДУЩЕГО Печать
Шарджа - эмират, в котором параллельно с современными технологиями до сих пор живет дух Старого Востока. Умело сохраняя свое культурное, природное и историческое наследие, Шарджа ежегодно демонстрирует миру новые ультрасовременные архитектурные и экологические проекты. Развивая туристическую индустрию, эмират предлагает полный спектр развлечений: от известных на весь мир «Ока Эмиратов» и ослепительной набережной Аль-Касба до сафари в пустыне, изучения археологических древностей и погружения в культурное наследие Шарджи. Выбор настолько богат, а список достопримечательностей так внушителен, что буквально каждый сможет подобрать себе досуг на свой вкус и кошелек.
Подробнее...
 
ЗЕМЛЯ ЛЕГЕНД Печать
Пигмалион, сын Бела, влюбился в Афродиту. И поскольку богиня никогда не смогла бы ответить взаимностью простому смертному, он создал ее статую из слоновой кости - и всем сердцем полюбил свое творение. Афродита сжалилась над ним и оживила изваяние под именем Галатея. Прекрасная Галатея стала женой Пигмалиона и родила ему сына по имени Пафос, что в переводе означает «страсть». В его честь и был назван прекрасный город на острове Кипр.
Подробнее...
 
<< [Первая] < [Предыдущая] 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 [Следующая] > [Последняя] >>

Результаты 1 - 15 из 185


В СЛЕДУЮЩЕМ НОМЕРЕ

Встречайте следующий номер 

22 июля


 

 

Главная О нас Контакты Мы на Facebook Мы Вконтакте
© ООО «Украинская Туристическая Газета». Все права защищены.
Использование материалов www.utg.net.ua для печатных изданий допускается только с письменного разрешения редакции;
для интернет-изданий разрешается при условии гиперссылки на www.utg.net.ua

Rambler's Top100
вверх