Ежемесячное информационное издание
издается с 2004 года
Подписной индекс: 91273
 
 
№10 (153), ОКТЯБРЬ 2018
WWW.UTG.NET.UA
Сегодня
 
НОВОСТИ ТУРБИЗНЕСА
30.11.2018
TAP станет первым перевозчиком, эксплуатирующим новый тип воздушного судна. До конца 2019 года авиакомпания получит еще 19 новых бортов Airbus A330-900neo.
26.11.2018
Emirates, авиакомпания, получившая множество наград за лидерство в сервисе, объявила о запуске нового броского обещания своего бренда -- «Fly Better», приглашая путешественников летать еще лучше.
20.11.2018
Авиакомпания Lufthansa продолжает расширять свою маршрутную сеть и предлагает новые рейсы в США. Начиная с 3 мая 2019 года начнут выполняться первые рейсы из Франкфурта в Остин (США).
16.11.2018
16 ноября 2018 года рейсом PS127, следующим по маршруту Киев--Париж, авиакомпания «Международные Авиалинии Украины» перевезла своего 50-миллионного пассажира.
13.11.2018
Авиакомпания Wizz Air, ведущий лоукост-авиаперевозчик Украины, отмечает расширение своей деятельности в нашей стране открытием трех новых рейсов в течение ноября-декабря 2018 года.
Маршрут
Маршрут
ИТАЛИЯ ЗНАКОМАЯ И НЕЗНАКОМАЯ Печать
Безвизовый режим в сочетании с авиационными лоукостерами сделал доступным посещение популярных европейских центров, минуя турагентства и предоставив свободу выбора маршрутов. Вместе с тем это лишило очень многих помощи профессионалов, которые могли бы не только показать общепринятые для посещения места, но и найти малоизвестные изюминки. Даже в такой, казалось бы, открытой множеству путешественников стране, как Италия.
Подробнее...
 
ЯРКАЯ ЖЕМЧУЖИНА АЗЕРБАЙДЖАНА Печать
Баку - город песочного цвета, где крепостные стены окружают небоскребы, фешенебельные отели соседствуют со старыми дворами, а мужчины, как и прежде, азартно режутся в нарды. Здесь проспекты рассекают лучами пространство, а футуристические здания соревнуются формами и содержанием.
Подробнее...
 
ГУАНЧЖОУ: ДРЕВНИЙ ГОРОД В СТИЛЕ МОДЕРН Печать
Однажды, много тысячелетий тому назад, в маленькую, умирающую от голода деревеньку с неба спустились пять богов. Сидели боги на пяти козлах, а во рту у каждого животного было по пять рисовых колосьев. И вот этих 25 росточков хватило не только на то, чтобы накормить пусть и маленькую, но все же деревню, - у ее жителей остались еще колосья, чтобы засадить поле.
Подробнее...
 
РЕСПЕКТАБЕЛЬНОЕ ОБАЯНИЕ КЛАЙПЕДЫ Печать
В этом году сразу три прибалтийские страны - Литва, Латвия и Эстония - отмечают столетие своей независимости. А два прошедших «перекрестных» года по обмену культурными достижениями между Литвой и Украиной подготовили почву для более глубокого осмысления исторических событий и современных коллизий обеих стран.
Подробнее...
 
АНТИЧНЫЕ ГОРОДА С СОВРЕМЕННЫМ ШАРМОМ Печать
Среди многочисленных турецких курортов, которые давно и прочно вписались в отпускную карту украинских туристов, особняком стоят два удивительных места - Измир и Кушадасы. Дело в не том, что два этих города предлагают более высокий уровень отдыха, с недешевыми отелями и сервисом. И даже не в том, что здесь явственно ощущается некоторый налет снобизма: в Кушадасы, например, регулярно заходят огромные круизные суда - отсюда и атмосфера этакой роскоши.
Подробнее...
 
ГОНКОНГ - УСПЕТЬ ЗА 48 ЧАСОВ Печать
Гонконг - перекресток цивилизаций, место, где Восток встречается с Западом. Будто щедрой рукой он рассыпал небоскребы по 262 островам и Коулунскому полуострову. Удивительный город-автономия, омываемый Южно-Китайским морем, -- бывшая британская колония, которая вернулась во владение Китая, но не распрощалась с английским превосходством над остальной китайской территорией.
Подробнее...
 
Из Ливерпульской гавани….. Печать
Ливерпуль - город, название которого у многих на слуху в основном благодаря ассоциациям с «Битлз»: здесь начиналась их карьера. Да еще, пожалуй, футбольные фанаты знают о многочисленных победах одноименного клуба, пятикратного обладателя Кубка европейских чемпионов и трехкратного победителя Суперкубка УЕФА. Но отнюдь не все знают, что в третьем по величине городе Англии больше музеев и галерей, чем в Эдинбурге -- в этом смысле Ливерпуль уступает только Лондону.
Подробнее...
 
АЗОРЫ: АРХИПЕЛАГ ВУЛКАНОВ Печать
Доводилось ли вам когда-нибудь готовить еду на вулкане? Ладно, пусть на спящем вулкане. Не спешите пожимать плечами и крутить пальцем у виска. Такое очень даже возможно! Представьте себе, на Азорских островах очень популярны блюда, которые томятся в вулканической горячей почве по несколько часов. Говорят, овощи, мясо, рыба получаются необычайно нежными и сочными. Эти блюда называются Cozido das Furnas и считаются визитной карточкой местной кухни.
Подробнее...
 
КАЙМАНОВЫ ОСТРОВА - ВЕЧНОЕ ЛЕТО В ВЕСТ-ИНДИИ Печать
Острова Вечного Лета в Карибском море - белоснежные лайнеры, безналоговый рай, лазурная вода и песок настолько белый, что на глазах выступают слезы. Это райское местечко стоит поставить в wish-list, чтобы смело заявить: «Я повидал в этой жизни абсолютно все».
Подробнее...
 
ГОРЯЧЕЕ СЕРДЦЕ ЛЕДЯНЫХ ВЕРШИН Печать
Швейцария как самая гористая страна Европы задает высокие стандарты: колоритно, роскошно, захватывающе. Покорители вершин оценят. Даже небольшое путешествие в горы - маленькая победа над собой и вместе с тем огромный подарок. Бесстрашные лыжники и сноубордисты всегда с замиранием сердца ожидают встречи со снежной стихией. А поклонники горного хайкинга взбираются все выше и выше, заряжаясь энергией ледников, собирая внушительные коллекции покоренных вершин.
Подробнее...
 
МИСТЕР D.C., ИЛИ ЕГО ВЕЛИЧЕСТВО ВАШИНГТОН Печать
Это самый патриотичный город, город-мемориал, где в камне застыла вся история Америки и запечатлены все великие президенты. Здесь нет традиционных небоскребов и стеклянных башен, нет присущей мегаполисам суеты. Демократичные американцы называют свою столицу просто «Ди-Си». Впрочем, есть у нее и длинное официальное название - Вашингтон, округ Колумбия (District of Columbia), второе - в честь Христофора Колумба.
Подробнее...
 
<< [Первая] < [Предыдущая] 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 [Следующая] > [Последняя] >>

Результаты 1 - 15 из 207


В СЛЕДУЮЩЕМ НОМЕРЕ

Встречайте свежий 154 - й номер UTG 

30 ноября


 

 

Главная О нас Контакты Мы на Facebook Мы Вконтакте
© ООО «Украинская Туристическая Газета». Все права защищены.
Использование материалов www.utg.net.ua для печатных изданий допускается только с письменного разрешения редакции;
для интернет-изданий разрешается при условии гиперссылки на www.utg.net.ua

Rambler's Top100
вверх