Ежемесячное информационное издание
издается с 2004 года
Подписной индекс: 91273
 
 
№4 (136), АПРЕЛЬ 2017
WWW.UTG.NET.UA
Сегодня
 
НОВОСТИ ТУРБИЗНЕСА
22.05.2017
Dubai Parks and Resorts совместно с офисом по туризму Дубая запустили акцию «Kids Go Free» для гостей из Украины, Грузии и стран СНГ.
12.05.2017
Сьогодні о 13:30 в приміщенні Музею історії Києва було представлено Kyiv City Guide - мобільний додаток з дев’ятьма пішохідними маршрутами, що допоможуть максимально повно і цікаво пізнати сучасний Київ.
11.05.2017
Глобальный перевозчик предлагает воспользоваться ноутбуками на рейсах пассажирам, путешествующим бизнес-классом.
08.05.2017
В середине мая (12-14.05) в городе Марианске Лазне (Западная Чехия) открывается 209 курортный сезон. Частью открытия сезона является старинный обычай освящения источников.
02.05.2017
Новые летние пакеты включают, помимо входных билетов в тематические парки, еду и напитки без ограничений. С 21 мая действуют специальные летние цены и часы работы. Теперь гости комплекса могут передвигаться между тематическими парками и по зоне Riverland на специальных трамвайчиках.
Маршрут
Маршрут
В ЕГИПЕТ… НА СРЕДИЗЕМНОМОРЬЕ Печать
В благословенном нашими туристами Египте, кажется, объезжены все известные и малоизвестные курорты. Выбор велик и разнообразен: хочешь в Африку? Хургада, Марса-Алам. Влечет Азия? Пожалуйста, Синайский полуостров с его Шарм-эль-Шейхом, Нувейбой, Табой. Есть только один нюанс: летом тут жарковато. Так что же, отказаться от летнего Египта? Не спешите. Как оказалось, не все курорты нашими туристами открыты.
Подробнее...
 
ДЕНЬ КОРОЛЯ В ГОЛЛАНДСКОМ КОРОЛЕВСТВЕ ЦВЕТОВ Печать
Хотите побывать в настоящей яркой и завораживающей весенней сказке, насладиться видом и ароматом тысяч тюльпанов, свежей зеленью и патриархальной атмосферой старины? Тогда в конце апреля отправляйтесь в Нидерланды - праздновать День короля, глазеть на фантастические флористические скульптуры на Параде цветов и неторопливо созерцать разноцветные узорные ковры из тюльпанов в городских скверах и знаменитом парке Кёкенхоф.
Подробнее...
 
ОБИТАЕМЫЙ И ПРОЦВЕТАЮЩИЙ ОСТРОВ Печать
На языке дипломатов Тайвань запрещено называть государством в полном смысле слова. У страны нет официальных отношений со многими ведущими мировыми державами, она не представлена в ООН и других организациях. Тем не менее этот «восточный дракон» демонстрирует всем силу традиций и мощь современных технологий. Тайвань, ставший республикой в 1949 году, одновременно умудряется жить в аутентичном прошлом, которому не меньше 5 тыс. лет, в довольно успешном индустриальном и природно-экологичном настоящем и в фантастическом нано-будущем.
Подробнее...
 
МОЗАМБИК: РАСПАХНУТЬ ДВЕРЬ В АФРИКУ Печать

Когда мои друзья Ольга и Олег отправлялись в Мозамбик - к месту службы Олега, военного переводчика, - Ольга признавалась: - Пока что все мои знания о стране ограничиваются творчеством Корнея Чуковского. Ну помнишь, он писал: И сел на орла Айболит
И одно только слово твердит: «Лимпопо, Лимпопо, Лимпопо!» Так вот, и мы летим на берега африканской реки Лимпопо…

Подробнее...
 
ЭМИРАТАМ – 45 : СКАЗКА В ПУСТЫНЕ Печать
Как гласит легенда, много веков назад охотники в пустыне преследовали грациозную газель. Бежала та газель легко, не зная устали, но и охотники попались не из неженок. Долго ли, коротко, а промчавшись через пустыню, выбежала газель к заливу, смело прыгнула в воду и вышла на другом берегу. Когда охотники пошли по следу животного, то обнаружили источник с пресной водой. Это была такая щедрая награда небес, что счастливые преследователи подарили газели жизнь, а рядом с источником основали поселение, которое назвали «Отец газели». На арабском оно звучит как Абу-Даби.
Подробнее...
 
ШАРДЖА - НА СТЫКЕ ПРОШЛОГО И БУДУЩЕГО Печать
Шарджа - эмират, в котором параллельно с современными технологиями до сих пор живет дух Старого Востока. Умело сохраняя свое культурное, природное и историческое наследие, Шарджа ежегодно демонстрирует миру новые ультрасовременные архитектурные и экологические проекты. Развивая туристическую индустрию, эмират предлагает полный спектр развлечений: от известных на весь мир «Ока Эмиратов» и ослепительной набережной Аль-Касба до сафари в пустыне, изучения археологических древностей и погружения в культурное наследие Шарджи. Выбор настолько богат, а список достопримечательностей так внушителен, что буквально каждый сможет подобрать себе досуг на свой вкус и кошелек.
Подробнее...
 
ЗЕМЛЯ ЛЕГЕНД Печать
Пигмалион, сын Бела, влюбился в Афродиту. И поскольку богиня никогда не смогла бы ответить взаимностью простому смертному, он создал ее статую из слоновой кости - и всем сердцем полюбил свое творение. Афродита сжалилась над ним и оживила изваяние под именем Галатея. Прекрасная Галатея стала женой Пигмалиона и родила ему сына по имени Пафос, что в переводе означает «страсть». В его честь и был назван прекрасный город на острове Кипр.
Подробнее...
 
ПОЛЬСКИЕ БУДНИ Печать
В этом году Польша «звучала» громко - красавец-Вроцлав на целый год стал культурной столицей Европы. Но международные фестивали и яркие события - это лишь праздничная сторона жизни, поэтому UTG решила познакомиться с буднями Польши и отправилась в небольшой городок Радом, что находится в 100 км к югу от Варшавы.
Подробнее...
 
МАРСА-АЛАМ: ДАЙВИНГ, ПУСТЫНЯ И КРАСОТА Печать
Если вам посчастливится попасть на египетский курорт Марса-Алам, непременно отправляйтесь на Дельфиний риф. Впечатления получите незабываемые. Представьте себе большой риф в форме подковы, который находится в открытом море, а вокруг него - просто невероятное количество дельфинов. Бывалые путешественники уверяют, что самое большое удовольствие от поездки они получают, когда плавают в открытом море рядом с этими удивительными созданиями.
Подробнее...
 
СТАМБУЛ НАИЗНАНКУ Печать
Красочный, яркий, шумный Стамбул в глазах туристов выглядит, как огромный восточный базар, обрамленный древними руинами, мечетями, ресторанами и лавками, вокруг которого по Босфору снуют кораблики. Но стоит отойти немного в сторону - и открывается колоритная изнанка, где живут обычные люди, не обремененные туристическими заботами. У них свой темп жизни и нет цели увидеть все достопримечательности за один день.
Подробнее...
 
ИРАН: ПЕРСИЯ НА НОВЫЙ ЛАД Печать
Людям, уставшим от стандартных туристических маршрутов, без сомнения, понравится не затоптанный туристами загадочный Иран. Не стоит пугаться «заезженных» слухов и читать современные издания, в которых разное пишут о таящихся в Иране опасностях. Вопреки слухам, закрытость и камерность помогли Ирану сохранить колорит Древнего Востока, а иранцы при этом остались чистыми, не испорченными западной цивилизацией людьми, от которых за версту веет радушием и гостеприимством.
Подробнее...
 
<< [Первая] < [Предыдущая] 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 [Следующая] > [Последняя] >>

Результаты 1 - 15 из 181


В СЛЕДУЮЩЕМ НОМЕРЕ

Встречайте следующий номер 

23 мая


 

 

Главная О нас Контакты Мы на Facebook Мы Вконтакте
© ООО «Украинская Туристическая Газета». Все права защищены.
Использование материалов www.utg.net.ua для печатных изданий допускается только с письменного разрешения редакции;
для интернет-изданий разрешается при условии гиперссылки на www.utg.net.ua

Rambler's Top100
вверх