Ежемесячное информационное издание
издается с 2004 года
Подписной индекс: 91273
 
 
№10 (142), ОКТЯБРЬ 2017
WWW.UTG.NET.UA
Сегодня
 
НОВОСТИ ТУРБИЗНЕСА
22.11.2017
В период с января по сентябрь зарегистрировано повышение туристического потока на 7,5%.
22.11.2017
С 26 декабря по 27 января в Дубае в 23-й раз состоится Дубайский торговый фестиваль, во время которого пройдут тотальные распродажи модных коллекций, а также можно будет выиграть призы, достойные шейхов.
16.11.2017
Туроператор TUI Ukraine представляет новое итальянское направление – регион Калабрия, один из самых живописных уголков Европы, который омывается бирюзовыми водами Средиземного, Тирренского и Ионического морей.
14.11.2017
Чистая операционная прибыль Turkish Airlines в третьем квартале 2017 года составила 939 млн долларов США. Таким образом, 3-й квартал этого года стал самым прибыльным за всю историю компании по сравнению с аналогичным периодом в прошлые годы.
13.11.2017
Авиакомпания первой в своем регионе получила самолет новой модели
Авиаперевозки
Авиаперевозки
БЮДЖЕТНЫЕ ГОСТИ - ДОРОГИЕ ГОСТИ Печать
В начале лета Совет Евросоюза рассмотрит вопрос отмены визы для украинских граждан в страны Шенгенского соглашения. Если решение будет положительное, ожидается, что уже к концу текущего года украинские владельцы биометрических паспортов смогут краткосрочно посещать страны Шенгена без виз. Это должно значительно увеличить в том числе и поток авиапассажиров.
Подробнее...
 
ЛАЗУРНЫЕ ГОРИЗОНТЫ Печать
В октябре прошлого года деловые и туристические СМИ сообщили новость о том, что крупный туроператор Anex Tour покупает украинскую «дочку» российского авиаперевозчика «ЮТэйр». По мнению менеджмента туроператора, сделка должна обеспечить возможность контроля и управления всеми бизнес процессами, что в конечном итоге позволит предоставлять более качественные услуги.
Подробнее...
 
МЕСТО У ОКНА КАК ДОПОЛНИТЕЛЬНАЯ ПРИБЫЛЬ АГЕНТСТВА Печать
В поиске новых статей доходов представители турбизнеса все чаще обращают внимание своих клиентов на дополнительные возможности тревел-индустрии. Благодаря этому продажи дополнительных услуг в туризме выросли почти вдвое.Туристические агентства на 95% увеличили объем продаж дополнительных услуг к авиабилетам, причем как в онлайн-, так и в офлайн-сегментах.
Подробнее...
 
УЛЁТНОЕ ЛЕТО Печать
Готовясь к началу летней навигации, авиакомпании заявляют об амбициозных планах на открытие новых маршрутов. Несмотря на продолжающийся в стране уже второй год экономический и политический кризис, украинские региональные аэропорты неожиданно оказались в тренде развития. Иностранные и украинские авиакомпании обещают открыть десятки новых рейсов из различных городов страны. Что это означает для пассажиров, станут ли полеты доступнее и когда можно будет увидеть вожделенные лоукосты в украинских аэропортах?
Подробнее...
 
ЛОУКОСТЫ: ЭКСПАНСИЯ У ГРАНИЦ УКРАИНЫ Печать
После финансового кризиса 2008 года в Европе ужесточилась конкурентная борьба за авиапассажира. Она идет по трем основным фронтам: лоукосты против чартерных авиакомпаний (в связке с туроператорами), региональные и малые национальные компании против лоукостов и европейские сетевые компании против ближневосточной четверки (Turkish Airlines, Etihad Airways, Emirates Airlines, Qatar Airways).
Подробнее...
 
ПОД КРЫЛОМ САМОЛЕТА Печать
Несмотря на то что 2015 год для экономики Украины и населения выдался практически таким же тяжелым, как и предыдущий, для украинской авиации он прошел менее драматично. Самыми главными достижениями отрасли стали стабилизация ситуации и практически прекратившееся падение, вопреки пессимистическим прогнозам начала года.
Подробнее...
 
ЧТО LOW COST ЛЕТЯЩИЙ НАМ ГОТОВИТ Печать
В Украине уже несколько лет активно обсуждается перспектива скорого массового прихода низкобюджетных европейских авиакомпаний и отмены визового режима с Шенгенской зоной. В ожидании дешевых авиабилетов и возможности свободного перемещения по странам Евросоюза представители турбизнеса ни разу не рассматривали эти события с точки зрения перспектив самой отрасли и судьбы ее игроков. А как показывает опыт наших географических соседей, зря.
Подробнее...
 
В АЭРОПОРТУ КАК ДОМА Печать
Благодаря растущей по всему миру «паутине» авиамаршрутов, время транзитных остановок и пребывания пассажиров в аэропортах за последние 10 лет серьезно увеличилось. И нет смысла тратить его впустую -- аэропорты предлагают пассажирам разветвленную сеть всевозможных услуг, делая путешествие комфортным. Окажись сегодня герой Тома Хенкса из фильма «Терминал» в одном из топ- аэропортов, он почувствовал бы себя желанным гостем.
Подробнее...
 
SKYTEAM: ОТКРЫВАЯ НОВЫЕ ГОРИЗОНТЫ Печать
В июне этого года авиационному альянсу SkyTeam исполняется 15 лет. Его начало было положено четырьмя крупными авиакомпаниями: Korean Air, Delta Air Lines, Air France и Aeromexico. За последние десять лет количество авиакомпаний -- участниц альянса выросло в пять раз и объединяет перевозчиков четырех континентов. На данный момент 20 авиакомпаний -- членов Sky Team выполняют 16323 ежедневных рейса в 1052 пункта назначения в 177 странах, а также предлагают своим пассажирам 516 комфортных залов ожидания, где можно отдохнуть во время остановок в процессе путешествия.
Подробнее...
 
«ЭСКАДРИЛЬЯ, В ВОЗДУХ!» Печать
Лето-2015 для чартерных перевозок обещает быть менее жарким по сравнению с прошлым годом. Сезон еще не начался, но авиакомпании уже преступили к сокращению количества бортов, выделяемых под чартерные программы. В этом году рынок недосчитается 8  авиалайнеров.
По словам экспертов отрасли, объем предложений в этом сегменте рынка сократился почти вдвое. Уход с рынка «Харьковских авиалиний» проредил чартерную эскадрилью на два воздушных судна. Авиакомпания «Роза Ветров» на лето оставила всего два чартерных борта, в то время как в прошлом сезоне эксплуатировала семь самолетов. «ЮТэйр» предоставит пассажирам два воздушных судна, что на одно меньше, чем в 2014-м, а авиакомпания «Дарт» значительно уменьшит программы полетов.
Подробнее...
 
СДАЕМ БАГАЖ: LOST = FOUND?! Печать
Каждые 90 секунд в мире происходит потеря багажа.Чемодан, с которым мы отправляемся в путешествие, - это, по сути, наше второе я. Одежда, любимые вещи и различные мелочи, которые будят воспоминания, пересекают вместе с нами на самолете страны и континенты. Но в точке прибытия нередки ситуации, когда багаж будто растворился в воздухе. Кто виноват и что делать? Ответы на эти «литературные» вопросы дают вполне конкретные эксперты.
Подробнее...
 
<< [Первая] < [Предыдущая] 1 2 3 4 5 6 [Следующая] > [Последняя] >>

Результаты 16 - 30 из 81


В СЛЕДУЮЩЕМ НОМЕРЕ

Встречайте следующий номер 

22 НОЯБРЯ


 

 

Главная О нас Контакты Мы на Facebook Мы Вконтакте
© ООО «Украинская Туристическая Газета». Все права защищены.
Использование материалов www.utg.net.ua для печатных изданий допускается только с письменного разрешения редакции;
для интернет-изданий разрешается при условии гиперссылки на www.utg.net.ua

Rambler's Top100
вверх