Ежемесячное информационное издание
издается с 2004 года
Подписной индекс: 91273
 
 
№7 (139), ИЮЛЬ 2017
WWW.UTG.NET.UA
Сегодня
 
НОВОСТИ ТУРБИЗНЕСА
05.09.2017
Азербайджанская лоукост авиакомпания Buta Airways 5 сентября 2017 года начала выполнять рейс Киев-Баку из Международного аэропорта «Киев».
28.08.2017
Поставка второго самолёта, запуск 5 новых маршрутов, еще больше рабочих мест
16.08.2017
Рады сообщить о первых новых маршрутах на летний сезон 2018 года, который начнется 27 марта 2018 года.
16.08.2017
Wizz Air, крупнейший лоукост-авиаперевозчик в Центральной и Восточной Европе, вчера объявила о новой услуге – Fare Lock, которая позволит пассажирам на 48 часов закрепить за собой тариф, выбранный на определённый рейс и пакет услуг.
16.08.2017
За даними Міністерства культури та туризму Турецької Республіки кількість українських туристів продовжує зростати. За період січень-червень 2017 року Україна у ТОП-10 країн-лідерів турпотоку до Туреччини піднялася на 7 місце, продемонструвавши зростання на 27,77%.
Авиаперевозки
Авиаперевозки
УЛЁТНОЕ ЛЕТО Печать
Готовясь к началу летней навигации, авиакомпании заявляют об амбициозных планах на открытие новых маршрутов. Несмотря на продолжающийся в стране уже второй год экономический и политический кризис, украинские региональные аэропорты неожиданно оказались в тренде развития. Иностранные и украинские авиакомпании обещают открыть десятки новых рейсов из различных городов страны. Что это означает для пассажиров, станут ли полеты доступнее и когда можно будет увидеть вожделенные лоукосты в украинских аэропортах?
Подробнее...
 
ЛОУКОСТЫ: ЭКСПАНСИЯ У ГРАНИЦ УКРАИНЫ Печать
После финансового кризиса 2008 года в Европе ужесточилась конкурентная борьба за авиапассажира. Она идет по трем основным фронтам: лоукосты против чартерных авиакомпаний (в связке с туроператорами), региональные и малые национальные компании против лоукостов и европейские сетевые компании против ближневосточной четверки (Turkish Airlines, Etihad Airways, Emirates Airlines, Qatar Airways).
Подробнее...
 
ПОД КРЫЛОМ САМОЛЕТА Печать
Несмотря на то что 2015 год для экономики Украины и населения выдался практически таким же тяжелым, как и предыдущий, для украинской авиации он прошел менее драматично. Самыми главными достижениями отрасли стали стабилизация ситуации и практически прекратившееся падение, вопреки пессимистическим прогнозам начала года.
Подробнее...
 
ЧТО LOW COST ЛЕТЯЩИЙ НАМ ГОТОВИТ Печать
В Украине уже несколько лет активно обсуждается перспектива скорого массового прихода низкобюджетных европейских авиакомпаний и отмены визового режима с Шенгенской зоной. В ожидании дешевых авиабилетов и возможности свободного перемещения по странам Евросоюза представители турбизнеса ни разу не рассматривали эти события с точки зрения перспектив самой отрасли и судьбы ее игроков. А как показывает опыт наших географических соседей, зря.
Подробнее...
 
В АЭРОПОРТУ КАК ДОМА Печать
Благодаря растущей по всему миру «паутине» авиамаршрутов, время транзитных остановок и пребывания пассажиров в аэропортах за последние 10 лет серьезно увеличилось. И нет смысла тратить его впустую -- аэропорты предлагают пассажирам разветвленную сеть всевозможных услуг, делая путешествие комфортным. Окажись сегодня герой Тома Хенкса из фильма «Терминал» в одном из топ- аэропортов, он почувствовал бы себя желанным гостем.
Подробнее...
 
SKYTEAM: ОТКРЫВАЯ НОВЫЕ ГОРИЗОНТЫ Печать
В июне этого года авиационному альянсу SkyTeam исполняется 15 лет. Его начало было положено четырьмя крупными авиакомпаниями: Korean Air, Delta Air Lines, Air France и Aeromexico. За последние десять лет количество авиакомпаний -- участниц альянса выросло в пять раз и объединяет перевозчиков четырех континентов. На данный момент 20 авиакомпаний -- членов Sky Team выполняют 16323 ежедневных рейса в 1052 пункта назначения в 177 странах, а также предлагают своим пассажирам 516 комфортных залов ожидания, где можно отдохнуть во время остановок в процессе путешествия.
Подробнее...
 
«ЭСКАДРИЛЬЯ, В ВОЗДУХ!» Печать
Лето-2015 для чартерных перевозок обещает быть менее жарким по сравнению с прошлым годом. Сезон еще не начался, но авиакомпании уже преступили к сокращению количества бортов, выделяемых под чартерные программы. В этом году рынок недосчитается 8  авиалайнеров.
По словам экспертов отрасли, объем предложений в этом сегменте рынка сократился почти вдвое. Уход с рынка «Харьковских авиалиний» проредил чартерную эскадрилью на два воздушных судна. Авиакомпания «Роза Ветров» на лето оставила всего два чартерных борта, в то время как в прошлом сезоне эксплуатировала семь самолетов. «ЮТэйр» предоставит пассажирам два воздушных судна, что на одно меньше, чем в 2014-м, а авиакомпания «Дарт» значительно уменьшит программы полетов.
Подробнее...
 
СДАЕМ БАГАЖ: LOST = FOUND?! Печать
Каждые 90 секунд в мире происходит потеря багажа.Чемодан, с которым мы отправляемся в путешествие, - это, по сути, наше второе я. Одежда, любимые вещи и различные мелочи, которые будят воспоминания, пересекают вместе с нами на самолете страны и континенты. Но в точке прибытия нередки ситуации, когда багаж будто растворился в воздухе. Кто виноват и что делать? Ответы на эти «литературные» вопросы дают вполне конкретные эксперты.
Подробнее...
 
НОВЫЕ МАРШРУТЫ И ПОМЕРКШИЕ ГОРИЗОНТЫ Печать
С 29 марта мировая авиационная отрасль перешла на «летнее время»
В Украине гражданская авиация переживает нелегкие времена. Пассажиропоток в аэропортах страны сократился на 22%. Согласно данным Государственной авиационной службы, количество желающих летать на международном сообщении снизилось на 20%, внутреннем -- почти на 40%. Большинство авиакомпаний открывают сезон летней навигации-2015 на фоне тотального сокращения частот. И только единицы могут отметить начало сезона появлением новых направлений, развитием внутренней сети и увеличением количества полетов.
Подробнее...
 
AIRBUS И BOEING: ВОЗДУШНОЕ ПРОТИВОСТОЯНИЕ Печать
Хвосты, крылья, моторы, скорость, пассажировместимость, надежность -- чем только не меряются между собой два мировых лидера авиастроения Airbus и Boeing. Конечно, конкурируют они между собой вовсе не ради спортивного интереса и амбиций, а для того чтобы сильнейший из производителей стал монополистом и получал многомиллиардные заказы на свои самолеты.
Подробнее...
 
ОСТОРОЖНО, НЕБО ЗАКРЫВАЕТСЯ! Печать
Еще в июне 2014 года Украина была на шаг от подписания Соглашения о едином авиационном пространстве с Евросоюзом, которое открыло бы украинский рынок международных авиаперевозок для иностранных лоукостеров, а уже в ноябре авиаперевозчики заговорили об опасности монополизации рынка. Что сегодня происходит в украинском небе?
Подробнее...
 
<< [Первая] < [Предыдущая] 1 2 3 4 5 6 [Следующая] > [Последняя] >>

Результаты 16 - 30 из 78


В СЛЕДУЮЩЕМ НОМЕРЕ

Встречайте следующий номер 

23 АВГУСТА


 

 

Главная О нас Контакты Мы на Facebook Мы Вконтакте
© ООО «Украинская Туристическая Газета». Все права защищены.
Использование материалов www.utg.net.ua для печатных изданий допускается только с письменного разрешения редакции;
для интернет-изданий разрешается при условии гиперссылки на www.utg.net.ua

Rambler's Top100
вверх